8/20 — Assez mauvais
Grand Fan d'astérix et de la série de jeux XXL par étrange libellule j'ai été déçu.
Pour moi c'était inespéré de revoir ses jeux de mon enfance un jour, quand j'ai entendu parler du projet
j'étais très enthousiaste !
Hélas j'ai vite déchanté en voyant les premières images du jeu, une vue de dessus, des graphismes et des musiques digne d'un jeu mobile franchement j'ai vite déchanté, je me suis senti trahis.
Cela ne m'a pas empêché de l'acheter sur switch car je suis un beau pigeon
Mes peurs se sont concrétisés... Des aliasing immonde sur cette version, une maniabilité de merde, on peut même pas sauté ! ça sent le lowcost quand on tape des romains. Pourtant les éléments de gameplay avec le menhir sont une bonne idée mais ça n'est pas assez exploité dû aux défauts du jeu.
La chose qui m'a le plus dérangé est ce choix de caméra en hauteur, ça rend le level disagne bas de gamme !
Franchement si ce n'était pas marqué XXL 3 sur la boite ça aurait beaucoup mieux passé car là on est loin de la qualité des 2 premiers opus, même Astérix aux JO est plus proche.
Par contre le doublage est sympas, hâte de retrouver Jean claude Donda dans les prochaines aventure du gaulois.
Décidément Microïd sont les nouveaux infogrames des temps moderne...
Si vous voulez l'acheter, prenez le à moins de 15 €, il ne vaut pas plus...