Certainement l'un des meilleures jeux Dragon ball que j'ai pu voir depuis très longtemps, et surement le meilleure qui soit sur next gen.
Ici pour la première fois on a l'impression de vivre l'aventure, généralement on a tendance dans les jeux DBZ à se concentrer sur l'aspect combat, mais ici c'est la totalité de l'univers qui nous est offert avec tous ses moments fort et les autres.
J'ai vraiment eu le sentiment d'accompagné Goku et ses amis dans leur aventure.
Au niveau du jeu on a vraiment quelque chose d'innovant, notamment sur la parti monde ouvert, on ressent bien la vitesse et l'environnement. Dommage surtout au niveau des performances qui sont moindre sur switch notamment sur les détails graphique et la porté d'affiche, mais on arrive quand même à avoir des environnements très jolie lorsqu'on se promène au sol. En plus lorsqu'on se bat on ne prête pas tant attention au décors que cela de même lorsqu'on est en plein vol.
Bon au niveau du gameplay, il est plutôt bon, commande très accessible, peu être trop simple sur le combat lui même, mais on arrive à avoir des combat très bien rythmés. J'ai surtout l'impression de voir du gameplay proche de battle of god sur la simplicité et un coté xenoverse sur les ulti et les transformations.
Le jeu va vous laisser à plusieurs occasions d'aller vous balader pour farmer niveaux et ressources, mais également de compléter des quêtes, et c'est là un élément que j'ai adoré de ce jeu, on est vraiment dans l'univers Dragon ball à la bonne époque avant Super. On retrouve énormément de personnage et d'histoire en lien avec Dragon ball l'original et c'est très cool je trouve.
Après sur la partie DBZ, le scénario est incroyablement fidèle et les cinématique époustouflante ( qui perdent en qualité en docké ), mais comme je disais on suit vraiment toute l'aventure, donc va avoir souvent des moments où les personnages vont parler pendant longtemps, entrecoupé de combats ( rapide selon votre lvl), finalement comme l'œuvre originale. Jusqu'au dernier combat contre Buu, j'ai vécu l'aventure dragon ball Z, tellement d'émotions lors des fight de boss.
Point négatif par rapport au DLC, heureusement qu'ils étaient avec le jeu de base, car sinon quel déception, on obtiens rien d'autre qu'une transformation finalement, qui ne sert pas à grand chose quand on a déjà finit le jeu. De plus Whis le mentionne, mais si on lance les dlc avant d'avoir fini le jeu, ça devient de la triche, car avec son entrainement vous débloquer toutes les transformation comme ça tout en montant les niveaux de manière dérisoire. Donc à faire après le jeu, ou à faire si vous souhaitez modifier votre version de l'histoire de DBZ.