Un jeu beau, au gameplay fluide et agréable qui a cette une vibe nostalgique !
la dualsense est bien utilisée et la difficulté est présente sur les différents boss.
Ce jeu n'est absolument pas un jeu pour enfant comme on pu le dire d'autres en commentaire.
L'univers est plaisant même si l'on pourra reprocher à ce jeu un gros manque de background venant compléter un scénario à la peine !
Un pur chef d’œuvre, d’une beauté incroyable au niveau des graphismes, mais aussi au niveau du scénario qui est même parfois assez émouvant, j’ai vraiment adoré!
Un excellent 17/20
Le jeu est une pépite !
Graphiquement magnifique et l'univers tellement prenant
La bande son est grandiose et permet vraiment d'être dans cette univers tellement bien construit
L'histoire est bien prenante
Le premier défaut à retenir beaucoup trop de cinématique pour trop peu de gameplay
Techniquement dans le gameplay c'est peut être pas le meilleur mais je trouve qu'il fait le travaille
Félicitations à Ember Lab pour leurs premiers jeu qui est juste KENA une nouvelle héroïne est né!👏👏👏👏👏
Avec Kena une magie se dégage, ce jeu arrive à nous mettre dans son univers car la DA, l'ambiance, L'OST est juste au top et le gameplay simple et efficace.
Dommage qu'il y a pas de VF et que la dualsense est peut prise en compte.
Coup de coeur de cette fin d'année.
Je suis très étonné de la critique dithyrambique de JVC sur ce jeu qui ne révolutionne rien, avec un air de déjà-vu, déjà-fait et re-fait, d'énigmes moyennes, de combats sans profondeur, de graphismes propres mais sans âme et d'une direction artistique plutôt fade et peu d'environnements différents. C'est typique d'un jeu vidéo pop-corn, tu y joues, c'est sympa et une semaine après t'as oublié. A noter tout de même une bande sonore incroyable et les mignons petits rots malheureusement sous-exploités. Pour moi, il va dans la même corbeille que Biomutant.
Ma note 15/20 ce qui semble le plus juste.
Positif :
- Graphisme et cinématique magnifique (PS5)
- Bande son au top et relaxante
- Les rots et les jumeaux vraiment trop mimi:
- La sensation dans la manette (surtout pour l'arc)
Négatif :
- Pas de VF au niveau des voix
- Caméra un peu g alére parfois, surtout avec les larmes qu'on contrôle et en combat
- Quasi pas de soin en combat voir pas du tout
- Difficulté EXTREMEMENT mal dosé ( surtout les boss )
Mode Normal = Difficile/très difficile et le mode histoire = facile/normal mais quelqu'un peut leur expliquer qu'un mode histoire = pas de combat du tout d'ailleurs tout est dans le nom.. et c'est d'ailleurs la difficulté qui fait chuter sa note, un meilleur réglages aurait pu faire de ce jeu une pépite !! Moi qui disait au début que les enfants allais adorer ba clairement oublier l'idée x)
Certes c'est un indé et donc chapeau pour l'ensemble mais la difficulté et faire en sorte que tout le monde puisse y jouer est pour moi la base du fun sur un jeu vidéo.
Je recommande mais pas au prix fort ;}
Je viens de le finir sur PC et c'est graphiquement propre et bien opti, et les musiques sont magnifiques !
En dehors de ça c'est ultra classique dans son cheminement.
Ils cochent toutes les cases du cahier des charges académiques de base...
(La plupart des collectibles (Argent / chapeaux) ne servent pas à grandes choses à part rallonger artificiellement le truc...)
Bref un jeu très classique mais agréable et sympa à faire sans être la folie de l'année.
Perso je mets un 14/20 avec la mention "hâte de voir leurs prochains jeux" car y a du potentiel !
Jeu sympa sans prise de tête.
Pas le jeu de l'année mais reste très sympa à faire.
C'est beau mais ce n'est pas non plus magnifique
bref bon petit jeu
Très joli mais c'est tout. Le Gameplay n'a rien de révolutionnaire et le jeu tourne en rond. Le prix est correcte pour ce genre de jeu par contre. J'ai pas encore finis le jeu mais a mon avis, il ce termine très rapidement.
Bon je suis à plus de la moitié du jeu je pense, je me permets ainsi de mettre déjà un note pour clarifier la situation sur ce jeu. Le jeu est une pépite ! Graphiquement magnifique et l’univers tellement prenant.
La musique est splendide est permet vraiment d’être aspiré dans cette univers tellement bien construit.
Il réchauffe le cœur mais aussi peu être sombre par moment.
L’histoire est très prenante.
Techniquement dans le gameplay c’est peut être pas le meilleur mais je trouve qu’il fait le travaille. Je le note en tant que Jeu indé évidement. Et pour leurs premier jeu je tiens donc à les féliciter car c’est tout simplement féerique !!
Les gros points forts sont forcément l'univers enchanteur, la direction artistique, et les personnage très mignons et bien animés. La musique accompagne super bien l'univers, franchement il y a rien à redire.
Les points qui sont à mon avis à amélioré seraient le système de collisions avec l'environnement, les effets sonores qui manquent d'impact lors des phases de combats, et le volume des voix lors des cinématiques qui me semblent trop faibles.
Le gameplay est assez simple, mais ça fait aussi du bien de retrouver les basiques du jeu-vidéo sans se prendre la tête, et juste se détendre devant l'histoire.
L’univers et le design sont vraiment les points fort du jeu, on a l’impression de joué à un Disney, on prend vite goût à l’aventure.
Après on sent bien que techniquement c’est un petit studio derrière, le gameplay est simple mais efficace, le graphisme sont beau mais je m’attendais à mieux au vu de se qu’on nous avez montré, j’ai trouvé les ennemis et les boss cool et diversifié, l’histoire est bien mais pas assez développé, enfaite j’ai plus eu l’impression que c’était l’histoire du village que de Kena, au final on sait rien sur elle... ( peut-être une suite qui sait ) et la durée de vie j’avais déjà entendu avant d’avoir le jeu qu’elle était assez courte mais j’ai pas trouvé temps que ça finalement quand on prend son temps et qu’on veut faire le 100% pour le prix je trouve ça juste.
Pour conclure, j’étais vraiment hypé par kena tout en sachant que c’était un petit studio derrière et qui fallait pas s’attendre à un gros jeu. Ben au final j’ai été bien surpris et j’ai eu beaucoup de plaisir à le faire.
Chapeau au studio pour leur premier jeu.
15/20 pour moi c'est la note juste.
Positif :
- Jolie
- Bande son au top
- Trop cute
- Bonne durée de vie
Négatif :
- Des textures pas terrible ( regarder les arbres ou buissons ) c'est juste des lignes de textures entrecroisés, moyen en 2021.
- Des chutes de fps sur pc, mal optimisé.
- Grosse différence graphique entre cinématique ( magnifique ) et le jeu.
- Pas de VF
- Caméra pas terrible, surtout avec le dragon qu'on contrôle
- Difficulté mal dosé ( surtout les boss )
Voilà pour moi les points important, pour un petit studio chapeau, c'est déjà du bon boulot, mais y'a pas mal de choses à amélioré, j'ai hâte de voir leurs prochains jeux avec plus de moyens.
Jeu pour tout âge, pour 40€ c'est vraiment une belle découverte.
C'est un très bon jeu pour les gosses, on se croirait sur tfou ou Disney Chanel, donc toutes ces notes plafond ou zéro c'est pas possible et c'est sûrement motivé par rapport au match perpétuel ps vs xbox.
Ça manque de personnalité et c'est un peu simpliste. Heureusement que j'ai la possibilité d'essayer avant de perdre mon précieux fric... 😅
Je veux bien garder mon âme d'enfant mais là j'ai sincèrement du mal à me plonger. C'est là qu'on voit la maîtrise de Nintendo, proposer des jeux enfentins jouables à tous les âges avec un savoir faire inimitable et qui vieillient super bien
Le jeu ne vaut clairement pas 18. Et d'ailleurs il ne mérite pas tout ces éloges.
Alors certes le jeu est très joli, coloré et tout, mais c'est générique au possible.
La D.A d'ailleurs est à mon sens dégueulasse. En particulier les Rots qui sont laids (et que dire de celui sur notre épaule, avec ses cheveux verts pelouse 🤮)
Les 2 gosses sont absolument moches, vraiment il me font flipper à chaque fois que je les vois.
Et que dire de l'histoire qui est d'un banal, sans parler de l'absence impardonnable de VF pour ce type de jeu.
Alors oui pour 40 balles ça le fait malgré tout mais de la à le mettre au niveau d'un ori par exemple faut pas délirer.
Vraiment je ne comprends pas la hypé autour.
Ori encore une fois et dans le même univers style onirique et coloré (en 2d OK) lui est bien supérieur.
Pour moi cest un bon jeu, mais certainement pas un incontournable
10/20 Tout juste la moyenne grâce à la DA.
Pour le reste presque tout est à jeter. Je ne comprends pas la presse qui encense un jeu comme ça.
Commençons par la difficulté. Gros point négatif puisqu'ici elle est tout bonnement gonflée de manière artificielle et frustrante. On est soit face à des gros sacs à PV soit des hordes de mob, soit les 2. Le concept de trash mob permettant au joueur de "décompresser" après un passage difficile est totalement étranger aux développeurs de ce jeu. En résulte un jeu frustrant et juste pénible. Vous êtes prévenus, n'est pas From Software qui veut.
Le gameplay manque de précision dans certaines phases de combat exigeantes et ça ne fait qu'alourdir la frustration (devoir viser une faiblesse d'un ennemi à l'arc malgré la capacité de ralentir l'action).
Le gameplay peine à se renouveler et n'apporte rien de rafraîchissant, d'original.
Le recyclage d'ennemis est légion. Ne vous attendez pas à une variété digne d'un bon jeu. Ici on a limité le nombre au minimum.
Les décors sont bien jolis, bravo le studio d'animation, mais aucune variété également. On a le sentiment d'évoluer constamment au même endroit.
Sans oublier l'arbre des compétences pathétique, l'utilité du système de familier à revoir et le côté ultra répétitif...
Bref, la liste des défauts de ce jeu est bien longue mais "c'est trop booo" donc la presse met de bonnes notes.
A oublier pour ma part et heureusement que je l'ai eu en promo. Ça m'aurait fait mal de payer plein pot.
Bon petit jeu, mais faut pas abuser ..
C'est joli mais les cinématique ne sont mm pas ingame c'est des vidéos.
le jeu est beau sans pour autant être un claque, le perso est raide comme un piquet quand elle se déplace.
30 fps en mode graphique..
Niveau gameplay rien d'inconnu, c'est un jeu couloir comme on peu en voir depuis 20 ans ..
rien qui ne bouleversera vos habitudes de joueur.
Jeu fais par un petit studio donc les notes sont indulgente.
S'il avait été fait par EA ou Ubi il aurait pris 3 ou 4 point de moins..
Je suis content du jeu mais faut être réaliste c'est pas non plus le jeu indé de l'année..