12.3/20

ZelmLeMageNoir
Posté le 04 mars 2023 à 01:03

Ce Wo Long Fallen Dynasty est à prendre pour ce qu'il est, une production correcte double A.
Mais à un moment il faut arreter de se mentir, il est gavé de défaut !
On va commencer avec le bon :
L'ambiance, les musiques et le lore général sont bons, c'est facile d'être entrainer dans l'histoire et les cinématiques sont assez épiques !

Mais voilà...une fois la manette en main ya un gros HIC...
Au début on a envie de mixer, d'utiliser toutes les attaques à notre disposition et finalement il ne reste plus qu'une seule chose de la manette qui nous interesse...la Parade
Une fois qu'on a compris ça, la difficulté s'efface et le jeu devient un rythme game où il faut caller des perfect parry sur tout ce qui nous attaque. Pas mon délire perso
Ensuite graphiquement comme techniquement, le jeu est vraiment pas fou, sans compter l'opti PC dégueu avec dropframe à la pelle. (60 FPS pas constant en 2K5 sur une 3080...)
Les IA que ça soit alliée comme ennemie est AUX FRAISES ! J'ai fais mongoliser certains mobs élites en jouant sur le décor, les alliés eux, sont dans nos pattes, vaut mieux les garder en exploration et les désactiver contre les boss si vous voulez pas qu'ils ne vous poussent...ce qui m'a mené à des morts cons où mon allié me décale alors que j'allais parer une attaque et du coup jme fais punir un whiff parry
Les tutos qui prennent un quart de l'ecran et qui ne sont pas desactivables je reve ?!
L'infiltration cassée car ya pas de bouton pour s'accroupir donc ça se fait à la sensibilité du stick analogique...NON REGLABLE ! Et RIP les joueurs Clavier Souris là dessus aussi...
On va pas parler du systeme de level up ridicule entre 5 stats et des sorts inutiles car ça vide votre barre d'esprit alors que yen a besoin pour parer ou infliger des gros contres qui stagger les Boss
De toute façon ya plus de 50 sorts à debloquer MAIS ya que 4 slots disponibles

Donc bref comme pour Wild Hearts sorti ya quelques semaines, Koei Tecmo se surestime avec une production Double A vendue au prix fort....pour un jeu en retard graphiquement et techniquement.
A recommandé aux fans Hardcore de SoulsLike qui n'ont rien a se mettre sous la dent ou via le GamePass mais sinon passez votre chemin

Chris999
Posté le 04 mars 2023 à 09:07

Pour le moment et uniquement pour la version Steam, encore une fois un studio sort simultanément un jeu prévu sur console sur PC (d'ailleurs team ninja est coutumier du fait) mais optimisé avec le F.... Malgré une config supérieure à celle recommandée une fois passé l'installation et les réglages vous lancer le jeu et rien juste le son, pas d'image et seule solution pour "quitter le jeux" revenir sous Windows et fermer le proc écus Apres une bonne partie de la nuit à vérifier tous les pilotes, par acquis de conscience vu que je maintiens a jour mon PC, verifier les fichier du jeux, l'antivirus.... toujours le meme problème, la seule solution d'aprés toujours plusieurs forum d'assistance aller bidouiller certaines lignes de codes du jeux..... Donc aller faire le taf des programmeurs.... Bref pour le moment fuyez la version steam voir PC attendez que les plateformes et le studio finissent le taf. Si vous le pouvez preferez les versions PS ou Xbox.... Possesseur de la PS5 j'ai voulu faire comme pour Elden Ring le prendre sur PC pour que le jeux soit plus beau grosse erreur, Je précise que Elden Ring lui n'a posé aucun soucis de stabilité, crash, ecran noir..... Comme quoi des studios savent encore bosser sur plusieurs plateforme. Pas la Teamninja semble t il

1  2  3  4
Page suivanteFin
ZelmLeMageNoir
Posté le 04 mars 2023 à 01:03

Mais à un moment il faut arreter de se mentir, il est gavé de défaut !
On va commencer avec le bon :

Mais voilà...une fois la manette en main ya un gros HIC...
De toute façon ya plus de 50 sorts à debloquer MAIS ya que 4 slots disponibles

Chris999
Posté le 04 mars 2023 à 09:07

tombstone78
Posté le 31 mai 2023 à 14:49

J'ai mis 10/20 car jeu difficile et moyen, bref pas foufou. Il ne vaut surement pas 18/20 ni 5 d'ailleurs.
Au niveau du menu, le tuto est caché dans un menu ou ne sait où.
J'y ai joué 3 / 4 heures et revendu dans la foulée sur LBC.
Le scénario est un fil rouge : tu suis un couloir et tu tapes. Bref aucune utilité.

Ne le comparez pas à Elden Ring qui reste un must.

Baahubali6
Posté le 26 mars 2023 à 23:55

J'ai vraiment beaucoup aimé le jeu. Plus que Nioh 1 et 2. Le gameplay je le trouve vraiment top. Les boss vraiment bon. La magie enfin un Souls/Souls-like où c'est bien pensé. Le craft simplifié c'est bien.
Dommage qu'il ressemble à un jeu de PS3 et qu'il y ait 8 mobs différents. Avec les graphismes de ds3 et 3 fois plus de mobs ça aurait été exceptionnel.
Je le referai.

Latorama
Posté le 10 mars 2023 à 02:35

Wo Long est un jeu moyen, avec des mauvaises idées qui gâchent un titre qui parvient parfois à nous intéresser.

Le jeu vaut probablement un 12/20 sans bug mais la version PC en possèdent dont des ralentissements rendant plus ardu une progression déjà pas finaude.

Le jeu est principalement mauvais à cause de son système de courage qui définit la difficulté des combats. On commence, dans les missions principales, toujours à 1 (très faible) et finit aussi fort ou plus fort que le boss. Outre que la difficulté paraisse mal géré (début difficile/ fin facile), le jeu a la mauvaise idée de bloquer la magie selon ce niveau.
Le gameplay est aussi fautif, s'inspirant de sekiro le jeu offre un système de contre rythmique, seulement contrairement à sekiro une seule touche permet de tout esquiver et parer. De plus les attaques lourdes des ennemis sont trop avantageuses pour nous par rapport aux attaques légères, réussir à esquiver ces dernières n'a que peu d'impact sur la barre d'endurance des ennemis.
Cette barre d'endurance est intéressante car elle marie bien le gameplay magique et corps à corps. Une bonne idée.

Niveau graphisme, c'est moche au niveau de Nioh et la lumière est terriblement mauvaise avec les couleurs lumineuses traités comme des ampoules et des changements de colorimétrie en fonction de la position de la caméra.
En bug graphique certains ennemis (invasions) clignotent.

Le scénario est correct, les trois royaumes sauce Nioh ça prend bien.

Par ailleurs la "verticalité" (faire des doubles sauts contre certains murs) et l'infiltration (=Nioh) sont sans surprises moins bien géré que dans sekiro.
En plus les alliés montrent la fragilité de l'IA, en plus d'être sourde.

lucas_054
Posté le 03 mars 2023 à 08:44

Grand fan des souls depuis 10 ans, Elden Ring est le grand final de From Software, un vrai bijou, incomparable ici bien sûr.
Ceci étant dit, j'ai dévoré la démo de Wo Long, le premier boss est un cap, qui est nécessaire pour bien comprendre le gameplay, ensuite j'ai first try les autres boss.
Si vous voulez spammer les attaques sans conséquences passez votre chemin, on est sur un jeu exigeant, il faut surveiller sa barre d'esprit, sous peine de se retrouver immobile.

Il ne sert à rien de mettre une mauvaise note suite à votre frustration.
Pour moi c'est un bon jeu, c'est agréable d'explorer, et les combats de boss sont très visuels et dynamiques, en espérant que je ne roule pas sur le reste de l'aventure, car quand on a compris le système c'est plus simple, surtout qu'on a toujours un acolyte qui peut prendre l'aggro 😅

KheyDesOrfevres
Posté le 03 mars 2023 à 13:39

Ce jeu est fait pour les fans du genre qui aiment les graphismes dégueulasses dignes d'une PS3 et aiment la jouabilité douteuse, la caméra toujours aussi pourrie malgré l'expérience du studio et les animations datées.

Les fenêtres de parade et d'esquive sont à revoir, on peut rouler sur un combat et le foirer complètement la fois d'après, la faute à une jouabilité pas toujours égale et franchement toujours aussi datée.

Bref, ce jeu a dix ans de retard sur tous les domaines et n'est au final qu'un calque de ses prédécesseurs en y incluant une ou deux nouveautés.

Cchrisredfield
Posté le 03 mars 2023 à 09:36

Fan des souls , je n'attendais rien de ce jeu, et quelle claque de gameplay, pouah. Première claque quand tu ne ne comprend pas l'esprit du jeu , quand tu ne comprend pas le gameplay, tu luttes , tu combats tu perserves, tu meurs en boucle, je me suis dis à plusieurs reprise que le jeu etais bien plus difficile que la plupart des soulslike, je gagnais au final avec grande peine et suite au premier Boss je me disais que j'allais en chie...
Puis deuxième claque , telle l'eveil de Goku en super Sayain :) , tu comprends où voulais en venir les dev , tu comprends LA mecanique de gameplay et là tu roules sur tous ce qui passe, tu decoupes , tu trucides , plus c'est gros mieux c'est. J'ai refait le premier BOss que l'on dit difficile , je lui ai fais l'amour, presque perfect sur ces deux phases en sirotant mon café.
Bref , aulieu de mettre des notes absurdes , essayez de comprend le gameplay vous verrez c'est un très bon jeu , un poil exigeant mais largement accessible une fois le gameplay comprit, certains je suis sûr le trouveront même trop facile (j'en suis pas encore là je vous rassure) , bon jeu à tous !

forza03400
Posté le 03 mars 2023 à 07:38

Je met la note de 14 que je considère bonne, le gameplay est grisant sans aucun doute mais je m’attendais a quelque chose de beaucoup plus exigeant. En effet, le jeu est facile, une fois passé le 1er boss et une fois compris qu’il faut tout miser sur la parade c’est vraiment simple. On roule sur sur tout, le jeu est donc clairement mal équilibré, j’ai annihilé les 6 boss suivant du premier coup. Du jamais vu sur ce genre de jeu souls like…On est très loin de l’exigence d’un sekiro ou d’un nioh. Le problème c’est que c’est ce qui fait le charme de ces jeux…la difficulté et la satisfaction d’y arriver enfin, après parfois plusieurs essais. La rejouabilite risque d’en prendre un coup, en effet quel interet d’aller personnaliser vos arme en optimisant les bonus si vous pouvez deja rouler sur le jeu…

Mr-Ronsard
Posté le 08 mars 2023 à 12:03

Un jeu vraiment très très moyen
Les défauts sont légion, optimisation au fraise, caméra infernale, répétitivité de gameplay, graphisme daté, illisibilité des combats, obligation de jouer au jeu comme le veulent les dev et donc trop peu de liberté si on le compare à un souls, on se retrouve à devoir farmer ou faire les quêtes secondaires peu intéressante pour pouvoir rester au lvl conseillé et avoir du meilleur stuff

Le plus gros défaut étant le manque de liberté dans le gameplay, absolument tout le monde abordera ce jeu de la même facon, surtout les combats de boss ou on ne te donne qu'une seule facon de les affronter : parade - contre attaque, se sera ca pendant tout le jeu peut importe votre build
Sur les 5 builds différents que j'ai testé je jouai au 5 de la même facon
J'ai regardé des 10aines de streameurs et youtubeurs, absolument tout le monde jouent de la même facon

C'est dommage car c'est mon premier Nioh like est je suis vraiment décu par le manque de diversité que le jeu nous propose dans la facon d'aborder les combats, j'ai pas eu ce sentiment d'accomplissement

Roumain02
Posté le 07 mars 2023 à 12:39

Ah que c'est dur de passer derrière from software. Bon ça n'est pas mauvais dans le fond, mais c'est mal fini. Vu l'éditeur je m'y attendais malgré tout... entre les bugs de certains ennemis, ceux dûs à l'environnement, on se dit que certaines parties ont été codées avec les pieds.
Ceci mis à part, au niveau du contenu je regrette énormément une difficulté complètement aléatoire : certaines missions sont agréables, avec un niveau relevé juste ce qu'il faut, certaines missions se font en 5 minutes montre en main avec aucun challenge. C'est très irregulier. Les niveaux sont réutilisés plusieurs fois pour certains. En parlant du level design, au final c'est pas fou et très linéaire malgré les quelques embranchements par-ci par-là.
Pour ce qu'il y a de mieux, la synergie entre les éléments des sorts, des armes et des armures permet une très bonne personnalisation du style de jeu. Les compétences et types d'armes sont très variés. Et quand on décide de ne pas utiliser la bêtise de l'IA contre lui, on passe de bons moments devant certains boss.
C'est quand même dommage, je reste sur ma fin pour des questions d'optimisation et de finition. C'est pourtant pas leur premier jeu...

EnergizerMale
Posté le 07 mars 2023 à 13:34

Jeu intéressant aux premiers abords mais qui échoue lamentablement après. Tutoriel très linéaire et pas très intéressant qui se conclue par un boss rigoureux qui nécessite un apprentissage des mécaniques élémentaires pour être battu. Ensuite on arrive dans le jeu. Des niveaux très linéaires et peu intéressants , des graphismes ignobles, une optimisation et une ergonomie aux fraises et un système de build inexistant et peu travaillé.
Le jeu était drôle au début puis il arrive un moment ou rencontrer les mêmes ennemis, faire les mêmes parades avec la même arme devient lassant. Au fur et à mesure que le temps passe, l'IA qui nous accompagne devient un véritable fardeau à supporter face aux boss qui réalisent des attaques imprévisibles autour d'eux à cause du PNJ se trouvant de l'autre côté.
Les fenêtres de timing sont parfois questionnables. Tantôt on se surprend à réussir une parade tantôt ca passe pas alors que le timing est impec.

J'avais posté un avis positif de ce jeu, chose corrigée. J'ai fini par me lasser de ce jeu qui n'a rien à offrir par rapport à un souls classique. Level design inexistant, mécaniques étranges de leveling qui complexifient le jeu pour rien, absence totale de diversification de gameplay. Bref, un nième souls like sans vie avec un lore mal exploité et des mécaniques trop simples le rendant monotone et lassant très rapidement.
Une déception.

Imrurr
Posté le 03 mars 2023 à 11:50

Injouable Clavier / Souris, caméra broken. Jeu toujours découpé en mission, aucune évolution depuis Nioh... Les éléments sont placés comme ci comme ça car c'est un jeu vidéo, level design toujours aussi basique...
Arrêtez de comparer ce jeu à Sekiro... Sekiro à bien plus à offrir et a bien plus de profondeur, merci... L'univers est vraiment bof, on s'en fiche un peu de ce que nous dit les personnages...

Et pour finir, leur moteur, j'peux plus le voir...

Néanmoins ! Paré est exquis, c'est riche en animation mais ça ne fait pas un jeu...

Voila voila !

Benodinoo
Posté le 03 mars 2023 à 22:44

Je pense que je viens de me faire contaminer par le virus Elden Ring. Je n'arrive plus à prendre du plaisir lorsque je joue à ce jeux.
Les graphismes sont moches, anciens, et je ne comprends pas comment nous pouvons donner plus de 10 à ce jeux. Les combats sont chiants. Bref, c'est une déception !!!

salsa89
Posté le 03 mars 2023 à 11:26

Les points cités par jvc sont (pour une fois) très correct.

Cependant je lui mettrai quand même plutôt une note de 14/20, qui est une bonne note, pour un simple problème qui me gâche un peu le plaisir.

Une fois qu'on a battu le premier boss, qui est un pic de difficulté, on a forcément compris la mécanique (parade) et le reste du jeu semble beaucoup trop simple, c'est donc dommage de ne plus ressentir ce pic de difficulté une fois ce moment passé.

Bref, si vous voulez le faire, vous allez souffrir sur le premier, et rouler sur tout le reste, un peu de persévérance est nécessaire pour ensuite vivre un long fleuve tranquille.

1  2  3  4
Page suivanteFin
Meilleures offres
Achetez vos jeux au meilleur prix :
GamesPlanet - Dispo sur PC - 62.99€