Pour Dragon Ball FighterZ, c’est un énorme 20/20, sans hésiter. Ce jeu, c’est tout simplement un rêve devenu réalité pour les fans de Dragon Ball. Les graphismes sont tellement incroyables qu’on a l’impression de jouer dans un épisode de l’anime, avec des animations qui capturent parfaitement l’intensité des combats. Chaque attaque, chaque transformation, chaque finish move… Tout transpire l’amour pour l’œuvre originale.
Le gameplay est à la fois accessible et ultra technique. Peu importe ton niveau, tu peux t’amuser, mais si tu veux devenir un pro et maîtriser tous les combos, il y a une profondeur énorme. Le système en 3v3 est juste parfait : tu peux créer des équipes mythiques ou inventer des combinaisons complètement folles. Et le dynamisme des combats, c’est une pure dose d’adrénaline.
Même le mode histoire, que certains trouvent moyen, m’a plu parce qu’il a cette vibe nostalgique et permet d’explorer une nouvelle facette de l’univers Dragon Ball. Quant au mode online, ok, il y a parfois des petits problèmes de connexion, mais ça ne gâche pas l’expérience globale. Les tournois, les matchs amicaux, tout est là pour les fans.
Ce jeu, c’est une lettre d’amour à Dragon Ball, et il est aussi une référence en termes de jeu de combat. Franchement, il n’y a rien à redire : c’est une pure perfection. 20/20, et je ne changerai pas d’avis.