CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourHigh-Tech
    • Actus JVTECH
    • Bons plans
    • Tutoriels
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • JVTECH
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Overwatch 2
    • FUT 23
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
16.7/20
16 à 20
117
11 à 15
17
6 à 10
5
0 à 5
8
Donnez
votre avis
147 notes

Les avis les plus utiles

20/20
Dracaena
Alerte
Niveau 5
Posté le 04 nov. 2022 à 20:42

En général, je ne suis pas du genre à faire des compliments, mais je ne dirais rien d'autre que, c'est une merveille. C'est un petit chef d'oeuvre voilà tout.

Lire la suite...
18/20
A-L-I-C-I-A
Alerte
Niveau 20
Posté le 18 oct. 2022 à 17:40

La première partie du jeu "innocence" était déjà merveilleuse de beauté et de symbolisme, mais ce requiem n'en est pas en reste. C'est encore un cran au dessus. Après seulement 2h de jeu, on a qu'une seule envie c'est de continuer à en apprendre plus. C'est très beaucoup, plus fluide et optimisé, il y a des armes intéressantes, mais ça ne se résume pas qu'à les utiliser, le jeu fait aussi appel à votre intelligence ! Je pense qu'à la toute fin, ça vaudra un 20/20 pour Asobo. Et le meilleur dans cela, c'est que c'est un jeu Français.
Alors c'est le moment d'être patriote dans le bon sens.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (147)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Page suivanteFin
20/20
Dracaena
Alerte
Niveau 5
Posté le 04 nov. 2022 à 20:42

En général, je ne suis pas du genre à faire des compliments, mais je ne dirais rien d'autre que, c'est une merveille. C'est un petit chef d'oeuvre voilà tout.

Lire la suite...
18/20
A-L-I-C-I-A
Alerte
Niveau 20
Posté le 18 oct. 2022 à 17:40

La première partie du jeu "innocence" était déjà merveilleuse de beauté et de symbolisme, mais ce requiem n'en est pas en reste. C'est encore un cran au dessus. Après seulement 2h de jeu, on a qu'une seule envie c'est de continuer à en apprendre plus. C'est très beaucoup, plus fluide et optimisé, il y a des armes intéressantes, mais ça ne se résume pas qu'à les utiliser, le jeu fait aussi appel à votre intelligence ! Je pense qu'à la toute fin, ça vaudra un 20/20 pour Asobo. Et le meilleur dans cela, c'est que c'est un jeu Français.
Alors c'est le moment d'être patriote dans le bon sens.

Lire la suite...
20/20
Obedienta
Alerte
Niveau 3
Posté le 04 nov. 2022 à 23:45

Deja c'est un jeu Francais et en plus c'est une pure merveille, un véritable petit chef d'oeuvre ! Un cran au dessus du premier même, c'est dire si ça vaut le coup, vous pouvez foncer !

Lire la suite...
20/20
A-L-I-C-E
Alerte
Niveau 5
Posté le 10 nov. 2022 à 12:04

C'est simplement une véritable réussite Française. Le jeu est beau, l'histoire est prenante et émouvante, les doublages et le son sont de très bonne qualité. C'est pour moi un sans faute. Le premier était déjà génial, celui-ci l'est doublement.

Lire la suite...
20/20
sb322
Alerte
Niveau 8
Posté le 17 nov. 2022 à 14:36

Le premier était déjà une claque vidéoludique et ce second opus Requiem remet le couvert avec un cran supérieur. C'est vraiment de toute beauté, en tout point. Visuellement, c'est beau. Point de vue sonore, c'est beau. L'histoire est prenante, riche en symbolisme. C'est comme si on ouvrait un bon livre. La France a plus que jamais sa place dans l'univers du jeu vidéo. On aimerait bien un gros MMORPG bien français, avec une aura internationale pour accentuer ça.

Lire la suite...
20/20
HugeFatBoy
Alerte
Niveau 3
Posté le 05 nov. 2022 à 20:01

C'est un peu plus qu'un jeu, c'est simplement une oeuvre d'art à part entière. Le premier donnait déjà des frissons, mais celui là, c'est encore au dessus. La profondeur de l'histoire, les images, les musiques, les dialogues, les covers, c'est quasi parfait. Et je pense qu'il est nécessaire d'être un peu "cocorico" en ce moment et de préciser que c'est FRANCAIS. J'espère qu'ils sauront nous faire un bon MMO ou quelque chose dans le genre ! Cimer les chefs !

Lire la suite...
19/20
Gilga87
Alerte
Niveau 10
Posté le 20 oct. 2022 à 15:45

J'ai bien aimé le 1er et quel plaisir de replonger dans cet univers et cela pratiquement gratuitement (merci Gamepass). Les graphismes sont ouf pour un jeu AA. La vf est superbe et suivre la descente aux enfers des héros est un régal. Seul bémol, les 30 fps mais bon, ça reste constant et c'est un jeu d'exploration donc ça fait le taf.

Lire la suite...
20/20
SamsicSystem
Alerte
Niveau 30
Posté le 18 oct. 2022 à 17:09

Un grand jeu qui surpasse le premier opus sur absolument tous les points. La narration est travaillée, le jeu prenant et le gameplay aux petits oignons. Après un Elden Ring grandiose, l’année 2022 est décidément un grand cru !

Lire la suite...
19/20
dionysos77220
Alerte
Niveau 16
Posté le 18 oct. 2022 à 08:01

J’avais aimé Innocence, mais requiem est encore au-dessus. Chapeau. L’ambiance, le gameplay qui s'est étoffé, des passages poignant, lugubre et marquant... beaucoup plus de 17h je pense car j'en suis a 6 ou 7h et pas du tout a la moitié de l'aventure (ma note est donc limitée à ce que j'ai déjà vu jusque-là), graphiquement sans la MAJ qui gommera certaines imperfections, il est déjà magnifique, alors après....

Le gameplay est ainsi plus varié, entre approche discrète, souvent indispensable, une plus grande variété d'arme avec l'arbalète, la fronde, les vases qu'on peut remplir et jeté, des passages qui m'ont fait penser à Uncharted voire crash bandicoot quand il faut courir pour fuir :-) et donne à ce jeu encore plus de plaisir.

L'ambiance est juste magnifique, les thèmes musicaux collent parfaitement au jeux, les petits moments plus légers entre amicia et Hugo sont très appréciables après des passages qui pourront marquer, par leur noirceurs, les thèmes abordés sont juste.

Ce jeu a tout d'un AAA sans les moyen de ces AAA.

Hâte maintenant de découvrir la fin qui est dite comme "surprenante" et qui sera surement poignante

Lire la suite...
20/20
Cougaria
Alerte
Niveau 5
Posté le 05 nov. 2022 à 18:42

C'est un total chef d'oeuvre et en plus c'est un jeu Français. Il devrait faire l'objet d'un livre ou d'un film. Ce second opus est encore meilleur et plus émouvant que le premier, vraiment aucun regret, une petite merveille !

Lire la suite...
20/20
Spermia
Alerte
Niveau 5
Posté le 04 nov. 2022 à 15:57

Simplement une pure merveille ! L'histoire est belle, les images sont magnifiques, le son est immersif et en plus, et surtout, c'est un jeu totalement Français.

Lire la suite...
18/20
Tout_en_mort
Alerte
Niveau 20
Posté le 24 oct. 2022 à 23:45

Je ne donne jamais mon avis sur un jeu vidéo...

Même sur ceux que j'ai adorer (comme celui-ci et le premier par ailleurs)...

Cependant la... Je me sens obligé de le faire.
Du début à la fin, comme le premier, ce jeu ne m'a absolument pas déçu.
Il est vrai qu'il est un peu plus difficile que le premier selon mon ressenti sans être punitif.
Les graphismes... Ils exploitent enfin la vraie puissance d'une Xbox Series X.
Dommage pour le manque de 60 FPS mais à la longue on ne fait pas vraiment attention tellement que le jeu est captivant.
Jamais je n'aurais cru, moi, un joueur des Dark Souls/Elden Ring/Sekiro/TESO... Que j'allais autant idolâtrer des jeux comme celui-ci et le premier.

Honnêtement... Et étant donné que les deux sont sur Xbox Game Pass... Faites les.
S'il vous plaît, faites les... Vous ne serez pas déçu.
Et j'ajoute, les personnages (surtout Hugo et Amicia) sont vraiment attachants.

Vraiment... Faites les.

Lire la suite...
19/20
bill8803
Alerte
Niveau 2
Posté le 18 oct. 2022 à 23:19

Claque graphique
la band son est une merveille
le gameplay simple rapide nous mène directement dans le scenario
sans prise de tête
un jeux qui se suit narrativement
une pure merveille
merci à se studio français qui nous régale

Lire la suite...
19/20
Jeriax65
Alerte
Niveau 6
Posté le 18 oct. 2022 à 10:02

Après 4h de jeu j'ai pu me faire une 1ere impression de cette suite et elle est excellente, c'est très jolie le gameplay est fluide et intuitif. La narration est superbe.
Asobo est train de devenir un grand studio qui maintenant fait des triples A
Petit mention a Microsoft qui ont du nez.

Lire la suite...
20/20
Fecondia
Alerte
Niveau 4
Posté le 06 nov. 2022 à 23:26

Alors c'est simple, j'ai adoré le premier, et je dois dire que j'aime encore plus cet opus là. Il est tout simplement sublime en tout point ! C'est en plus un jeu bien de chez nous, une vraie petite merveille.

Lire la suite...
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Page suivanteFin