Je tiens a préciser que c'était une totale découverte. Je n'ai jamais jouer au jeu d'origine et ayant énormément entendu parler de ce jeu en bien, je me suis procuré sur ma ps4 fat ce petit Dark Souls Remastered.
Tout d'abord ma seule experience avec from software fut Bloodborne lorsque celui-ci était gratuit avec le ps+ et j'ai tout bonnement adoré ce dernier donc forcément un jour ou l'autre je comptais essayer Dark Souls, l'origine, la base. Le jeu qui a donné a From Software sa popularité et sa renommée actuelle.
Et je commencerais en expliquant brièvement les rares points negatifs qui m'ont dérangés :
-certains feux de camp trop espacés entre eux qui obligent certains aller/retour assez long qui pourraient etre raccourcis, j'apprécie la difficultés mais ça par contre j'avoue qu'a certains moment j'ai trouvé ça pénible.
-graphiquement l'eau est immonde et accuse l'âge du jeu d'origine
+ serieusement certains détails ont un peu mal vieillis mais rien de dramatique franchement.
Bref maintenant passons aux nombreux points positifs car il y a beaucoup a dire !!
+La fluidité. Ce jeu tourne en 1080p et 60 images par seconde sur ps4 standard et c'est un pur plaisir. Des conditions de jeu parfaites pour jouer !
+Le gameplay de notre personnage! Juste excellent a jouer, un nombreux choix d'armes allant du bourrin au + subtil, chacun y trouvera son compte. Un entrainement sera recommandé malgré tout pour bien prendre en main l'arme car les ennemis ne font aucun cadeau !! Le personnage peut paraitre un peu rigide en 2019 mais rappelons que le jeu date de 2011 et qu'au final on le prend en main assez vite malgré tout
+Les mobs ennemis sont comme nos armes! Variés, classes et sans pitié. Appréhendez chaque situation et evaluez les mouvement de votre ennemis sinon vous serez mort parfois sans meme avoir le temps de mettre un seul coup.
+Les boss de dark souls sont quasiment tous mémorable, de leur design a la musique les accompagnant qui permettent de creer une ambiance dramatique et fantastique a souhait. Et ils ne vous ferons aucun cadeau alors tachez de bien vous preparer vous et votre équipement avant d'aller les affronter, conseil d'experience
+Le level design relève du génie. Comme dans bloodbone tout est connecté, et la direction artistique rattrape completement les graphismes un peu vieillos du titre. Les paysages de Lordran sont splendides (Anor Londo, la vallée des drakes, le hamau du crepuscule, quelaag...) J'en passe. Un vrai coup de coeur et un régal pour les yeux
+L'histoire racontée par ses décors et son ambiance, ça change des jeux qui parlent trop et qui te soulent au bout de 5 minutes, la dans dark souls c'est plaisant et incitent a l'exploration pour comprendre ce monde dans lequel on evolue et en apprendre + sur les personnages et boss qu'on peut croiser et croyez moi, certaines histoires du jeu (artorias et sif....) sont très touchantes
+++Le combat final. Son ambiance, son ost, le thème. La fin fait énormément questionner sur l'aventure que l'on vient de parcourir mais je n'en dirais pas + car je ne spoilerais pas ce que je n'aurais surtout pas aimer qu'on me spoil
Voila c'est a peu près tout pour Dark Souls Remastered sur ps4. Ceux qui ont une ps4, une xbox one, un pc ou une switch je ne peux que vous conseiller d'acheter cette pépite parce que c'est un jeu dont vous vous rappelerez a coup sur