• RetourActu
    • Genshin Impact
  • Wii U

Nitrix62
Posté le 30 oct. 2021 à 00:29

Un jeu beau, au gameplay fluide et agréable qui a cette une vibe nostalgique !
la dualsense est bien utilisée et la difficulté est présente sur les différents boss.
Ce jeu n'est absolument pas un jeu pour enfant comme on pu le dire d'autres en commentaire.
L'univers est plaisant même si l'on pourra reprocher à ce jeu un gros manque de background venant compléter un scénario à la peine !

Florentin_35
Posté le 18 janv. 2022 à 22:32

Un pur chef d’œuvre, d’une beauté incroyable au niveau des graphismes, mais aussi au niveau du scénario qui est même parfois assez émouvant, j’ai vraiment adoré!

DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
Page suivanteFin
stevy83
Posté le 26 févr. 2022 à 16:01

Kena est un jeu sympa, on prend du plaisir mais rien de grandiose !

Déjà l'ambiance est magnifique, tout comme les graphismes et la DA de manière générale. C'est dommage que le jeu soit ultra linéaire mais on a de quoi s'amuser. Malheureusement la durée de vie n'est pas géniale même en voulant récupérer tous les objets possible !

Le second défaut majeur est pour moi la répétition des combats et surtout la différence de niveau entre les Boss (coucou celui de la fin..). Y a pas mal de manque de logique sur certains points mais dans l'ensemble le jeu est très agréable. On est vraiment dans un autre univers très cool mais qui manque peut être un peu d'être un peu plus poussé par rapport aux persos et autres. On se sent un peu trop "seul" tout au long du jeu.

max270490
Posté le 13 févr. 2022 à 17:00

Premier jeu pour moi sur la next gen.
je n'ai pas eu une claque immense concernant ce jeu notamment au niveau graphisme qui sont certes très jolis mais je m'attendais à mieux surtout pendant les cinématiques où les textures semble baver un peu par miment. il est néanmoins rafraîchissant, le gameplay n'a rien de nouveau mais ça fait le boulot, l'histoire non plus ne tient que sur un ticket de métro mais on a quand même envie d'y retourner... personnellement je l'ai terminé à 100% en 18h et ça été plutôt positif dans l'ensemble. un bon premier jeu pour ce studio.

MaryseLepen2
Posté le 09 janv. 2022 à 16:15

En préambule, je l'écrit en premier lieu comme ça tout le monde peut le lire d'un premier coup d’œil et tout le monde sera averti :

CE JEU N'EST PAS FAIT POUR LES ENFANTS

Sous ses airs de pixar / disney et autre mignoneries, ce jeu est assez complexe dans les mécaniques de boss et n'est absolument pas approprié pour les enfants, même à la difficulté la plus facile. J'ai lu trop de commentaires disant que des parents avaient acheté le jeu pour leur enfant en bas âge (7 / 8 ans), et que le jeu avait été délaissé au premier boss car trop difficile.

Alors oui, le jeu aborde une image plutôt enfantine, et pour moi c'était une erreur d'adopter ce genre de code pour un gameplay aussi exigeant.
Car oui, les boss sont difficiles, en normal pour un joueur occasionnel, vous allez vous y reprendre à quelques fois avant d'arriver au bout. La difficulté est pour moi assez mal gérée, en mode histoire on roule sur le jeu, et en mode normal ça demande pas mal de maitrise pour en arriver au bout.

Graphiquement le jeu est superbe. Les animations en revanche auraient pu être un peu mieux travaillées. Par exemple lorsque Kena nage, elle adopte une posture étrange. Les effets dans l'eau sont pas top, les éclaboussures n'en parlons pas.
Non vraiment le jeu est magnifique, une carte postale. La direction artistique a vraiment bien bossé. Dommage que la technique n'ai pas suivie. On a un gameplay très arcade, qui manque de réalisme. Pas de traces de pieds dans la neige, murs invisibles un peu partout, quelques bugs dans les phases de glisse, peu ou pas de mouvement d'eau qu'on on nage. Bref techniquement c'est pas le meilleur jeu auquel j'ai joué.

Niveau scénario je l'ai trouvé plutôt mal amené. Peu de cinématiques avec des dialogues assez flous. On sait où on va, on sait ce qu'on doit faire mais assez peu d'explication sur le monde qui nous entoure.

Au niveau des musiques, rien à redire. Elles sont vraiment bien choisies, et collent vraiment à l'ambiance générale.

Niveau durée de vie, n'étant pas un grand fan de die & retry, j'ai mis le jeu en mode histoire après quelques boss, et j'ai passé une dizaine d'heure. Ce qui en fait un jeu plutôt court mais assez intense.

Pour conclure, je suis agréablement surpris par Kena bridge of spirits. Le jeu a tout le potentiel selon moi pour devenir une très grosse licence. Les points négatifs que j'ai noté sont en général excusable du fait qu'il ait été produit par un petit studio. Pour moi, avec plus de moyens et une prise en compte des avis critiques, le studio peut sortir une suite exceptionnelle.

Tomasta
Posté le 30 nov. 2021 à 18:40

Kena : Bridge of Spirits est un jeu sympathique... sans plus hélas selon moi.

Alors il faut avouer que pour leur tout premier jeu Ember Lab réussi une très belle prestation ! Graphiquement on ne peut rien redire sur le jeu tellement c'est une véritbale prouesse graphique on a l'impression de jouer à un Pixar tant il est beau !!! On regrette toutefois que la scission entre le jeu et les cinématique soit si forte.
En terme de gameplay, le jeu n'a rien de révolutionnaire malgré ce qu'on veux nous faire croire avec l'utilisation des Rots (que je trouve justement assez ennuyante a plusieurs égard). Par contre les combats et les différentes capacités qu'aura le personnages principales sont vraiment intéressant et force le joueur à rester bien concentré lors des combats surtout contre les boss. Toutefois, pour moi un des points négatifs du jeu réside dans l'exploration, bien que les paysages soient vraiment beaux et donne envie d'être exploré, le but en lui même de cette exploration est tellement anecdotique que c'est vraiment à contre coeur que je l'ai fais personnellement... parcourir chaque recoin de ce très beau monde simplement pour trouver des crisatux (monnaie pour acheter des chapeaux aux Rots) et des courrier des esprit qui n'apporte AUCUN dialogue, écrits ou lore dans le jeu c'est vraiment décevant.
C'est en fait ce point qui pour moi est le moins bon du jeu et qui me fais lui donner cette note c'est que malgré le magnifique univers qu'ils ont créé, il n'a aucune profondeur, les personnages n'ont vraiment pas beaucoup d'importance, le scénario est somme toute banal et il n'y a aucune lore dans ce jeu... vous pourrez explorer les 100% du monde, vous n'apprendrez rien du tout sur ses habitants ou sur l'univers en lui même si ce n'est ce qui est dit dans la quête principale. C'est un vraie manque de profondeur qui se fait ressentir et qui, à moi en tout cas, m'a vite fais me lasser du jeu... ce qui ne m'a pas empécher d'apprécier sa quête princiaple.

Un jeu donc sympas, mais tout mettre dans les graphisme ce n'est pas assez, donnez nous plus de profondeur, faites nous découvrir plus sur cet univers que vous avez créé, et le jeu serait parfait.

lansolo99
Posté le 09 nov. 2021 à 07:55

Très bon sentiment général après avoir terminé le jeu en mode histoire, malgré un onboarding un peu chaotique au début, dû à un manque de contexte.

Comme à l’unanimité, je ne peux qu’applaudir la D.A qui sert un fort bel environnement féérique à l’ambiance réussie.

Le gameplay est plaisant et simple tout en offrant un challenge intéressant en combat, avec quelques mécaniques de puzzle amusantes sans jamais être prise de tête.

Durée de vie satisfaisante, héroïne attachante, ambiance globalement relaxante et feel-good.

J’en fait l’apologie mais j’en retiens quelques bémols :

- histoire pas très passionnante, thème de surface, pas assez de lore pour creuser l’univers (qui est l’héroïne, quel est ce pays..etc), dommage
- un faux monde ouvert plutôt conçu comme un réseau de couloirs aux murs invisibles très présents, avec des fast-travels, et donc une progression globalement très dirigiste (3 zones à découvrir en étoile autour d’un village dans un ordre établi)

Je ne peux m’empêcher de le comparer à Biomutant, similaire dans bien des aspects, que j’ai préféré.

Ici, il faut saluer la réalisation technique en finesse, au détriment d’un univers assez convenu.

Studio à suivre évidemment…

faboulous83
Posté le 21 sept. 2021 à 21:56

On a pas attendu pour rien et ça ça fait plaisir ! Perso je me régale, en trois heures de jeu c est beau, c est fluide, les petites bêtes sont attachantes, les musiques sont cool ! Franchement mis à part le demat… car j aurais bien aimé avoir une boite ! Pour le reste une pepite a 30 euros !

raphlow17
Posté le 21 sept. 2021 à 18:28

Vous voulez que je développe tres bien mdr, il n'y a pas besoin d'avis des pauvre gens qui aime les call of duty ,les fifa et final fantasy et horizon et the last of us 2 et compagnie..

Enfin Kena, On a enfin un chef d'oeuvre c’est un chef d œuvre dans tous les sens ( tres bonne direction artistique de l environnement et des enemis (les ennemis ont de la gueule ils sont éffrayant) , musique au top, gameplay au top qui se developpe au cours de l'histoire, diversité des ennemie excelente , plein de magie et de truc mignon, je ne comprend pas ce n’est pas un jeux indépendant ..
Les phase de plateforme et d'enigme sont super bien trouver, il faut réfléchir,
les combats sont épique ,de plus avec la musique on y ressent des frissons ! (ps: le jeux peut parraitre dur pour certaine personne je prefere prévenir)
L'exploration est amusante, on ne s'enmerde pas une seconde
Les cinématique sont courte et efficace
il y a une certaine phylosophie dans l'histoire, sur l'esprit et l'ame d'un individu
Il est magique ce jeux telle un pixar et un disney

Les filles comme les garcons FONCER

Reddams31
Posté le 22 sept. 2021 à 20:18

Kena est vraiment superbe pour ma part. Cela va des graphismes à la musique jusqu'à l'histoire j'adore tout dans ce jeu.
Pour un jeu indé je trouve ça vraiment remarquable.

Margonis
Posté le 05 oct. 2021 à 06:46

Jeu court mais vraiment plaisant. L'ambiance est superbe, le jeu est beau, les musiques malgré qu'elles soient répétitives sont agréable à écouter. Quelques petits bug mineurs de hit box mais sinon le jeu en vaut vraiment la peine.

EL_McWALKER
Posté le 25 oct. 2021 à 21:14

Ma note se base en fonction du prix auquel le jeu est vendu, c'est à dire 40e.

Kena est un jeu qui fait du bien, les décors sont beaux et colorés, les personnages sont bien modélisés, le concept sur l'histoire est sympa.

Mais ceci est intéressant les 3 premières heures, et l'on se rend compte que tout cela est vite répétitif.

On passe donc un très bon moment dans un endroit très bien modélisé mais un peu d'originalité dans le gameplay aurait fait du bien.

En tout cas, bravo à ce studio pour ce premier projet et surtout au vu de leur effectif !

berda
Posté le 05 oct. 2021 à 17:03

je viens de finir le jeu. Des graphismes au top et la bande son est sublime. j'ai trouvé le gameplay pas mal du tous, y a du challenge. malheureusement le gros point noir, pour moi, c'est la narration, l histoire n'est pas passionnante et mal réalisée. Un bon jeu indé à faire mais pas forcément au prix fort.

morcook1
Posté le 24 sept. 2021 à 21:37

Entrain de le parcourir, le test de JVC est bon, le 18 me parait de rigueur et c'est dommage qu'il n'y est pas une VF de qualité.
GG Ember Lab, Studio (très) sérieux

Didus_PS5
Posté le 27 sept. 2021 à 14:34

Donc j'ai lu tout les avis positifs, et me suis dit ok je prends Kena il est tellement bien noté.
ERREUR!!! Ce jeu est clairement un AA oui et pas un AAA ça se voit. Déjà pas en Français. Ensuite clairement on vois que c'est le premier jeu de ce studio. C'est joli et sympa mais très loin d'un God of War ou même d'un Uncharted.

Comment pouvez-vous notez Cyberpunk avec une moins bonne note que Kena? Un jeu m'a pris 160 heures à faire le tour (génial sur ma PS5 et absolument magnifique graphiquement, même si sur PS4 il parait qu'il est nul), et un autre jeu ou je fais le tour en 10 heures, quelques moments sympa, mais voilà, même graphiquement, il n'est pas si beau que ce que les journalistes laissent pensé. Prenez Spiderman, ça c'est joli graphiquement.
Donc personnelement je le noterai 10 sur 20, mais je donne 11 car sinon vous allez rager.
Cordialement

nafi3666
Posté le 25 sept. 2021 à 14:08

Je vais aller directement au vif du sujet, la note donnée par JV c'est abusé je trouve pour un jeu qui est trop répétitif a mon gout, tout le temps entrain de faire la même chose du début a la fin, j'ai pris le jeu sur PC au lieu de ma PS5, pour bien profiter de ma RTX 3080 dessus, le début ma plu énormément, mais au bout de 2 heures de jeu j'ai fini par me lasser pour les 6 heures restantes qui m'en fallu pour le terminer. c'est pas parque ce que le jeu est une exclu console Sony qu'il doit impérativement avoir une bonne note, faut pas exagérer quand même, c'est pas un mauvais jeu certes, mais c'est pas aussi une tuerie non plus. vous pouvez passer votre chemin et l'acheter bien plus tard avec une réduction de prix ou l'avoir sur le PS+ gratuitement. enfin c'est mon avis après avoir terminé le jeu sur PC, et je respecte entièrement ceux qui le considère comme le jeu de l'année comme JV.

Shakunet
Posté le 25 sept. 2021 à 16:30

Pas mal, sans plus. C'est pas trop mal mais ca pourrait etre mieux. Rien de vraiment révolutionnaire, ca pourrait être mieux mais c'est juste "Pas mal"

DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10