Étant un fan de JoJo n'ayant pas connu jeu de base (faute de ne pas avoir une PS3), je dois dire que ce remake est très plaisant à jouer. Les personnages sont très nombreux et leurs movesets sont variés. Avec la présence de nombreux costumes, répliques, poses etc... Le fanservice est très présent et a tout pour satisfaire le fan cherchant à jouer une adaptation de l'un de ses franchises préférées.
Ne cherchant pas à jouer en ligne, je ne peux pas vraiment dire si le online est si mauvais que ça, mais si je dois citer un défaut, je noterais tout de même un certain déséquilibre entre les personnages. Certains (comme Jotaro) sont assez puissants et facile à jouer tandis que d'autres (Rohan) peuvent être un peu compliqués à manier en dépit de leur faibles attaques. On peut également noter ça à travers des AI, qui joue bien mieux des combattants que d'autres, un Bucciarati niveau 3 est bien plus puissant qu'un Kars niveau 5.
Finalement, je dirais que ce jeu vise plus les fans de Jojo que les fans de jeu de combat en général (je ne vous recommanderais pas d'y jouer si vous ne connaissez pas la franchise) . Malgré un online qui semble assez médiocre et un manque d'équilibre, le jeu a été fait avec passion, l'esprit du manga et de l'anime sont parfaitement retranscrits, le plaisir de pouvoir incarner les personnages les plus cultes de la saga et reproduire leurs attaques dans de nombreux décors provenant de chaque partie est bien présent. Le contenu bonus (missions secrètes, costumes) permettront aux fans de passer de nombreuses heures de bonheur derrière leur écran. Pour ma part, le jeu a répondu à mes attentes, j'en suis satisfait.
(A noter que le moveset d'un des personnages de Stone Ocean ainsi qu'une arène de cette même partie ont été coupés du jeu original pour éviter les spoils de l'adaptation en anime alors en production. Ce contenu sera probablement restauré une fois la saison terminée)