10/20 — Moyen
Excellent exemple de : "une bonne idée ne fait pas un bon jeu".
Malgré une DA unique en son genre, une ambiance réussie et un lore intéressant même si peu original, le jeu ne convint pas.
Je pense que le but des devs était de faire un jeu relaxant dans un univers qu'ils avaient construit pour nous et basé sur l'exploration. En effet, pas besoin de pan pan boum boum ou de grosses épées pour faire un bon jeu. Mais malheureusement c'est dans l'exécution que ça pêche.
Il n'y a pas d'enjeu à notre voyage. Mais admettons que cela soit voulu. Ok pour ça, mais le reste ne fonctionne pas non plus.
L'exploration (le but du jeu) n'est pas toujours récompensée et quand elle l'est, elle n'a aucun impact sur le joueur, le gameplay et le monde dans lequel on évolue. La seule exception sont les petits items qu'on peut rendre pour augmenter son endurance.
Mais collecter des trucs n'est pas un système de progression. Et à part aller ici et là, parler à truc et machin, ben y a rien à faire.
En dehors de l'escalade, il y a notre moyen de locomotion, une moto des sables. J'aime l'idée mais là encore l'exécution est ATROCE. Lente, pas maniable, part dans tous les sens dès qu'on rencontre une petite bosse. La caméra qui sursaute en continu... Bref.
Reste les bugs. Des objets d'énigmes qui deviennent invisible selon l'angle de la caméra. Des chutes de framerate en PERMANCE malgré une très bonne config -> impossible de maintenir un 60 fps sur UWQHD...
Des problèmes de collisions quand on monte sur des petits murets.
Et j'ai failli oublier l'absence de traduction FR. Dommage.