Geek-In-Black
Geek-In-Black
Posté le 14 mars 2023 à 20:45
16/20 — Très bon

La grande originalité de Sable, hormis son esthétique admirable et hypnotique, est que le cœur même du jeu (l'exploration libre sans stress ) fusionne littéralement avec le contexte et l'histoire, pour délivrer une expérience en open world dans sa forme conceptuelle la plus pure.

Contrairement aux ténors du genre, la narration n'est pas diluée dans l'immensité de la carte, elle est harmonieusement et naturellement intégrée aux pérégrinations de l'héroïne, jeune nomade dont le but est de donner un sens à sa vie en parcourant le monde et en aidant différents pnj rencontrés ci et là, que ce soit dans une ville ou même perchés au sommet d'une montagne. Point de quêtes FedEx rébarbatives ici, tout est judicieusement conçu pour stimuler le plaisir de la découverte, sans aucun artifice.

Les quelques couacs techniques sans importance (rappelons que seuls deux artistes-programmeurs de génie sont à la baguette, le résultat n'en est que plus impressionnant) ne terniront pas le tableau aux yeux des passionnés de jeux vidéo, car Sable est définitivement une œuvre audacieuse et brillante.

Master_Shifu13
Master_Shifu13
Posté le 06 déc. 2023 à 01:24
15/20 — Bon

Le scénario est bien écrit, les personnages sont assez attachants même si il reste des améliorations à faire, la conduite du siboon est agréable bref, le jeu est très bien mais les plus gros problèmes sont les bugs assez nombreux et le lags omniprésent, même dans les cinématiques, le personnage est incroyablement saccadé. Néanmoins il y a des superbes paysages.

loupbreton
loupbreton
Posté le 04 déc. 2024 à 02:54
5/20 — Sans intérêt

beaucoup trop indé pour moi.
graphiquement, il a une direction artistique intéressante, mais beaucoup de bugs.
bref j'ai pas accroché, j'ai lâché le jeu .
gameplay ; simpliste
le son ; rien de marquant
conclusion : chiant...........vraiment chiant.........

Seemone2019
Seemone2019
Posté le 30 déc. 2023 à 18:13
0/20 — Ne fonctionne pas

Ne jouez surtout pas à ce jeu. Il est full bug, full lag, les devs ne savent visiblement pas optimiser un jeu correctement.
Il est d'un ennui incroyable. Fuyez.