• RetourActu

15.5/20

Madares77
Posté le 27 mai 2022 à 10:36

je vais être bref :
Avant tout je pense qu il faut aimer les jeux types Yakuzas.Perso je les ai tt fait et même si je connais Tokyo par coeur.Tjrs un plaisir.La ville regorge d endroit à explorer.Il ne faut surtout pas rusher et il faut explorer explorer.Rien que les âmes à récolter ca prend du temps.Le gameplay est basique mais tres nerveux.Je préfère les jeux à la 3eme personne mais ici en vue subjective c est le must.Debloquer le pouvoir invocation Tengu et c est magique.
Je sors d un HFW et ER...je suis gavé.Un vent de fraicheur.
bon graphisme.Differents modes.Super VO.Ambiance The Ring.Je kiffe.

PictureShow
Posté le 19 juin 2022 à 07:37

Une bizarrerie plutôt bien réalisée, qui ressemble à une version édulcorée et tout public d'un Evil Within. Le joueur est directement plongé dans un Tokyo post-apocalyptique resplendissant et peut s'y promener comme bon lui semble. Les routes sont toujours dangereuses, malheureusement les rencontres finissent par toutes se ressembler, assez vite. Heureusement, il y a beaucoup de choses à découvrir dans ces panoramas folkloriques Japonnais ! A commencer par de nombreuses activités secondaires. Si certaines sont étrangement nulles (surtout en terme de mise en scène comme le cache-cache dans l'eau), d'autres missions secondaires sont très réussies et poussent le fantastique à son paroxysme ! Le scénario principal ne tient pas les mêmes promesses et s'appuie sur un schéma sans doute trop classique. Autre défaut, les scènes de voltige ! Le "grappin" est bien intégré, surtout dans la dernière partie du jeu...mais cette partie du gameplay est ratée, les sauts notamment. Déçu aussi en ce qui concerne les animaux, qui auraient du être des compagnons de jeu plus intéressants ! Pour le reste, c'est une histoire de fantômes et de pouvoirs divertissante, avec des combats nerveux (DualSense parfaite), qui nous arrose d'effets-visuels qui monopolisent massivement l'écran ! Du spectacle classique mais efficace.

1  2  3  4  5
Page suivanteFin
Madares77
Posté le 27 mai 2022 à 10:36

je vais être bref :
Je sors d un HFW et ER...je suis gavé.Un vent de fraicheur.
bon graphisme.Differents modes.Super VO.Ambiance The Ring.Je kiffe.

PictureShow
Posté le 19 juin 2022 à 07:37

sakki_
Posté le 25 mai 2022 à 01:46

Belle surprise, acheté d'occasion et je suis agréablement surpris. C'est un jeu clairement orienté pour les fana du Japon et c'est mon cas. La database est énorme et si vous adorez le genre surnaturel yokai et legende urbaine foncez. L'open word est bien réalisé, gros + pour la recherche de collecte récompensé par de la lecture intéressante sur le Japon. Fps assez classique dans l'ensemble mais combiné au surnaturel + Japon = epic win. Graphiquement très joli, le fait de se balader au Japon est un must have. Mention spécial au retour haptique (ressenti des goûtes de pluie sur la manette ect...)

Bref j'adore.

Bratz59
Posté le 28 mars 2022 à 00:21

Personnellement je ne m'attendais à rien et je m'amuse bien dessus, le scénario est correct, plusieurs scènes, les quêtes secondaires sont scénarisées, la durée de vie est correct, les doublages sont très bon en jap comme en vf, on reconnaît la pâte de Shinji surtout par rapport à evil within pour certains décors, perso je le conseil

Poutintinenurss
Posté le 09 oct. 2022 à 20:39

Alors :
- visuellement je l'ai trouvé très beau, j'avais vraiment l'impression d'être dans le Shibuya que je vois à travers les documentaires, anime, etc. Malheureusement, j'ai dû choisir le mode performance en priorité parce que tu sens que ça rame et même en mode performance je sentais que le jeu avait du mal (c'est dommage).
- J'ai trouvé le scénario moyen, je faisais plus les quêtes annexes qui me paraissaient beaucoup plus intéressantes et plus divertissantes du fait que j'apprenais des choses sur la culture japonaise et j'adore les mythes, légendes, ... Le bestiaire est vraiment varié et j'adore le côté dérangé des monstres (surtout quand on leur porte le coup fatal).
- Les pouvoirs ne sont pas nombreux mais par contre on peut enchaîner avec différents coups et c'est toujours une satisfaction de tenir littéralement le coeur d'un monstre dans sa main et de le détruire.
- La musique m'a bien plu et je pense que certains morceaux seront appréciés des futurs joueurs.

Je lui donnerai un 15/20 https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506463228-risibg.png

mizubaku
Posté le 29 mars 2022 à 07:59

Certes le jeu à des défauts mais sincèrement je m'éclate , les graphismes sont vraiment excellents (quelques ralentissements sur les toits mais rien de grave . C'est répétitif mais je m'en lasse pas tellement c'est bien fait ..
L'ambiance est vraiment là et pour ceux qui aiment le japon vous serez aux anges.
Quant à l'histoire c'est pas mal et bien au niveau d'un film (ou drama) japonais actuel .
un très bon jeu pour moi qui plaira pas a tous le monde ...

Djulen2904
Posté le 11 nov. 2022 à 20:58

Ghostwire une vraie belle surprise ! Dans un Tokyo ultra bien modélisé, ce jeu au gameplay unique et son ambiance horreur folklore Japonais a éte un vrai plaisir a jouer !
La duree de vie du jeu est parfaite, on ne se lasse pas, les missions secondaires sont également interessante et apporte chacune leur lot de scenario en plus.
L'évolution de notre personnage est également bien pensé et on ressent sa montée en puissance au fil des heures que l'on passe.
L'exploration de chaques recoins de Tokyo sombre et fantomatique est un pur plaisir, ainsi que l'exploration des batiments et lieu iconique de la ville.
L'ennemi du jeu est interessant également, il poursuit son but et a une vraie raison de faire ce qu'il fait, ce n'est pas qu'un "méchant" lambda.
Le duo de personnage principal est également interressant et bien développé.

En conclusion : une vraie belle découverte en éspérant d'autres jeux de ce genre à l'avenir.

I_hate_myself
Posté le 25 avr. 2022 à 12:22

Parmis tous les open world sortie entre fevrier et mars, Horizon 2, dying light 2, et elden Ring, je trouve ce ghostwire Tokyo comme etant le plus rafraichissant.

Pas dans sa structure tres classique non, mais dans son concept. La culture occulte japonaise, déjà exploitié dans des titres comme Project Zero, Forbiden Siren ou Nioh est vraiment passionnante.

Le jeu est jouissif dans ses combats, sa vision dark de Tokyo, ses histoires de Yokaï.

Une nouvelle belle surprise signée Mikami. Coup de coeur de ce debut d année perso.

benjaminfrd
Posté le 08 sept. 2023 à 22:33

Totalement surpris de ce jeu. Je l’ai découvert sur le PS+ et c’est un bon jeu.
Les japonais ou les fans de Tokyo vont être ravis. Le jeu regorge d’endroits à explorer, d’histoires à découvrir et de plaisir à prendre. Il est complet. Les graphismes sont magnifiques.
C’est bizarre au lancement du jeu, quand on ne connaît pas ce genre de type de jeu, mais on s’y prend et on aime vite.

Tsumyy
Posté le 16 déc. 2022 à 11:59

'étais parti sur un 18/20. Mais le fait que ce jeu m'ait mis une claque alors que je n'étais pas du tout chaud à l'idée d'y jouer, mérite bien un point bonus. Outre l'univers et la culture Tokyoïte/Japonaise, qui sont remarquablement bien retranscrits, il s'agit là d'un jeu très original, avec un scénario qui tient en haleine. Le FPS ne fait pas tourner la tête. Les graphismes sont au rendez-vous. Les personnages sont attachants. Finalement, l'utilisation des pouvoirs est beaucou plus simple que prévue, pas aussi compliquée que dans un FINAL FANTASY par exemple. Il serait intéressant de voir (au vu du titre du jeu) s'il est possible qu'un jeu soit rentranscris dans une autre ville du monde. En tout cas, bravo aux concepteurs/développeurs d'avoir mis au monde un très beau jeu :)

PorteEnBoois
Posté le 28 mars 2022 à 00:53

J'attendais rien de ce jeu mais je suis agréablement surpris, je m'amuse beaucoup sur ce jeu, la DA est excellente, les quêtes sympathique, les personnages sont cool seul bémol le gameplay qui est un peu lent mais ça s'améliore avec les compétences qu'on ajoute tout le long.

hdp-plata
Posté le 26 mars 2022 à 11:33

Ghostwire Tokyo n'est pas un mauvais jeu, il est très classique dans sa structure, une map, des points d'intérêts partout, ce qui peut rebuter. Le gameplay des combats est trop rigide, on aurait gagné à avoir un dash ou quelque chose comme ça pour donner plus de nervosité.
Je ne peux pas encore juger le scénario.

Cependant je l'apprécie grâce à son ambiance très réussie pour moi, et je trouve que c'est un vrai jeu fait par et pour des amoureux de la culture japonaise, tout les collectibles que l'on peut trouver donnent des informations sur le folklore japonais, les légendes, la culture et j'adore ça.

BidenLe46eme
Posté le 29 mars 2022 à 05:17

Jeu sympathique avec un gameplay plus que moyen malheureusement, la da est excellente, l'histoire sympathique et originale c'est vraiment cool de pouvoir massacré du Yokai, on m'a offert le jeu, de base j'en avais rien à foutre de celui-ci mais c'est une bonne surprise. Gros +1 aussi pour la VF qui est excellente.

yuxan
Posté le 14 juin 2023 à 14:48

Sans être le jeu de l'année, ce Ghostwire Tokyo a su me plaire avec sa reconsitution lutôt impressionnante de Tokyo, ses graphismes et effets de lumière convaincants mais surtout l'atmosphère générale de son scénario lorgnant sur les Yokai et les mythologies japonaises. Je trouve dans ce sens les notres un peu sévères. un bon jeu mais pas un excellent jeu.

elpilone
Posté le 21 avr. 2023 à 20:11

Ce jeu est très bon, son gros point fort c'est la transcription de quartiers entiers de Tokyo, l'immersion est vraiment là. On est en plein dépaysement.
Le gameplay est bon, sans plus, la technique est ok, sans plus, mais c'est vraiment un jeu d'ambiance et d'exploration urbaine.
Les fans de culture japonaise ne doivent pas hésiter un instant, les autres peuvent tout à faire apprécier ce bon petit soft.

1  2  3  4  5
Page suivanteFin