Testé sur Switch 2 avec la mise à jour spécifique de la console :
L'un des meilleurs jeu au monde facilement. Skyrim est un action RPG monde ouvert qui a compris une chose que beaucoup d'autre RPG n'arrivent toujours pas à comprendre. Un open world prend tout son sens quand on peut l'explorer librement. Pas de zone de level qui t'obligent à faire les différentes zones du jeu dans un ordre précis. Ici, la difficulté des combats obéit juste à la logique. Peu importe où tu es, un rat tombe après 2-3 coups alors qu'un dragon non. Vous voulez gagner en puissance ? Améliorer votre équipement, trouver de meilleurs armes, dépenser des points de compétences, enchantez votre stuff, apprenez des sorts puissants... Et cet aspect du jeu prend place dans une mentalité qui régit tout le jeu : La liberté. Après un rapide tuto tu peu aller où tu veux, faire les quêtes que tu veux. Pas de murs invisibles te disant de d'abord progresser dans la quête principale par exemple. Tu es libre même de construire le personnage que tu veux. Tu veux porter une armure lourde tout en balançant des sorts ? Tu peux. Un mage spécialisé en invocations mais qui se bat aux côtés de ces invocactions avec un marteau de guerre ? Tu peux ! Tu es totalement libre de choisir ton armure, tes armes ou tes sorts et de faire les combinaisons qui te plaisent. Tu peux rejoindre les factions que tu veux et quand tu veux, faire les choix que tu veux, tuer qui tu veux, ect... On est libre à un niveau rarement atteint. La direction artistique est géniale, les musiques sont divines, l'ambiance est ultra plaisante et les quêtes bien écrites. Le tout sublimé dans cette version Switch 2 qui propose un mode 60 FPS ! (Même si j'ai constaté de très rares drop de framerate). Quel plaisir de pouvoir jouer à ce jeu où on veut. 15 ans que le jeu est sortie et pourtant j'y reviens toujours, un plaisir.