14.8/20

XBollBOTW
Posté le 13 oct. 2019 à 18:19

Bon jeu dans l'ensemble malgré des déconnections très fréquentes et une perte de synchronisation. Je vous le conseille si vous aimez les jeux de course pur et dur et que vous êtes doté d'une grande patience.

Yoshi-BD
Posté le 31 oct. 2019 à 19:12

GRAPHISMES 4/5 : Le jeu est très coloré, bien modélisé et bien animé. Les effets visuels et les textures sont impressionnants. Dommage cependant de n’avoir que 7 environnements différents et que l’ensemble reste un peu trop statique (ça manque un peu de vie). Mais le jeu est vraiment très agréable à l’œil (mention spéciale aux projections et à l’effet de vitesse) !

SONS 4/5 : Les bruitages sont bien retranscrits (moteurs, collisions, dérapages, …). La bande musicale est un medley de musiques de tous genres (il y en a pour tous les goûts) mais ça manque un peu de pistes.

MANIABILITE 4/5 : Il y a 3 modes de pilotage et tout le monde pourra trouver son style de gameplay mais c’est du 200% arcade ! Ici la trajectoire aura bien-sûr son importance mais c’est surtout vos talents de gameur qui feront la différence en course. Sans pour autant être exigeant le jeu reste assez technique dans son approche car il faudra penser à améliorer les performances de sa voiture et apprendre à gérer les dérapages contrôlés, les cascades (servant à recharger la nitro) et surtout le booste de nitro (sur 3 niveaux en fonction des situations) car c’est bien lui le nerf de la guerre (il est indispensable pour éjecter ses adversaires, ou pour sortir de situations gênantes et parfois même prendre le bon chemin ou la bonne trajectoire).

DUREE DE VIE 5/5 : Une 50e de courses (mais dans seulement 7 lieux, c’est dommage), plusieurs modes solo (carrière, défis, …), plusieurs modes en multi-online (courses en club, courses classées, …), et du multi’local. Bref il y a de quoi faire en solo ou en multi’ même si évidemment c’est toujours un peu la même chose, mais à petites doses, il est certain que vous allez passer de nombreuses heures dessus si vous aimez le style. D’autant plus qu’il y a un bon paquet de voitures à débloquer (même si l’ensemble manque un peu de diversité au niveau des marques), et les améliorations qui vont avec (à débloquer aussi). Le système de récompenses est addictif et de nombreux défis sont renouvelés souvent pour prolonger le plaisir. Des MAJ gratuites sont aussi prévues.

FUN 3/5 : Un excellent jeu de bagnoles arcade –GRATUIT, qui pourra rappeler certains vieux titres comme Need for Speed, Burnout, ou encore Ridge-Ricer. Je trouve dommage cependant du manque de variétés dans les défis, les courses ou les voitures par rapport aux épisodes précédents mais les modes de jeu sont aussi plus nombreux et le système de récompenses plus addictif donc peut-être un mal pour un bien. Par contre, forcément, il faudra donc le déguster par petites sessions car sinon la lassitude viendra vite. Il est à noter aussi que ce Asphalt9 (par rapport au 8) est plus permissif dans le pilotage et les collisions sont donc moins pénalisantes mais cela a aussi pour but de conserver le rythme effréné de ce type de jeu sans pour autant délaisser le challenge. Pour un jeu free to play, la case achats est bien entendu présente pour ceux qui voudront gagner vite mais pas obligatoire et du coup le jeu sera plus difficile sur la longueur. Tout est accessible gratuitement avec de la patience. Bref une excellente surprise pour les amateurs de jeu de voitures sans prise de tête de 7 à 77ans ! Merci Gameloft !

Ma note : 8/10

DébutPage précedente
1  2
bxixgxaxl
Posté le 31 oct. 2019 à 11:26

Assez complet dans l'ensemble pour un free to play, les courses s'enchaînent rapidement et le mode carrière est assez long. De bonne sensations de conduite arcade et je le préfère largement sur ma switch que sur le petit écran de mon smartphone.

HPWSC76
Posté le 02 nov. 2019 à 20:17

Absolument aucune nouveauté. On doit juste contrôler la direction de la voiture en faisant glisser son doigt sur l'écran comme dans Subway Surfers et on fait les courses à la chaîne sans intérêt. Perdez pas de temps à l'installer surtout si c'est pour se retrouver avec le système économique de Asphalt 8 où on doit payer plusieurs centaines d'euros réels pour avoir une seule voiture dont le seul changement est l'apparence visuelle.

Cyril56100
Posté le 02 nov. 2019 à 20:43

Pour commencer il lag sur un Samsung à 450€ avec Android 8. Quoi ? Les graphismes sont tellement beaux qu'il faut le dernier Galaxy S pour le faire tourner? On est sur smartphone pas sur PC. La courses aux graphismes et aux effets visuels se fait sur PC normalement. Puis le système de contrôle où il faut juste glisser son doigt sur l'écran ça casse le fun. On fait juste une suite d'actions à un rythme très lent. Et c'est quoi ces améliorations qui sont des fois + chères que ce qu'on gagne en course ?

Tweenycent1983
Posté le 16 mars 2025 à 01:44

ENCORE un jeu avec aucune équité.
Tu touches une voiture en plein boost, tu explose MAIS pas l'inverse.
On a atterri sur toi tu explose Mais pas l'inverse
Toi, tu atterris, tu fonces ou tu percutes une voiture, elle n'explose pas
Et le plus drôle, c'est une voiture qui se plante à côté de toi réapparaît devant toi ( MDR)
C'est nul AUCUNE EQUITE

Pseudo supprimé
Posté le 09 oct. 2024 à 22:17
malkens
Posté le 04 juil. 2020 à 11:33

V.

kitkitori
Posté le 02 janv. 2020 à 14:20

Parfait j ai pas top aimer sur telephone mais sur switch il est vraiment bien le seul petit bemol c est qu avec les joy sticks qui beug on peut perdre le controle de la voiture et q u il nest pas tros adapte pour la switch a part le mode local iml n ont rien rajouter sinon parfait

Happazi
Posté le 17 déc. 2019 à 20:38

Très bon jeu mais depuis 2/3jours je peux plus jouer sa me m'ai :vous avez quitter le jeu car une erreur est survenue alors que j'ai rien fait si quelqu'un peut m'aider je joue sur Switch

ridleydu62
Posté le 17 oct. 2019 à 14:17

Pour une fois un très bon jeu...

Le jeu est jolie, très fluide, avec une maniabilité correcte et on prend vraiment plaisir à enchainer les courses. D'autant plus qu'on débloque souvent des trucs genre plans pour débloquer des nouveaux bolides ou encore argent pour les améliorer.

'''... mais pourri par le cancer du modèle économique des free to play.

Si tu as la malchance de ne pas atteindre les objectifs de courses bim aux bout de plusieurs échecs bah faut que tu poireautes quelques minutes sauf si tu dépense des diaments qui comme par hasard sont rares et heureusement que le jeu te propose de les acheter dans la boutique. Vraiment trop sympas mes chers amis de chez Gameloft de penser à notre porte monnaie. Entre ça plus le fait qu'il va falloir farmer lentement pour booster ses bolides histoire de ne pas être bloquer sauf si on achète de la monnaie in game avec notre argent réel fin bref ça plombe encore une fois un jeu qui aurait pu être vraiment très bon.

Un gros gâchis les amis.

DébutPage précedente
1  2