• RetourActu
  • Wii U

15.2/20

Aetius79
Posté le 27 juin 2021 à 22:38

Après avoir découvert Demon's Souls sur PS5, je me suis lancé dans Dark Souls Remastered pour moins de 10 euros sur le PS Store. Les graphismes datent de la PS3, et la difficulté est complètement pétée. À part, ce jeu est une petite, je le trouve même meilleur que Demon's Souls. J'espère qu'un jour ils en feront un remake pour next-gen comme pour Demon's Souls et pas un simple Remastered.

evilmiky
Posté le 16 déc. 2020 à 19:50

Rien à dire c'est le jeu parfait pour moi. L'ambiance, le lore ou il faut chercher un peu pour en savoir d'avantage. Le level design est une leçon à lui tout seul. Bref masterpiece.

1  2  3  4
Page suivanteFin
Aetius79
Posté le 27 juin 2021 à 22:38

evilmiky
Posté le 16 déc. 2020 à 19:50

Posté le 15 août 2019 à 22:54

Je tiens a préciser que c'était une totale découverte. Je n'ai jamais jouer au jeu d'origine et ayant énormément entendu parler de ce jeu en bien, je me suis procuré sur ma ps4 fat ce petit Dark Souls Remastered. :-)

Tout d'abord ma seule experience avec from software fut Bloodborne lorsque celui-ci était gratuit avec le ps+ et j'ai tout bonnement adoré ce dernier donc forcément un jour ou l'autre je comptais essayer Dark Souls, l'origine, la base. Le jeu qui a donné a From Software sa popularité et sa renommée actuelle. :cool:

Et je commencerais en expliquant brièvement les rares points negatifs qui m'ont dérangés :

-certains feux de camp trop espacés entre eux qui obligent certains aller/retour assez long qui pourraient etre raccourcis, j'apprécie la difficultés mais ça par contre j'avoue qu'a certains moment j'ai trouvé ça pénible. :(

-graphiquement l'eau est immonde et accuse l'âge du jeu d'origine :rire: + serieusement certains détails ont un peu mal vieillis mais rien de dramatique franchement.

Bref maintenant passons aux nombreux points positifs car il y a beaucoup a dire !!

+La fluidité. Ce jeu tourne en 1080p et 60 images par seconde sur ps4 standard et c'est un pur plaisir. Des conditions de jeu parfaites pour jouer !

+Le gameplay de notre personnage! Juste excellent a jouer, un nombreux choix d'armes allant du bourrin au + subtil, chacun y trouvera son compte. Un entrainement sera recommandé malgré tout pour bien prendre en main l'arme car les ennemis ne font aucun cadeau !! Le personnage peut paraitre un peu rigide en 2019 mais rappelons que le jeu date de 2011 et qu'au final on le prend en main assez vite malgré tout :ok:

+Les mobs ennemis sont comme nos armes! Variés, classes et sans pitié. Appréhendez chaque situation et evaluez les mouvement de votre ennemis sinon vous serez mort parfois sans meme avoir le temps de mettre un seul coup.

+Les boss de dark souls sont quasiment tous mémorable, de leur design a la musique les accompagnant qui permettent de creer une ambiance dramatique et fantastique a souhait. Et ils ne vous ferons aucun cadeau alors tachez de bien vous preparer vous et votre équipement avant d'aller les affronter, conseil d'experience :oui:

+Le level design relève du génie. Comme dans bloodbone tout est connecté, et la direction artistique rattrape completement les graphismes un peu vieillos du titre. Les paysages de Lordran sont splendides (Anor Londo, la vallée des drakes, le hamau du crepuscule, quelaag...) J'en passe. Un vrai coup de coeur et un régal pour les yeux :coeur:

+L'histoire racontée par ses décors et son ambiance, ça change des jeux qui parlent trop et qui te soulent au bout de 5 minutes, la dans dark souls c'est plaisant et incitent a l'exploration pour comprendre ce monde dans lequel on evolue et en apprendre + sur les personnages et boss qu'on peut croiser et croyez moi, certaines histoires du jeu (artorias et sif....) sont très touchantes :snif:

+++Le combat final. Son ambiance, son ost, le thème. La fin fait énormément questionner sur l'aventure que l'on vient de parcourir mais je n'en dirais pas + car je ne spoilerais pas ce que je n'aurais surtout pas aimer qu'on me spoil :non:

Voila c'est a peu près tout pour Dark Souls Remastered sur ps4. Ceux qui ont une ps4, une xbox one, un pc ou une switch je ne peux que vous conseiller d'acheter cette pépite parce que c'est un jeu dont vous vous rappelerez a coup sur :ok:

Preda-Alpha
Posté le 23 août 2019 à 17:30

Dark Souls occupe une place toute particulière dans l’histoire du jeu vidéo. Parfois maudit pour son challenge, la série a tout de même donné toute sa légitimité à travers d'autres arguments que sa difficulté : son lore si riche, son gameplay, sa direction artistique.

Pour commencer, à travers cette version améliorée on s'attend à des corrections visuelles minimums. Bonne nouvelle, les textures ont été revues au point de pouvoir admirer les détails des armures, boucliers et armes. De même, la fluidité des mouvements rend les combats presque aussi dynamiques que ceux de Dark Souls III et Bloodborne (le combat contre Sif ravira les fans à ce niveau). Les différents lieux bénéficient également du même traitement, que ce soit les roches, les sols, les murs, aucun élément du décors ne pique les yeux du joueur (même pas la lave d'Izalith pour les connaisseurs). Cependant, l'amélioration qui permet une redécouverte digne de ce nom vient surtout des éclairages et des ombres. Ceux-ci semblent venir directement de Dark Souls III et subliment les effets visuels, magie, pyromancie, objets au sol et feux de camps. Le résultat est particulièrement séduisant sur certain boss comme Queelag ou Manus, car les corrections permettent de les redécouvrir sous une autre facette. Seule exception fatalement visible, la végétation ne parvient pas à donner l’illusion du volume et semble bloqué en 2011.

Ensuite, on peut apprécier le soin apporté au travail artistique ainsi que l'impact qu'il engendre sur les différentes zones. Ainsi, quand on s'offre une visite des Catacombes en compagnie de toutes ces carcasses, armures rouillées et squelettes poussiéreux, on constate à quel point le nouveau jeu d'ombre et de lumière transforme un endroit pourtant bien familier. Dans un espace confiné comme celui des Catacombes, l'ambiance devient nouvelle au point de s'y perdre à nouveau et de frisonner face à ces maudits géants pourtant maintes fois rencontrés. D’autres petits détails sont à noter, comme Anor Londo qui investit dans de nouvelles vitres ou la décompositions, les brulures, et l'aspect gluant présents sur certains ennemis. Toutefois enfin de confirmer une seconde fois que le résultat est parfois inégal entre les zones, la forêt de Noiresouche et la végétation restent malheureusement bloquées une décennie en arrière.

En somme, faut-il craquer pour Dark Souls Remastered? Il ne fait aucune doute que l’arrêt de la saga est l’occasion de faire découvrir ce charmant jeu à un tout nouveau public. Quant aux fans, les différentes améliorations visuelles subliment la direction artistique et justifient de refaire une fois de plus l’aventure.

PGMDEOUF
Posté le 09 juil. 2021 à 23:16

Avertissement : beaucoup de comparaisons à bloodborne en vue.
Commençons par le gameplay, c'est comme je m'y attendais. C'est excellent, sans surprise. Et je trouve que la pyromancie n'est pas si cheaté. Maintenant la difficulté, nulle. Honnêtement les seuls boss vraiment complexes sont injustes ( démon capra qui t'agresse dans une toute petite sale avec deux chiens, gargouilles qui sont deux avec le même pattern, TOUS les boss du dlc sauf artorias car ils te one shot sans te laisser te soigner,). Mis à part ornstein et smaugh, tous les boss durs sont injustes. Sinon c'est très simple. Et je suis très déçu de l'aspect try qui n'est pas dingue. Ce n'est pas "hardcore". Et puis le début... Des mobs t'empoisonent, il y a déjà des mini boss, il y a déjà du parcours... J'ai failli abandonner sérieux.
Passons au lore, c'est excellent. Que ce soit l'histoire principale, le lore des boss et zones annexes, les objets etc... MAIS parlons des pnj. Aucun n'est vraiment marquant à part solarius. Entre Catarina, lautrec, les forgerons, patches, les pyromanciens... Ils sont sympas mais font un peu pop-corn et moins sérieux que dans bloodborne.
La direction artistique est excellente, mais repetitive. Et les graphismes sont plutôt bons pour un jeu de 2011.
Donc en résumé, c'est pareil que bloodborne mais en moins juste et avec un lore un poil moins intéressant. Hâte de découvrir les autres souls like.

Renegar
Posté le 19 avr. 2019 à 00:45

Note : J'ai découvert ce Remastered sans jamais avoir joué à l'opus original en 2011. Ce fut donc pour moi un nouveau jeu à part entière.

Dark Souls est un jeu d'auteur, ce qui implique la vision d'un seul homme portée par une équipe entière. Le risque d'une telle entreprise est lourd de sens car le projet qui en résultera sera nécessairement porteur de partis pris importants. Et c'est bel et bien le cas : une difficulté hors du commun pour les standards de l'époque mais accessible à celui qui n'abandonne pas face aux premiers échecs, une narration absconse et cryptique au possible laissant une grande place à l'interprétation, un level design riche et intelligent qui demande à être dompté, des affrontements de boss dantesques et marquants qui mettront vos nerfs et votre manette à rude épreuve : Dark Souls est la proposition d'un homme, Hidetaka Miyazaki, à vous, joueur. Si vous acceptez d'être le porteur de l'âme sombre et que vous plongez donc dans les abysses de son gameplay exigeant et de son univers mystérieux et fascinant, alors préparez-vous à revoir intégralement votre conception du jeu vidéo moderne ainsi que votre appréhension des combats et de l'exploration.

C'est difficile, mais n'importe quel joueur persévérant peut en venir à bout. Ce n'est donc pas élitiste dans le seul but d'exclure les autres. On y apprend un sens de l'effort auquel le jeu vidéo moderne ne nous avait pas habitué. Notre personnage gagne des niveaux et des points de statistique, mais l'impact de ces derniers est négligeable à l'échelle de toute une partie. Vous ne pourrez jamais encaisser trop de coups et foncer dans le tas, même en farmant pendant des heures. Ici c'est au joueur de progresser, dans sa manière d'appréhender les assauts des ennemis, dans notre façon de déplacer notre personnage, d'esquiver, d'attaquer au moment opportun lors des rares fenêtres d'ouverture. Observer, réagir, reculer pour mieux attaquer et vaincre après avoir perdu, perdu, et reperdu.

Au commencement, il y avait l’Âge des Anciens Jeux Vidéo, où les licences ancestrales régnaient sans conteste dans un monde noyé sous un épais brouillard de casualisation. Puis vint le Feu, amenant la disparité.

Après avoir soufflé les dernières braises de Gwen et libéré Oolacile du terrible Manus, on ressort de cette expérience transformée. Le constat qui s'impose alors à nous, c'est que nous ne sommes plus des carcasses, car c'est en perdant que l'on finit par trouver le plaisir de gagner.

Posté le 07 juil. 2020 à 22:10

Alors je vais tester non pas le remastered en le comparant à l'original mais directement cette version en tant que jeu n'ayant pas fais la version de base ( je considère donc le dlc comme fesant partis intégrante d'ou ma note sans il aurait eu moins tant ce dlc et mythique )

Alors mérite t'il ça réputation de chef d'oeuvre voyons ça:

Alors ses point forts:

Le fameux level design alors la j'étais excusez- moi de l'expression sur le c** tous étais interconnecté un vrai régal , les zones son variés et on une véritable identité.

La variété des ennemis le jeu en a diverse et vraiment j'ai été gâté a ce niveau

Les boss pas mal son réussi au niveau du level desin niveau gameplay certain son excellent d'autre a revoir je détaillerai dans les points faibles

Son dlc bien que cour il était excellent tous les boss parfait si tous le jeu étais comme ça il aurait eux facile 20/20.

La variété des bulds

Le lore en fait tous est cohérent on ce rend compte difficilement par nous même merci au fans qui on décrypté l'univers https://www.youtube.com/watch?v=z1bKRfOie7c

point neutre:

Le gameplay beaucoup ce plaignent qu'il est trop lent vranchement au début j'avais un peu du mal surtout que je sortais de sekiro mais au final ça allais et on s'habitue le jeu dans sa version remastered et en 60 fps donc ça allais , le jeu et intuitif et les contre baskstab aisé a faire et suffit de jouer en fast roll et tous va bien

ne jouant pas en multi étant donné que je paye pas le live je ne parlerais pas de ce point

point faible:

Certain boss vraiment minable foyer du chaos et peut être l'un des pires que j'ai rencontré tous jeu vidéo confondu, démon kapra difficile mais dans le mauvais sens , l’espèce de papillon trash tier et globalement les boss de la deuxième partis il avais un excellent design mais pas terrible en terme de gameplay sauf le boss de fin et surtout le dlc ou c'est le jour et la nuit avec le reste du jeu.

La zone de feu vraiment minable

Les allez retour vraiment pénible a force ( malgré les raccourcis)

Le jeu est chiche en cinématique quand même je m'y attendais mais je tiens à le souligner

Bien trop cryptique

Certain secret du jeu quasi impossible a trouver sans soluce ( surtout pour les joueurs ne jouant pas en ligne)

Donc oui malgré le poids des années le jeu reste un chef d'oeuvre incontournable qui fait partis du patrimoine vidéo ludique parmi les licences désormais culte

BCASTELLE77
Posté le 28 avr. 2021 à 20:33

Je n’avais jamais fait DS, je ne juge donc pas le remaster en lui même mais plutôt le jeu original remis au goût du jour. Ce DS est vraiment excellent. Encore plus abrupte que DS3 ou Bloodborne, vraiment impitoyable, mais ultra-cohérent et riche. La direction artistique est sublime et extrêmement détaillée, le jeu est d’une profondeur rare et malgré les moments moins accueillants, une fois l’aventure terminée on retiendra l’ensemble exceptionnel et l’énorme satisfaction face à ce qu’on a accompli. À faire absolument pour tout amateur de grand jeu.

MtzSekiro
Posté le 27 sept. 2021 à 19:40

Le remaster en soi est minimaliste. Aucune véritable amélioration par rapport à la version PS3.

Mais le jeu reste un bijou de level design, de narration par l environnement et l objet que seul le studio From Software sait faire. Ce chef est un chef d'œuvre pour tout ce qu'il propose.
Un jeu presque parfait si ce n'est la qualité un peu inégale des boss et quelques soucis de caméra qui le rendent imparfait.

Donizetti
Posté le 21 mars 2022 à 14:38

Version remasterisée du jeu de base que je possède sur steam, version qui est elle quasi injouable avec les standards actuels.
L'amélioration graphique est légère et c'est avant tout l'opportunité d'y jouer sur la génération actuelle qui justifie son achat.

Pour ce qui est du jeu, c'est un classique maintenant. Il est plus exigeant que difficile mais cela peut être très difficile pour un profane qui découvre le jeu.
Sa grande liberté dans l'exploration des zones est à double tranchant et on se retrouve vite perdu dans des zones qui ne sont pas de notre niveau. Très intéressant pour se créer des défis mais décourageant pour un nouveau joueur.
Quand bien même, DS pousse à la persévérance et donne un sentiment d'accomplissement quand on y parvient à bout.
Mon conseil aux nouveaux joueurs serait de regarder l'ordre des zones à explorer afin d'avoir une expérience un peu moins laborieuse.

Petite note négative notamment au niveau du pvp, le principe des invasions ne me gêne pas plus que ça même si j'ai du mal à en voir la logique dans la mécanique de jeu.
J'ai eu le tour de me faire envahir dans la première zone à deux reprises par des malins qui chopent les meilleurs armes pvp mais restent low lvl pour pouvoir démonter les nouveaux joueurs.
De smurfs qui s'amusent à décourager des newbies c'est vite fatiguant et surtout pas cher payé.

Malgré ça bon jeu à faire absolument à condition d'être persévérant.

MSJFL
Posté le 09 déc. 2021 à 22:01

Je donne mon avis sur dark souls car ce jeu est juste énorme je ne comprends pas les gens qui râle sur ça difficulté c'est son but alors au lieu de ce dire que l'on est nul il faut persévérer et a force on y arrivera. J'ai 15 ans et j'ai fini ce ds1 même le 3 le 2 je suis encore dessus alors voilà dite vous que c'est possible et vous y arrivez et a ce qui me lisent et qui sont sur un souls ou un souls like bonne chance.

Posté le 26 nov. 2021 à 20:10

Après avoir découvert Demon's Souls sur PS5, je me suis lancé dans Dark Souls Remastered et sa trilogie ;
j'ai bien aimé ce souls, bon j'aurais bien aimé une version PS5 lol mais franchement il se fait.
j'ai mis autant de temps que Demon's souls soit environ 50h.
Et j'ai pris autant de plaisir à le faire.

Savitar08
Posté le 27 mars 2021 à 20:09

Que dire sur ce jeux un vrais chef d'œuvre, c est addictif la difficultés est assez bien penser,
La grande classe encore une fois de la part de FromSoftwar

ClaireDearing
Posté le 30 mai 2019 à 17:16

Un remaster qui fait le minimum. Pas évident de se plonger dans Dark Soul premier du nom après les évolutions qu'ont apporté les opus suivants. Pour un remaster de ce prix, je pense que pour une fois il aurait pas été bête de faire des petites améliorations par rapport à la version originale, en laissant le choix d'acheter la version de base ou la version remastered.

Au lieu de ça, le choix s'impose, c'est cette version et pas une autre. Alors certes c'est propre, 1080p, 60 fps, quelques améliorations graphiques minimes et c'est à peu près tout.
Les niveaux sont bien construits, on ne tombe pas toutes les 2 secs comme dans Dark Soul 2. Les boss sont sympa mais assez inégaux, et l'OST est très fade comparé à ce qui s'est fait sur Dark Soul 3 et Bloodborne.

Un jeu qu'il faudrait restituer dans son contexte pour lui rendre ses lettres de noblesse et lui accorder une vraie bonne note, mais étant donné qu'on parle là d'une version remastérisé relativement coûteuse, je me permet.

Kratos2201
Posté le 31 juil. 2023 à 02:38

Devenu un fan de Fromsoftware depuis Elden ring je voulais faire absolument tout les jeux soul et ce Dark soul 1 est encore une fois un chef d’œuvre du studio.

Point positif

- tout simplement l’un des meilleurs level design auquel j’ai pu joué, tellement intelligent et bien pensé que j’ai pris plaisir à me perdre dedans.

- comme d’habitude dans les souls un système de combat ultra bien pensé et addictif un réel plaisir manette en main. Le jeu est aussi kiffant qu’il est exigeant.

- Des boss totalement mémorables par leur patern et mise en scène incroyable

- une bande son totalement épique et belle pour certaines musiques

- Une DA à couper le souffle, littéralement sublime ( surtout Anor Lando)

- une immersion totalement captivant dans un lore incroyablement intéressant, intriguant et riche

Point négatif

- Comme dans tout les soul malheureusement la caméra a du mal à toujours suivre l’action et parfois rend des situations totalement illisibles

- Quelque problèmes d’équilibrage à partir d’un moment notre personnage devient un peu trop fort et rend la fin du jeu un peu trop simple comparé au reste du jeu

- Les menus du jeu qui sont un peu bordélique et illisible, j’ai été la plus part du temps perdu dans les menus

Pour conclure dark soul 1 est un jeu à la hauteur de sa réputation, c’est tout simplement un pur chef d’œuvre. Je suis tellement heureux d’avoir pu découvrir ce jeu et cette encore un chef d’œuvre de la part de Fromsoftware et cela fait de ce studio l’un des meilleurs à mes yeux.

1  2  3  4
Page suivanteFin