15.7/20

didi1979
Posté le 05 déc. 2018 à 08:29

Fameux test en mousse ...

Déjà mettre que le jeu ne dure qu'une demi heure, c'est ne pas connaître les jeux d'arcade des années 90, faut se remettre dans le contexte de l'époque et pour un jeu comme Toki, c'est parfaitement normal tellement sa difficulté est corsée mais en plus pour le finir en 30 minutes en le connaissant par coeur, faut justement y passer pas mal d'heures.

Le jeu ne mérite pas 20, ni même 18 évidemment mais mettre 12 ??? Alors que les défauts cités font partie essentiellement du genre qu'on pouvait trouver quasi partout dans les salle d'arcade il y a 30 ans ? Test en mousse !

Bientot le remake de Ghost n' Goblins, 9/20 le jeu se termine en 20 minutes, n'importe quoi

76sasuke76
Posté le 27 déc. 2018 à 00:48

Toki est un bon jeu d'arcade a la base, là on a un remastered qui fait honneur au jeu.

Les graphismes sont très beau, le gameplay est plutôt fidèle au jeu d'origine et il propose plusieurs mode de difficulté.

Pour finir la version boîte propose avec le jeu une petite BD, des stickers, deux illustration mais surtout une borne d'arcade en bois qui est vraiment très cool.

didi1979
Posté le 05 déc. 2018 à 08:29

Fameux test en mousse ...

76sasuke76
Posté le 27 déc. 2018 à 00:48

Aerixz
Posté le 04 févr. 2019 à 11:29

Je met 17 pour remonter un peu la note... Mais le jeu mérite pour moi 14 ou 15/20.

Alors :

Oui le jeu est court, il peut se finir effectivement en 30min quand on connait le jeu par cœur. J'en suis cependant a une quinzaine d'heures pour le moment de jeu et je ne suis qu'en mode "difficile".

En fait, il y a le mode Facile, Normal, Difficile et Très difficile. A chaque mode de jeu on a un nombre de vie et de credit limité (plus la difficulté augmente, moins a de vie et de crédit) et plus les ennemies sont difficiles à battre.

Là où le jeu est intéressant au niveau du contenu, c'est qu'il permet de scorer !!! C'est dingue de passer a coté de ça dans un test réalisé par jeuxvideo.com. On essaie d'abord de scorer en mode facile, puis en mode normal... puis on redecouvre certains monstres en changeant un peu de stratégie (par exemple pour les araignées qui descendent maintenant rapidement de leur toile, donc on peut plus se "cacher" dessous pour tirer).

Forcément, si on aime pas améliorer son score... le jeu se termine vite. Mais c'est un jeu d'arcade à la base donc il a été fait pour ça...

Coté graphisme rien à redire, c'est magnifique ! Coté son idem et aussi a condition de mettre la première mise à jour gratuite sur sa switch qui corrige pas mal de petites animations qui étaient approximatives.

Donc voila, 17/20 pour moi pour remonter la note, sinon 15/20... le jeu fait très bien son taff du moment qu'on est sait à quoi s'attendre avant d'acheter... c'est un jeu d'arcade et pas un jeu de plateforme.

Funkychild
Posté le 18 avr. 2023 à 01:51

Superbe remake, splendide graphiquement et totalement fidèle à l'original que j'avais poncé dans le bistro en bas de chez moi en piquant régulièrement des pièces à mon père :siffle:
Court certes mais avant d'en voir le bout il va falloir vous accrocher pour connaître chaque piège par coeur. Et puis bonne chance avec le trolley au dernier stage :fou:
Et puis ne pas oublier que c'est un jeu d'ARCADE à la base, donc pas fait pour durer des heures... :sleep:

HyperBlueWolf95
Posté le 01 août 2020 à 11:02

TOKI sur Switch reçu en promo à moins 3 euros. Il a fallut des années à l'équipe de passionnée pour remastériser ce chef d’œuvre. Cette version est meilleure que l'originale que j'ai connu sur arcade à l'époque (l'une des rares bornes qui acceptait les pièces de 2 francs et pas seulement de 5 francs). Il est magnifique, l'animation est très propre (redessiné par le créateur de Mr Nutz), il contient des bonus (tracks, illustrations, etc déblocages) et des niveaux de difficultés différentes qui n'existaient pas en arcade). Il faut des heures pour réussir à le terminer. 30 minutes si on le connait vraiment par coeur, mais avec une rejouabilité énorme pour faire du scoring et utiliser d'autres techniques en fonction de la difficultés (chose pas marqué dans le test fait par Logan, le testeur que je n'aime pas depuis qu'il avait mal testé Alone in the Dark sur PS3 parce qu'il savait pas y jouer)

freeman522
Posté le 25 juin 2020 à 17:47

Très bon remaster je trouve ! Vraiment impressioné par la qualité des dessins, on voit qu'ils ont bossé dur. Pour le gameplay, c'est excellent. Je l'ai terminé en mode "facile" qui ne fait que vous donner des vies en plus mais la difficulté est déjà bien relevé :-)

Marty2015
Posté le 30 août 2019 à 19:58

Ma note est globale, mais je note surtout la grande qualité des graphismes de ce titre :-))) Car oui,Toki en plus d'être un très bon jeu, doté d'une bonne bande son, à des graphismes en 2D qui vous chatouille l'oeil à chaque instant. :-))) Sinon pour le reste,la difficulté est corsé, mais pas impossible , pour moi c'est juste ce qu'il faut, après tout un vrai jeu, c'est aussi avoir du challenge.Le jeu est aujourd'hui à moins de 20€. :-)))

arns43
Posté le 19 juin 2019 à 14:40

C'est un bon remake. La refonte graphique et sonore est vraiment de très bonne qualité.

Reste qu'il s'agit d'un jeu d'arcade de 1989, avec un gameplay minimaliste (un bouton pour sauter, un autre pour tirer), et une durée de vie faible (6 niveaux relativement courts).

L'ajout de plusieurs modes de difficulté est un vrai plus pour découvrir le jeu sans frustration.
L'impossibilité de sauvegarder n'est pas un problème au vu de la faible durée de vie du jeu, et ça permet de conserver l'aspect "die and retry".

Un bon jeu, donc ; mais sans surprise dans ce qu'il propose.

Note détaillée
- Réalisation : 3,5/4
- Immersion : 1,5/3
- Challenge : 2,5/3
- Gameplay : 3/5
- Contenu : 3,5/5
Bonus/malus : +0,5 pour le prix (moins de 35€)

NOTE FINALE : 14,5/20

TripIe_Snake_
Posté le 27 janv. 2019 à 12:04

Quel plaisir de retrouvé Toki , j en ai dépensé de l argent a une époque , dans le café du coin .
Très bon jeux .
Par contre JV.COM dit qu on le termine en 30 min . Et bien je met au défi n importe qui d essayer de le finir en 30 min (pour sa 1er fois sur ce jeux).

Pseudo supprimé
Posté le 14 déc. 2018 à 14:52

Encore un remake simplement fait pour gagner de l'argent. Le jeu se finit en 25 minutes, le level design est souvent raté et la difficulté est importante à cause d'un gameplay approximatif. Un jeu à éviter.

Shingo80
Posté le 03 janv. 2021 à 09:54

Remake graphique et sonore sympa mais je ne comprends pas qu'ils n'aient pas mis de sauvegarde (au moins pour le mode facile) ça aurait permis de pouvoir pauser sa partie, et aux joueurs moins talentueux (comme moi) de voir la fin de l'aventure. Le jeu est tellement dur que même si il ne dure que 30 minutes je n'en verrai jamais le bout, car j'en ai déjà marre de refaire les 4 premiers stages en boucle.
Proposer l'expérience originale en normal, et une version plus accessible (avec sauvegarde, pas juste des crédits en plus) en easy aurait permit à un plus grand nombre d'apprécier le jeu.
Heureusement je l'ai payé que 5€ ...