16.4/20

Microbe12
Posté le 03 janv. 2023 à 00:14

oui comparez a oblivion, l'histoire et moins prenante et les guildes plus courte, mais le challenge et de monter de niveau, un peu plus difficile a faire, beaucoup plus de mission que oblivion aussi plus longues, les 2 DLCs valent le coups. La nature et aussi vide que oblivion, même au niveau 20

Microbe12
Posté le 03 janv. 2023 à 00:14

juge-96
Posté le 21 mars à 10:58

Testé sur Switch 2 avec la mise à jour spécifique de la console :

L'un des meilleurs jeu au monde facilement. Skyrim est un action RPG monde ouvert qui a compris une chose que beaucoup d'autre RPG n'arrivent toujours pas à comprendre. Un open world prend tout son sens quand on peut l'explorer librement. Pas de zone de level qui t'obligent à faire les différentes zones du jeu dans un ordre précis. Ici, la difficulté des combats obéit juste à la logique. Peu importe où tu es, un rat tombe après 2-3 coups alors qu'un dragon non. Vous voulez gagner en puissance ? Améliorer votre équipement, trouver de meilleurs armes, dépenser des points de compétences, enchantez votre stuff, apprenez des sorts puissants... Et cet aspect du jeu prend place dans une mentalité qui régit tout le jeu : La liberté. Après un rapide tuto tu peu aller où tu veux, faire les quêtes que tu veux. Pas de murs invisibles te disant de d'abord progresser dans la quête principale par exemple. Tu es libre même de construire le personnage que tu veux. Tu veux porter une armure lourde tout en balançant des sorts ? Tu peux. Un mage spécialisé en invocations mais qui se bat aux côtés de ces invocactions avec un marteau de guerre ? Tu peux ! Tu es totalement libre de choisir ton armure, tes armes ou tes sorts et de faire les combinaisons qui te plaisent. Tu peux rejoindre les factions que tu veux et quand tu veux, faire les choix que tu veux, tuer qui tu veux, ect... On est libre à un niveau rarement atteint. La direction artistique est géniale, les musiques sont divines, l'ambiance est ultra plaisante et les quêtes bien écrites. Le tout sublimé dans cette version Switch 2 qui propose un mode 60 FPS ! (Même si j'ai constaté de très rares drop de framerate). Quel plaisir de pouvoir jouer à ce jeu où on veut. 15 ans que le jeu est sortie et pourtant j'y reviens toujours, un plaisir.

Rimpfishhorn
Posté le 14 déc. 2025 à 11:50

Ulfric Sombrage aurait dû être jugé par ses pairs pour le meurtre commis, à moins qu'il ne s'agissait d'une rumeur et que son père était décédé normalement. Il s'agissait peut-être d'un mythe fondateur de la cité de Vendeaume.. Ou pas. Le régicide, s'il est là, doit être punissable bien qu'il soit une tradition liée au combat de la voix, là aussi, une particularité énergétique... Les Impériaux sont arrivés dans le pays de Bordeciel, certes fictif, mais ils sont armés et ont pénétré l'enceinte du territoire, la mère-nation d'un tout un peuple. Un microcosme interactif, qui a rencontré une faille et laissé inerte, volontairement, sanctionné par une instance externe. Un récit homérique, bien présent : Tite-Live aurait adoré ce jeu.

Kaio8
Posté le 16 janv. 2025 à 07:48

Cette version a très largement dépassé mes attentes, par rapport à la version obsolète qu'est Oldrim (Legendary edition) qui enchainait les crash intempestifs. Alors que cette version est tellement stable et surtout avec 74 mods supplémentaires qui sont de vraies découvertes joussifs surtout si on les ajoute avec des mods auxquels on a habitude d'y jouer, et surtout cette version ne m'a causé absolument aucun crash (ce qui est extrêmement positif). Bref pour moi c'est une merveille que je conseille très vivement aux grands fans de Skyrim moddé.

Turbocuillon
Posté le 20 août 2023 à 13:58

Comment on peut vendre un jeu comme ça ? Sérieusement ?! C'est buggé et moche. Scandaleux ! Si je pouvais me faire rembourser, croyez moi, cela ferait longtemps que ça aurait été fait ! N'achetez pas cette m*rde.

craizy31
Posté le 30 avr. 2023 à 01:41

Ce qui sauve la note, c'est le jeux en lui même est un banger, voir même un des meilleures jeux de ces dernières décénie. Par contre le portage sur Switch à amené sont lot de bug. Déjà que la version d'origine n'en était pas dépourvu... Mais la... Dommage

sigurd_0718
Posté le 14 oct. 2022 à 20:37

Quel plaisir de retrouver Bordeciel en mode portatif! La version switch est vraiment sympa, le jeu reste très très beau sur une petite console comme la Switch, après bien sûr si vous êtes habitués aux mods sur PC ce ne sera pas aussi canon! Vraiment je conseille à 100% malgré bien sûr quelques bugs persistants au niveau de quelques quêtes et du mode survie

Dovlord
Posté le 11 oct. 2022 à 18:12

Cette édition d'anniversaire est à la hauteur des attentes mais elle présente un défaut majeur :(notamment sur Nintendo switch) le mode survie est bugé provoquant un violent coup de freeze et quand ce n est pas le mode survie c est la sauvegarde entière qui crash en boucle sans espoir de récupérer les données alors svp faites un patch correctif afin de rendre cette édition aussi parfaite que possible

Terminacon
Posté le 09 oct. 2022 à 19:11

Skyrim est un excellent jeu qui vous verra passez de bons moments un contenu très repli la possibilité de mettre des mots ce qui rajoute beaucoup de contenu bref je recommande

onestencorelax
Posté le 05 oct. 2022 à 09:37

Je ne met que 19/20 à cause de la perte de détails dans les graphismes du a la switch. Mais sinon Skyrim reste un des meilleurs jeu de notre époque. Comment ce fait il que j'ai recommencé ce jeu 16 fois sans jamais vivre la même expérience et prendre toujours autant de plaisir à découvrir ?