Recommencé déjà 2 fois cette version switch 2 m'a permis de finir ce jeu
Points positifs
Le Chara design des personnages féminins est vraiment excellent que cela soit le visuel, l'écriture, le doublage français
Graphiquement c'est souvent magnifique, cela dépend des zones mais globalement c'est du très bon boulot
Le système de combat dynamique est plutôt bon même si le problème est qu’il faut en permanence switché entre les personnages, et passer chaque fois par l'animation entre chaque personnage finit par donner mal à la tête.
Il y a plusieurs niveaux de difficultés sachant que le niveau maximum au départ est normal et que le challenge est relativement élevé pour un jeu grand public
C'est assez fou de voir tourner un jeu comme ça sur une si petite machine qui ne chauffe pas et ne fait pas un bruit .
Il y a énormément de cinématiques d'ambiance, c'est vraiment super travaillé
Au début le scénario est un peu bof mais au fur et à mesure il prend en ampleur
Points négatifs :
Le personnage de Barret est assez catastrophique, on a souvent envie de rire tellement ses répliques sonnent faux, et ridicules, même si ça s'améliore un peu au cours du jeu.
Le personnage de Cloud est aussi assez étrange surtout au début, il s'améliore au fur et à mesure du scénario, c'est peut-être un peu voulu.
Le jeu est très long, 55 heures pour ma part, et surtout le tunnel de fin où on enchaîne les boss est très très long : on est probablement sur plus de 5 à 6 heures d'enchaînement de boss, on finit en indigestion.
Dans un jeu de ce genre on est plutôt surpris par les limitations de déplacement, les murs invisibles, les zones à absolument emprunter même si au final c'est pas si ennuyeux , pour un triple A c'est assez surprenant