2.7/20

CritiqueNormand
Posté le 02 oct. 2025 à 01:00

Sincèrement le pire Fifa de l'histoire de la license, de nombreux commentaires ont déjà cité les nombreux défauts
c'était déjà très médiocre depuis un moment mais alors la on a touché le fond je pensais pas que EA pouvait faire un jeu encore + mauvais

je met 1 point par ce que le jeu ce lance

Konohamarutv
Posté le 28 sept. 2025 à 16:19

J'ai pas pour habitude de donner une note aussi basse mais la c'est juste du foutage de gueule .C'est le pire lancement fifa de l'histoire le foot est le sport le plus populaire du monde on est en 2025 et EA arrive encore a nous pondre des jeu aussi nul .

Pour commencer les bugs dans les menus présent depuis 5 opus qui on toujours pas été corriger, côté gameplay on est pas mieux loti une defense inexistante avec une moyenne de 7 ou 8 buts par matchs en online et çà même pour les pros c'est dire ! bref encore une machine a fric à 100eu la pré-commande sans parler du système p2w qui te force a passé a la caisse .EA vous avez du sang sur les mains

1  2  3  4

Konohamarutv
Posté le 28 sept. 2025 à 16:19

Mithrill1
Posté le 12 oct. 2025 à 23:05

Je joue à FIFA depuis FIFA 2000, époque où les joueurs avaient les épaules carrées et où Trezeguet courait comme un Playmobil. Et malgré les avancées technologiques, j’ai l’étrange sensation que chaque nouvel opus est juste un vieux fichier renommé, avec une pincée d’arcade en plus pour nous faire croire que c’est "innovant".

Les seuls points positifs (si, y en a quand même...)

Graphismes : Beau et propre. Les supporters dans les tribunes vivent leur meilleure vie comme si on y était pendant que moi je transpire face à un joueur qui me colle un 9-4 avec le Luxembourg.

Le deuxième et dernier point positif concerne les licences, si on veut du réalisme à ce niveau là on est servit, il y a un max de licences et c'est vraiment plaisant à voir.

Le reste ? Eh bah…

Le mode carrière : Toujours aussi vide qu’une boîte de lasagnes sans viande. C’est FIFA 10 avec une perruque. Allez faire un tour sur NBA 2K : là-bas, ton joueur peut acheter des pompes, s’entraîner, parler à sa daronne, avoir un appart, bref... une vie. Ici ? Tu signes, tu joues, tu gagnes, tu re-signes. Passionnant.

Gameplay : Le ballon a autant d’inertie qu’un ballon de plage. Tu veux construire une action ? Trop tard, l’adversaire vient de faire une roulette-tir-poteau-but en 3 secondes chrono. Un pote à moi a compté : 31 tirs dans un match, 5 poteaux, 6 retournés acrobatiques, et une bicyclette du gardien. J’exagère ? À peine.

Matchs en ligne : FC 26 a visiblement fusionné avec Olive & Tom. Des scores comme 8-5, 7-6, avec des défenseurs qui défendent comme s’ils avaient oublié leurs lentilles. Le réalisme ? Il est allé chercher du pain et n’est jamais revenu.

Conclusion

Chaque année, on sait qu’on va souffrir, mais on y revient. Comme une ex toxique, FIFA revient, te fait croire que cette fois "il a changé", et une semaine après t’as déjà envie de le désinstaller.

Alors un conseil :
Économisez vos 70 balles, attendez les promos de décembre, et en attendant, allez jouer à un vrai jeu de foot… comme PES 6 ou FIFA 01 sur émulateur. Au moins là, y’avait du fun et des frappes qui faisaient mal.

nikos_mc
Posté le 28 sept. 2025 à 16:03

Il n'y a rien à faire, tant que EA ne changera pas le moteur graphique du jeu, le jeu restera mauvais.

Les annonces d'évolution du jeu sont pour l'essentielle du marketing uniquement.

Le gameplay "Authentique" est de la poudre aux yeux, uniquement des sliders pré-configurés.

Le mode FUT est quant à lui injouable, entre gameplay "Compétitif" beaucoup trop rapide, rééquilibrage, score fleuve, tout est fait pour amener la fameuse frustration qui fait acheter des packs.

Pour ma part, la frustration me fait juste arrêter cette mascarade et arrêter de jouer après seulement une semaine en possession du jeu.

Bref, ce FC26 est à l'image de ce que fait EA depuis des années maintenant : des effets d'annonces pour vendre un jeu qui, malgré beaucoup de contenu, reste très très très moyen niveau gameplay, quelque soit le mode de jeu.

La licence touche le fond...

AstarothFR_80
Posté le 27 sept. 2025 à 00:38

Merci les 10h de test gratuit qui a confirmé ce que je pensais déjà ! Une belle GROSSE MERDE ce jeu ! AUCUN putain de changement c'est le même que le 25 ils ont juste viré le chiffre 25 pour mettre 26 voilà les nouveautés :rire:

Mode carrière sans intérêt, tout pour le FUT évidemment ! Le bon gros pay to win où des pigeons claquent chaque année 4000 balles de crédits et de pack je comprends même pas comment ça peut encore fonctionné ce genre de daube .... tant d'argent foutu en l'air pour recommencer l'année suivante c'est le pire investissement de l'histoire du jeu vidéo :pacg:

Gameplay ça va être rapide, tout pour l'attaque ! Défense CATASTROPHIQUE ! A croire qu'il faut le niveau de Vitality Rocky pour réussir à faire une action défensive sur cette merde .... Score de tennis à chaque match, attaquants sur-avantagé, contre favorables, trop rapide, quasi inarrêtable, milieu de terrain inexistant, SCRIPT x 20000 enfin bref, c'est tout sauf un jeu de football.

Malheureusement ce jeu est bcp trop soutenu par tout ces influvoleurs qui essayent de vous vendre un jeu complet, remplis de nouveautés etc ... forcément tout les avantages qu'ils ont avec leurs code promo etc .... une belle brochette d'enculé ceux là ! Je parlerai même pas des joueurs qui en ont fait un évenement chaque année à partager leurs notes sur le jeu et éventuellement à pleuré en story si ils trouvent qu'elle est trop basse. D'ailleurs en tant que joueurs pro je comprendrais JAMAIS comment ils peuvent kiffer cette saloperie ultra arcade ?!

Ce jeu est tellement surcoté par toutes ces personnalités, quand je vois hier qu'un rappeur (Je sais pu son nom) à partager en story son mode FUT avec 800 000 de crédits FIFA dessus .... ! Le jeu viens de sortir !! le mec à déjà claquer je ne sais combien j'ose même pas aller voir ce que ça représente en euros mais on est dans du 6k peut-être ... nan mais sérieux ..... toute cette propagande qui fait que cette license de merde fonctionne encore et c'est bien pour ça que EA en ont rien à foutre que leurs jeu pue la défaite, pourquoi s'emmerder à une refonte total avec des vrais changement alors qu'ils engrangent toujours plus d'argent chaque année .... En tout cas merci encore une fois les 10h de test au moins je me suis pas fait avoir en achetant cet étron. 0/20 parce que c'est à la hauteur du foutage de gueule envers les joueurs.

KaijuPrincess
Posté le 26 sept. 2025 à 21:37

Comment on peut oser remettre la même itération qui ne change pas depuis plus de 10 ans :nonnon: 20 ans si je suis mauvaise langue :(
Pourquoi personne ose tacler (sans mauvais jeu de mot) un jeu qui ne change pas d'un iota ? On peut cracher sur les call of, sur les gta, mais quand ça touche Fifa : tous les influvoleurs vous disent que ce jeu est dingue à chaque sortie. Vous me direz que c'est pareil avec les autre jeux cités, mais ici les influvoleurs osent même pas retourner leur veste de peur de perdre leur privilège, je rappelle que ces types de jeux sont joués majoritairement par des enfants : ils ont accès à tout un écosystème à base de microtransactions , dont des lootboxs. PERSONNE en parle ou alors TROP PEU en parle : à un moment donné, faut que les consommateurs se remettent en question.
On attend tout de l'UE pour qu'il fasse un peu changer la donne, mais si de notre coté on fait rien : on va se manger ça encore pendant des siècles. Pauvres générations futures . . .
Même donné un avis tranché, ça n'existe plus ici . . . . tout est surnoté, car faut faire vendre son jeu sans âme . . .
Abstenez-vous à l'acheter, attendez qu'un vrai bon jeu de foot prenne le relais ou jouez dehors : c'est 1000 fois mieux.

KrisLeTen
Posté le 20 oct. 2025 à 11:33

Impossible de noter le jeu sur le PS Store, bizarre je peux noter tous mes autres jeux. Tellement de choses qui ne vont pas dans ce "jeu". Défense à la rue avec toujours un joueur qui couvre le hors-jeu, plus facile de courir avec un seul joueur partout qu'en construisant du jeu, les frappes de loin sont claquées au sol. Je ne joue pas au mode FUT qui est un scandale à mes yeux, je joue en saison mais même ce mode est devenu nul, la sensation de jouer au ping pong plutôt qu'à un jeu de foot est frustrante.
On en parle des cinématiques d'après but ? la tête du joueur avec : 2 tirs - 8 buts ... En 2025 vraiment ..
Bien content de ne pas avoir acheté le jeu, on me l'a offert et je vais le laisser de côté pour retourner vers de vrais jeux.

Tavernier62
Posté le 29 sept. 2025 à 15:54

Chaque année je me fais avoir en pensant que... mais malheureusement le pigeon que je suis ce fait berner.
Je parle pour le mode fut car je ne joue pas aux autres modes.
Sincèrement je ne me souviens pas d'un aussi mauvais gameplay dans ce mode de jeu.
Je pensais que le 25 était le pire mais celui la le bat completement.
Pas de défense, pas de milieu, pas de gardien. Tu peux perdre 13-10 tellement ce jeu est basé sur tes attaquants et si tu sais dribbler tu auras la possession 95 % du temps.
Bref à ne surtout pas acheter

BenDLHSS
Posté le 13 oct. 2025 à 00:21

Je ne pensais pas que EA aurait pu faire pire que le 25, j'avais tord. C'est le pire Fifa que j'ai jamais vu.

Défense, milieu inexistant. Attaque complètement boosté.
Bug à gogo, on joue à un jeu de cirque tellement ça part dans tous les sens.
Je crois que EA ne cherche même plus à se cacher à faire un jeu complètement arcade, rempli de méta et axé uniquement sur les performances et la compétition.

Chaque année, on reprend pcq on veut notre dose de foot et chaque année on se fait avoir. On est vraiment maso.

Seul point positif, j'ai un mental à toute épreuve, je suis prêt à affronter la vie.

Naroutau13
Posté le 26 sept. 2025 à 08:01

Bonjour à toutes et à tous.

J’ai testé ce fameux FC 26 avec les 10H d’essai, je suis encore sous le choc de voir que EA est totalement sans scrupule en nous proposant le copier coller du 25. C’est totalement du foutage de gueule, j’avais abandonné le 25 très tôt mais celui-là va vite se casser les dents dès les premières semaines.
Je vais faire court avec les points importants du jeu.

Les Points +

- Moins moche que le 25
- Gameplay Réaliste en mode carrière.

Les Points -

- La vitesse du jeu en ligne T_T
- Le système défensif complètement « Oublié »
- Score Fleuve à tout les matchs
- Attaque Surcheaté
- Les milieux sont inexistants
- Mode Carrière à bout de souffle
- FUT qui devient le véritable cancer de cette licence
- Les gardiens sont catastrophique surtout en ligne.
- EA qui écoute seulement la communauté malsaine et pas le reste.
- Contre Défavorable encore et encore
- Les menus sont identiques depuis le 24
- Pour terminer, le gameplay compétitif qui est devenu clairement du Shaolin Soccer mélangé à du Olive et Tom.

Merci aux 10h de m’épargner cette souffrance une fois de + cette année. J’ai voulu tenter pour voir mais c’était peine perdu.

Les matchs sont clairement une partie de ping pong où la construction est éloignée des terrains.
Très difficile de défendre malgré les 25 ans d’expérience que j’ai sur les jeux de foot.
Ce FC 26 est totalement en roue libre malheureusement.
Le seul moyen de faire changer les choses est de boycotter cette licence mais ça c’est une autre histoire…

Jelya
Posté le 19 févr. à 22:43

bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbnbbbbbbbbbbnbbbbbbbbbnnnbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb bbbbbbbbbbbbvbbbhehyeuejgdjdjehehhshshdvdvdvzcgzczgeeheheeydfhvdjdb
C'est quoi cette règle de mettre 150 caractères 🤣
Le jeu il est nul et c'est tout mdrr comme celui de l'année dernière, comme celui de l'année l'année dernière, comme celui de l'année encorre d'avant,...

Devil_Dan_X
Posté le 13 janv. à 01:04

Franchement, FC26, c’est devenu une honte. Cette licence ne représente plus du tout ce qu’on appelle le foot. On est loin d’un jeu qui récompense le niveau, la lecture du jeu et la justesse des choix. Là, tu as surtout l’impression de jouer contre le jeu lui-même.

Au début, ça pouvait être sympa. Les premières heures donnent parfois l’illusion que ça tient la route, que les sensations sont correctes, que ça répond à peu près. Et puis comme d’habitude, ils foutent tout en l’air avec les mises à jour. À chaque màj, tu sens que quelque chose se dégrade: le rythme, la cohérence, la réactivité, l’équilibre. Ce qui était “jouable” devient frustrant, et ce qui était frustrant devient carrément abusé.

Le pire, c’est ce script qui est là depuis presque 10 ans et qui continue à fausser le vrai niveau des joueurs. Tu peux être bien placé, anticiper correctement, faire exactement ce qu’il faut… et malgré ça, le jeu décide que non. Typiquement, quand tu mets ton joueur devant une passe ou une balle, il devrait l’intercepter. Point. Dans un vrai match, si tu coupes la ligne, tu coupes la ligne. Mais pas dans ce jeu. Tu as cette fameuse animation ridicule où ton joueur écarte exprès les jambes pour laisser passer la passe, comme si le jeu avait besoin de forcer un scénario. Et ça, c’est exactement ce qui détruit toute crédibilité.

Pareil pour les passes et les frappes: c’est trop souvent guidé par le bon vouloir du jeu. Tu sens que ce n’est pas toi qui maîtrises vraiment la direction, la puissance, la trajectoire, mais une espèce de logique interne qui décide quand ça doit marcher ou non. Les gardiens aussi, c’est n’importe quoi: un coup ils font des arrêts surhumains, un coup ils se couchent au ralenti sur une frappe molle. Ce n’est pas une question de skill, c’est une question de “moment”.

Et sans parler du script qui rend passif les défenses à des moments précis, notamment sur les engagements, les corners et certaines phases. Tu vois tes défenseurs qui s’arrêtent, qui ne se replacent pas, qui ne réagissent pas alors que tu fais ce qu’il faut. Ça donne des buts “gratuits”, des situations qui ne devraient même pas exister si le jeu respectait ses propres règles.

Au final, FC26 ressemble moins à un jeu de foot qu’à une machine à frustration, avec des animations et des scripts qui prennent le dessus sur le gameplay. Et quand un jeu de sport ne respecte plus la logique du sport, ça devient juste une parodie.

Merde92
Posté le 09 janv. à 23:50

Chaque année ils arrivent à faire pire que le précédent, faut saluer la perf. Plus sérieusement, le jeu pue la merde surtout dans le mode ultimate team, là où le gameplay est identique à chaque game, avec identiquement les mêmes joueurs et joueuses (pina).

Maxlorys
Posté le 18 nov. 2025 à 21:24

Une nouvelle déception !
Je pensais qu’avec FC 25 on avait touché le fond mais EA vient de nous prouver le contraire.
La qualité visuelle est bien la seule chose qui a évolué dans le bon sens car le reste est tout simplement honteux.
Des promesses une nouvelle fois pas tenue.
J’espère que EA cessera ce foutage de gueule.

Max2308
Posté le 08 nov. 2025 à 18:04

Jeux de merde comme chaque année. Acheter ce jeux si vous voulez vous faire du mal. Le mode ultimate team est insupportable tu commence le jeux et tu tombe contre un gars qui a déjà mis 500 balles dans le jeux. Conseille n’acheter plus ce jeux en espérant qu’un jour ils ne fassent plus la mise à jour du fc d’avant pour chaques nouveaux fc.

1  2  3  4
Page suivanteFin