Après un décevant Rock Band 2 et un 3e opus en préparation qui devra convaincre, Rock Band Beatles était attendu au tournant et à parfaitement réussi ce challenge.
Les + :
- Une fois de plus la durée de vie de ce type de jeu est très importante. En solo ou à plusieurs, on reste accroché au jeu. A noter que étant donné la célébrité du groupe, ce jeu est bien plus fédérateur que les Guitar Hero Greatest Hits et les autres titres du rival.
- La maniabilité a subit une amélioration notable, la synchronisation est bien meilleure que dans Rock Band 2.
- Les titres sont célèbres et que ce soit à la guitare, à la batterie ou au chant, on les a, pour la plupart déjà entendu au moins une fois, la prise en main est donc simplifiée.
- Le mode carrière permet de retracer l'épopée des Beatles ce qui plaira aux fans.
- La modélisation du groupe est réussie, et ce dans les différentes époques qu'ont traversé les Beatles. Tantôt hippies, tantôt new wave, où alors le classique de leurs débuts, on vit un retour vers le passé.
- Lors du déclenchement du bonus, les pistes prennent des motifs correspondant à la chanson, une personnalisation très appréciable.
Les - :
- L'absence de certains titre, et les plus connus en prime ! Let it be ! Où es-tu ? Que les jeux plus généraux ne reprennent pas les titres les plus connus des groupes peut se comprendre mais dans un jeu spécialisé et focalisé sur un seul groupe, c'est une grosse erreur !!!
- Certains passages au micro dans les difficultés supérieures sont tout bonnement infaisable. Même par une chanteuse professionnelle qui vit sous le même toit que moi.
- Détail, la mention "Sexe" sur le dos de la boîte, euh WTF ???
- Autre détail, les musiques sont bien mais une fois de plus avec ce genre de groupe on arrête pas de râler sur les chanteurs contemporains en les comparant aux Beatles pendant au moins 15 jours après avoir joué à ce jeu.
Attilaa.