12.4/20

pradoc
pradoc
Posté le 05 mars 2023 à 00:54
17/20 — Excellent

Tellement de bons jeux en si peu de temps, c'est un peu l'âge d'or des jeux vidéos et maintenant voici Wo Long, jeu nerveux, avec son gameplay dévastateur et ses environnements de rêve pour les combats rythmiques et lumineux.
Après avoir souffert sur un boss, s'ouvrent à vous une forêt de bambou, c'est presque une joie en récompense aussi valable qu'un petit panda. C'est un dépaysement qui se mérite de combattre des dieux chinois. Il paraît en plus qu'on le trouve à 46 euros chez Leclerc et qu'il est offert avec le gamepass, donc persévérez, ce jeu est vraiment cool et pour les nouveaux sera un excellent premier Soulslike (Si vous arrivez à passer le 1er boss.) Ahah.

dudy66
dudy66
Posté le 03 mars 2023 à 15:16
20/20 — Panthéon

Obligé de laissé un avis quand on lit qu’il devrait être interdit de vendre un jeu « aussi dur » , c’est un très bon jeu dans ma lignée des Nioh , moins difficile qu’il n’y parait … puis si le jeu est trop dur pour vous personne ne vous à force à y joue

4m3ur
4m3ur
Posté le 04 mars 2023 à 23:39
17/20 — Excellent

Ce n'est pas un jeu pour tout le monde, il est entre Sekiro et Nioh. La comparaison de souls like, parce qu'on retrouve des similarités, puis surtout un jeu exigeant en solo, le jeu aide de base avec un ou deux npc voir invocation si vous êtes en très grande difficulté, en explorant vous allez trouver des améliorations de potions, obtenir un niveau minimum.
Le jeu ajoute jusqu'à 3 compagnons en renfort, puis une possibilité d'être aidé en ligne, ceux voulant du défi peuvent utiliser un objet dans l'inventaire pour les supprimer.
La parade, l'agressivité, l'observation et ne jamais abandonner reste l'élément clef dans sa progression.
Les cinématiques sont de très grande qualité sur ps5.
Les décors sont parfois très inégaux, avec une bonne touche artistique parfois juste des rochers.
Sinon au cœur de cette action dynamique, on a pas trop le temps de s'attarder sur ce genre de chose, plutôt de bien apprendre et survivre aux différents pièges.
Il est important de bien ce documenter pour augmenter ces chances de survie, surtout si on débute, parce qu'affonter un monstre niveau 13 de moral avec son niveau 3 sans connaître les timings de parade, j'appelle ça du suicide.
Si vous recherchez un jeu exigeant dynamique en regardant des belles cinématiques, Wo long sera pour vous, pour ceux qui veulent une liberté de type monde ouvert ou des graphismes comme god of war ragnarok, ce n'est pas pour vous.

Bar6n6fhell
Bar6n6fhell
Posté le 24 mars 2023 à 07:43
17/20 — Excellent

Il mérite clairement sa note, passé le début qui en rebute beaucoup, le jeu délivre par après une expérience assez proche de Nioh mélangé avec Ninja Gaiden et les parry à la Sekiro. Pas nécessairement punitif, plus accessible pour les habitués du genre, les bonnes idées sont là et ça devient très vite un défouloir d'action selon les choix que le joueur fait Pas parfait techniquement mais ça fait le café Petit bémol : par moments, c'est tellement rapide que la caméra se perd, rien de bien neuf dans les jeux bien frénétiques
Une bonne pioche à laquelle on reproche trop de choses, de la nouveauté il était temps ça commençait à manquer. Espérons que le season pass soit tenu sur la longueur Bref, un AA qui se suffit

Beetlejelly
Beetlejelly
Posté le 11 mars 2023 à 21:46
12/20 — Correct

Gameplay très satisfaisant via les parades (même si un cran en dessous de sekiro) mais c'est vraiment son seul point fort.

Le jeu donne l'impression d'être difficile a cause de son premier boss assez punitif (et avec une 2ème phase bonus) mais tout ce qui suit (sauf 1 boss en particulier,vous voyez surement le quel) est absolument risible,a absolument chaque boss j'ai eté dépité devant leur facilité... j'attendais systematiquement une seconde phase,me disant que la première était volontairement facile mais non,la majorité des boss sont juste extrêmement simple (y compris sans les pnj qui sont censés "t'aider" alors qu'ils ne servent a rien et t'handicapent plus qu'autre chose) bien que certains aient des mécaniques rigolotes.

Par contre en terme de direction artistique ou de graphisme,j'ai pensé durant toute ma session de jeu que c'était un petit jeu indé vendu surement une vingtaine d'euros,et gratuit sur le gamepass... et puis j'ai vu la réalité...

Je me suis quand même assez bien amusé malgré la manque flagrant d'ennemis différents en dehors drs boss... mais absolument pas tenté par le new game du jeu...

J'ai hésité a mettre une critique pour pas plus enfoncer le jeu mais quand j'ai vu autant de gens le surnoter je me suis dit que je pouvais me permettre de mettre la note qui selon moi mérite le jeu,qui est sympathique mais une assez forte déception tout de même.

Bref si vous avez le gamepass essayez,mais clairement ne dépensez pas 60 euros pour ce jeu...

Paradoxe544
Paradoxe544
Posté le 03 mars 2023 à 01:49
20/20 — Panthéon

Un petit 20 pour contrer le gros noob qui met une note ridicule volontairement.

Après quelques heures de jeu, c’est extrêmement qualitatif, gameplay excellent et satisfaisant, système de morale très intéressant et qui viens améliorer la formule de Nioh, une personnalisation très permissive avec une possibilité de respec son perso quand on veut pour essayer différents builds et armes (quel plaisir, mettez ça dans tous les soulslikes please), une direction artistique vraiment cool qui plaira sans aucuns doutes aux partisans des titres précédents du studio.

Le jeu est affûté, bien pensé, avec de belles finissions, et qui ne peut que plaire aux joueurs du genre ( et pas aux clowns qui viennent se plaindre après avoir acheter un jeu sans se renseigner).

nad1701
nad1701
Posté le 04 mai 2023 à 12:58
15/20 — Bon

Bon jeu dans l’ensemble !
Un mixe entre un souls, sekiro et Nioh.
Le jeu peut paraître difficile, mais une fois le système de contre maîtrisé ça devient un peu plus simple et jouissif.

ChristRoberts3
ChristRoberts3
Posté le 04 mars 2023 à 17:41
7/20 — Mauvais

une catastrophe,a croire que ce jeu était dans les fonds de tiroir de team ninja et devait sortir avant Nioh
tout est moins bien que ce dernier,moins beau,moins technique,moins bien optimisé
le bestiaire n'a d'égal que la pauvreté des environnements qui sont d'une tristesse absolue
mention spéciale pour le côté RPG inexistant et le loot encore plus présent que dans hogwarts legacy
si vous voulez de bons jeux a l'époque où le studio n'avait pas sombré : Ninja gaiden et Nioh
ce jeu c'est à la poubelle

Daoldpcgamer

Jouabilité un peu agressive
problèmes de caméra
divers bug et crash
soucis de lock et le contre ne fonctionne pas forcément à 100% sur pc
irrégularité dans la difficulté en fonction du build
new game plus inutile car il n'y a pas l'ajout du scénario
le loot est anecdotique
la configuration du personnage mal expliquée
la montée en puissance est effacée par l'imposition du contre...
... ce qui fait que le build rpg est masqué par le gameplay catastrophique sur le boss de fin
le jeux ne semble pas terminé car trop court...
...je l'ai terminé en 2 jours alors que je travaille
Pour ce qui est du moteur de collision c'est juste une honte
Pourquoi tomber dans le vide et renaitre avec 1hp
certaines zones eng game sont trop simples
alors qu'autres zones sont quasiment impossibles
le level design est de mauvaise facture hormis le dernier niveau
Dommage que le bestiaire est si.... redondant , car force est de constater que les dev ont mis le pacquet sur...
le système de contre qui est abominablement inutile dans un souls.
cela casse toute la dynamique apportée par les sort ou les contres lorsque l'on souhaite les exécuter contre un boss qui est un sac à pv inutile si on le bloque le moteur de collision bug et on crash, il faut suivre la route scriptée pour empêcher le joueur de battre le boss par un autre moyen que la riposte d'où pourquoi bloquer au lvl 150 qui est forcément un pallier pour locker sur ce gameplay forcé.
Du coup pour les joueurs qui ont du reflexe ça peut devenir facile ou ennuyeux car c'est répétitif à souhait.
Quand aux graphismes ils sont datés mais là n'est pas la question , peut être un beau level design et un chara design plus élaboré aurait pu aider dans ce sens .
Au final beaucoup de bruit pour un jeux que je trouve très moyen.

PyraHead
PyraHead
Posté le 03 mars 2023 à 13:15
16/20 — Très bon

Devoir contrebalancer les 0 devient épuisant.
En réalité pour quelqu'un (comme moi) ayant retourné les Nioh dans tous les sens le jeu est trop simple, je ne dis pas ça pour faire le mâle alpha, je n'en suis pas réduit à ça, mais c'est une réalité, le premier boss est un simple tuto. Derrière le jeu vous donner en permanence 1 ou 2 alliés IA qui vont aller prendre les coups pour vous et sont assez résistants. Seuls les boss donnent un challenge relativement attendu mais encore une fois, loin des Nioh. La mort est aussi beaucoup moins punitive (on ne perd qu'une petite partie de l'XP acquise et du niveau de moral qui se regagne facilement), vous pouvez quitter librement un niveau en cours pour aller vous essayer sur un autre, il y a même des sortilèges vous permettant de regagner de la vie à chaque coup que vous donnez ! etc. En bref, beaucoup, beaucoup plus d'accessibilité pour ceux qui veulent se donner la peine de comprendre les mécaniques.

Passée cette petite déception (pour mon cas), je garderai en mémoire un gameplay plus simpliste (là en revanche, aussi moins complexe et complet que celui de Nioh mais je trouvais pour ces derniers que c'était trop à assimiler, donc point positif) mais absolument grisant ! Les sensations de combat sont un pur plaisir, le jeu est facile à prendre en main.

Côté technique, c'est du Team Ninja, il ne fallait pas s‘attendre à la pointe technologique, moi ça ve va, c'est en retard mais rien de choquant. Certains niveaux sont en dessous pour la grande majorité ils ont réussi à m'emporte dans cette époque Chinoise avec brillo par leur DA.

En résumé c'est vraiment dur pour moi de noter ce Wo-Long, j'adore le jeu mais je le traverse beaucoup trop simplement et donc vite, j'essaie quand même d'être le plus objectif possible. Si vous n'avez jamais joué aux Nioh par crainte de la difficulté alors honnêtement foncez sur Wo-Long et ne croyez surtout pas ceux qui crient à l'impossible difficulté (merci Youtube), croyez-moi vous auriez tort car la Team Ninja a rendu sa formule très accessible comme l'a fait From Software. Bon jeu à tous !

Senethis
Senethis
Posté le 03 mars 2023 à 13:40
18/20 — Exceptionnel

On peut certes discuter de la technique un peu datée et des graphismes pas à la hauteur de récents blockbosters, même si, dans l'ensemble cela reste correct.
Pour ce qui est du gameplay, il est vif, nerveux et plaisant à jouer. L'histoire se laisse suivre et cette immersion "niohesque" dans l'univers chinois de la période des Trois Royaumes teintée de darkfantasy est une réussite.

Pour des fans de ce genre de titre, c'est clairement un 18/20.
Pour des joueurs rebutés par ce genre de titre un peu "difficile" ou n'ayant aucune affinité avec le lore, ce serait plutôt un 15/20.

MrSp0ki
MrSp0ki
Posté le 03 mars 2023 à 01:26
20/20 — Panthéon

juste pour contre les avis des gents qui achète un jeux sans ce renseigner un minimum avent et qui crie au loups quand ils s'aperçoivent que le jeux n'est tout simplement pas fait pour eux... pitoyable... bref force et respect a toutes et a tous🙏

maximo47
maximo47
Posté le 04 mars 2023 à 20:18
20/20 — Panthéon

Juste une un 20 pour remonter la note de ces noobs frustré qui ont mis la note la plus basse de manière gratuite !

Même si la technique est pas parfaite, le gameplay est top top top !

verite_loinvnt
verite_loinvnt
Posté le 23 mars 2023 à 18:20
20/20 — Panthéon

Mon jeu de l'année. Wo Long est ultra-plaisant. Le jeu dispose d'excellents contrôles avec un gameplay très varié et des sensations au niveau du maniement des armes qui sont excellentes. Il faut quand même noter que Wo Long est un jeu très axé sur la parade (la déviation dans le jeu). Le jeu demande de la patience, mais plus on y joue, plus il devient gratifiant.

Le jeu est jouable en solo, ce que j'ai fait. Mais, par défaut, des PNG (personnages non jouables) nous accompagnent pour nous aider. Le jeu est donc également très accessible pour tous.

Les structures des niveaux des différentes missions se complexifient au fur et à mesure de l'aventure. Les niveaux sont aussi vraiment faits pour nous pousser à l'exploration en allant chercher les drapeaux nécessaires à l'augmentation de notre niveau de bravoure (ce qui rend le jeu plus facile). Les zones sont parfois très ouvertes. Il y a véritablement un effort qui a été fait de ce côté là, on est loin d'être dans une succession de couloirs linéaires.

Le bestiaire est assez complet et le jeu se permet, à raison, de réincorporer des boss de débuts de jeu en tant que mobs.

Graphiquement, Wo Long est dans la moyenne des productions AAA. Par contre, il n'est pas aussi beau qu'un God of War Ragnarok ou d'un The Last of Us 2. Le jeu est parfois très beau, il y a des environnements qui sont très inspirés et très variés avec des zones montagneuses, dans des bois de bambou, dans des zones enneigées, sur des bateaux. Mais c'est vrai qu'on trouvera certains endroits qui sont un peu moins inspirés. Au niveau du character Design, Lu Bu, Cao Cao, Hong Jin et d'autres sont, à mon goût, très réussis. Les cinématiques sont aussi assez agréables à regarder.

J'ai vu que dans certains commentaires, certaines personnes mentionnent qu'ils préfèrent Elden Ring à Wo Long. Réciproquement, je me permets donc de dire que je préfère Wo Long à Elden Ring (un jeu que j'ai également apprécié).

Tishann
Tishann
Posté le 26 mars 2023 à 20:16
1/20 — Injouable

Jeu ennuyeux et trop difficile, marre des jeux de ce style, beaucoup pensent bon jeu = difficile, en quoi ça le rends meilleurs ? En rien. La difficulté d'un jeu n'est pas synonyme de bon jeu, sinon mettons tous les mauvais jeux en difficulté max si ce n'est que ça. Si c'est pour pouvoir parader parce que vous avez réussi un jeu difficile et pas votre vie car vous la passez à jouer aux JV...