10/20 — Moyen
Je met 10 à ce jeu car il a le mérite d'être un bon jeu, mais ayant d'abord découvert la version PS2, la version psp m'a profondément déçu.
En effet pas moins de 7 maps ne sont pas sur psp, et pas des moindres puisqu'il y figure Coruscant, Géonosis, Kamino, Utapau, Félucia, L'étoile noire et le Palais de Jabba.
Quand aux maps spatiales, même pas la peine d'énumérer celles qu'ils nous ont viré, ce serait trop long à citer, puisque d'une quinzaine on tombe à trois, dont deux seulement jouables en action immédiate.
Niveau Gameplay, fini le sabotage de vaisseaux mères ennemis, fini les abordages (les IA sont trop bêtes et crashent leur vaisseaux avant même d'avoir atteint le hangar ennemi), fini les tourelles automatiques qui ajoutaient du piment aux batailles spatiales, bref fini l'intérêt des batailles spatiales.
Quand à celles au sol, l'ambiance n'y est plus, en effet les voix ont été supprimées.
Enfin on déplore des anachronismes monstrueux ! (le genre Anakin en héros jouable avec l'Empire sur Mustafar Oo')
Je recommande donc plutôt aux fans de Star Wars de s'orienter vers la version PS2, PC ou Xbox de ce jeu.