Fan de la première heure de la saga de Capcom, RE:0 reste un épisode controversé.
Quel fan du premier RE n'a jamais rêvé de jouer l'équipe Bravo afin de voir ce qui leur est arrivé dans les moindres détails ? RE:0 aurait pu combler ce manque, or ce n'est malheureusement que partiellement le cas. Pourquoi avoir créé un nouveau protagoniste pour faire équipe avec Rebecca Chambers et être parti sur des histoires de Leechs totalement hors sujet avec le plot de départ ?
Il suffisait de nous faire jouer Enrico Marini par-ci, Brad Vickers par-là et suivre le tout avec Rebecca Chambers afin de combler nos attentes !
Le jeu était magnifique à sa sortie, aussi incroyable visuellement que le remake du premier RE, mais le scénario alambiqué et le protagoniste nouveau-venu et aussi vite disparu de la saga ont donné un goût amer aux fans.
Le portage sur Switch ? Pas grand-chose à dire, le même que sur Gamecube avec la possibilité de jouer sur la cuvette des chiottes ou dans le grenier de la maison chez mémé pendant les vacances scolaires quand papa et maman sont au boulot.