Cars, un très bon film, digne du studio Pixar. Pour ce qui est du jeu, on est loin de la mention "très bon". Parlons du scénario, on va vite passer et seulement dire qu'il est digne de l'épisode pilote d'Olive & Tom : "Bougez c'est notre circuit - Non il est à tout le monde - Battez-nous et on vous le rend." Au-delà, le jeu est beau, dans les phases de gameplay et surtout durant les cinématiques, où on croirait vraiment voir des extraits du célèbre - et bon - film. Il est temps de passer aux choses qui fâchent : la jouabilité. La prise en main est simple, voire trop, et de cette facilité, en ressort la difficulté quand les circuits sont complexes et où la maniabilité est obligatoire. La difficulté des courses est plus ou moins constante, mais c'est surtout à cause de celle des circuits plus qu'au niveau des concurrents (même si on note de nombreux pics de difficultés quasi-aléatoires à des points du mode Histoire). Le nombre de circuits et de personnages en reste pas moins honnête. La bande son elle, est notamment faite de musiques qui entraînent et mettent du rythme voire de la tension dans la course, mais son trop peu nombreuses. Le doublage des voix est celui des films, et est excellent lors des cinématiques et les petites réflexions pendant les courses sont sympathiques (les bruits des moteurs et des contacts sont plus ou moins réussis eux-aussi). La durée de vie elle, n'est pas extraordinaire, car elle repose plus sur la difficulté de certains moments du jeu que sur le réel contenu, même s'il en revient de l'exploit de le finir à 100% sans arrêter le jeu et passer à un autre plus ou moins énervé. Cependant, je ne peux pas cracher dans la soupe même si j'écris cet avis avec beaucoup de recul, car je parle ici de mon tout premier jeu PSP.