CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • French days 2022
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourHigh-Tech
    • Actus Hardware
    • Bons plans
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • Tout JVTECH
  • TV
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • SAMSUNG
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Fortnite
    • FUT 21
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
Watch Dogs 2
  • Tout support
  • PC
  • PS4
  • ONE
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
15.8/20
16 à 20
190
11 à 15
51
6 à 10
19
0 à 5
15
Donnez
votre avis
275 notes

Les avis les plus utiles

15/20
FloDouay
Alerte
Posté le 23 nov. 2016 à 21:11

Bien le bonjour à tous!
Pour cette première "critique", j'ai pensé à Watch Dogs 2. Que dire? Après un premier opus m'ayant fortement séduit de part son ambiance sombre et son gameplay "innovant", inutile de dire que j'attendais la suite avec impatience!

Après une trentaine d'heure sur le soft, je me permet donc une petite critique:
Tout d'abord, il est sûr et certain que l'ambiance ainsi que les personnages vont rebuter plus d'un joueur! Personnellement j'ai eu beaucoup de mal avec ces deux aspects du jeu au départ. N'étant pas dans cette "hype trop cool tavu wesh magueule", j'ai tout de même réussi à me prendre au jeu, en essayant d'accepter l'univers.
Une fois chose faite, le soft s'ouvre à nous avec beaucoup de facilité et de plaisir.

Les missions s'enchaînent bien, les missions secondaires s'incrustent parfaitement dans le scénario et sont souvent pleines de surprises. Les graphisme, oui c'est beau (et heureusement j'ai envie de dire!) mais je ne m'étalerais pas la dessus. Le gameplay est, encore une fois, vraiment plaisant pour ma part. Tout se fait assez logiquement une fois que l'on a pris les commandes en main. Conduite arcade? Oui, mais je ne trouve vraiment pas ça gênant.

Pourquoi 15/20 alors?

Deux trois petits détails me chatouillent les reins...

Premièrement, on joue un hacker, ça marche. Un hacker qui fait du parcours et du close combat au Bolas, ok si vous voulez... Mais un hacker kikoo Wesh qui tue si facilement qu'il en rit presque... Là ça me chagrine un peu. J'en parle car dans le premier épisode, Aiden Pearce tue lui aussi, mais les personnes autour de lui le lui rappelle quelques fois. Sa soeur par exemple "Aiden, c'est toi qui a tué tous ces gens?" En gros, on est un tueur mais les gens le savent, et ils le font savoir. Dans WD 2, on tue dès le début et personne ne semble choqué. Je trouve que c'est vraiment un manquement de la part des équipe d'UBI de placer la violence à un niveau pareil sans au moins le justifier ou interpeler son personnage principal par une ou deux phrases qui disent "La violence, c'est mal m'voyez."

Autre point noir... Bah on s'fait chier au bout d'un moment... Je disais que les missions s'enchaînent assez facilement, c'est vrai. Mais au bout de la vingtième, on commence à ressortir les mêmes mécaniques de jeu, les mêmes gadgets et les mêmes tactiques. On sent bien qu'UBI a essayé de faire les choses bien, mais il manque encore la surprise de quelques évènements spontanés comme nous avions pu les connaître dans Red Dead Redemption ou autre titre du même acabit.

Je vais sans aucun doute finir le jeu bientôt, quand j'en aurai le courage. Donc, sans taper dessus, je salut l'effort sans pour autant donner une médaille, un 15/20 qui fait son office, une sorte de "pouce en l'air d'encouragement" pour un 3ème épisode encore plus fouillé et, espérons-le, moins "d4rk ta M3R3 tavu".

Bonne continuation à tous!

Lire la suite...
16/20
Zertyoui
Alerte
Posté le 21 nov. 2016 à 22:50

Ayant adoré le 1er opus je me suis mis donc au second. Graphiquement au top je joue en 2160p sur ps4 pro et c'est clairement très beau bien au dessus des attentes qu'on se ferait comparait à son prédécesseur, le gamelan très amélioré parkour. Point négatif par contre sur le personnage Marcus et l'histoire qui pour le moment est moins abouti que celle du 1 a mon avis. Après ça reste un avis personnel mais moi j'adorais la sorte de vendetta et le justicier aiden Pierce, on pouvait faire peur tuer et faire s'amuser à terroriser les ennemies contrairement avec Marcus on ou est gêné on le trouve drôle mais pas charismatique et vétéran plutôt une exagération de ses compétence de combat alors que c'est un genre de nerd. En gros gamelan mieux graphisme mieux mais l'histoire du jeu.... Faut finir

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (275)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Page suivanteFin
8/20
maxispeedy69
Alerte
Posté le 15 nov. 2016 à 19:27

Un jeu qui poursuit sa quête de perfection... Il n'est pas parfait mais seulement plus peaufiné que le premier... WatchDog 1.5 Le scénario est des plus ordinaires et un peu trop classique très peu de profondeur pour les personnages... Il est magnifique à regarder sur PS4 pro mais sans plus... Pour ma part, je le retourne au magasin et je vais retourner à mes champs de bataille de Battlefield.... Amen...

Lire la suite...
5/20
BAM32
Alerte
Posté le 15 nov. 2016 à 10:53

Un jeu plus qu'en perdition. Il n'y a rien d'intéressant dedans. Aujourd’hui on peut féliciter, ou bien haïr, les développeurs qui y ont travaillé depuis des mois tout en acceptant qu'ils produisaient ce fiasco.
Gameplay mou et qui ne vous scotche pas au pad pendant des heures. Le personnage est encore moins charismatique que celui de WD 1, c'est dire.
Quêtes annexes : toujours pareil. Redondance, ennui, manque d'intérêt. Le contenu est gonflé artificiellement, comme un sein de bimbo de NRJ12. C'est d'ailleurs là le seul public qui pourra reconnaître l’œuvre que JVC salue dans son texte.
Je ne parle pas du scénario, car je ne l'ai pas fini. Je ne crois pas rater une grande fin. Au mieux j'évite une horreur du genre, comme ce fut le cas avec AC 3.
Personnage caricatural et niais. J'espère déjà l'oublier.
Graphismes au niveau de ce qu'on attend d'un budget semblable. Bien mais pas époustouflant.
Encore un open world vide de sens et d'intérêt.
Mais que fait Ubisoft ! OK, AC est mort mais innovez bon sang, et pas seulement pour nous faire du AC posé dans un nouveau contexte : un nouveau game design. J'attends juste Ghost Recon Wildlands pour savoir si l'éditeur de Montreuil est encore au niveau.
Suggestion à Ubisoft : enterrer la licence WD.
Question à JVC : y avez vous vraiment joué avant d'écrire ce test ? En effet je ne vois même pas d'images in game dans le test ? Votre crédibilité est définitivement enterrée

Lire la suite...
5/20
Aurel155
Alerte
Posté le 16 nov. 2016 à 15:36

Watch dogs 2 part dans une autre direction un peu trop trash, ambiance wesh wesh, perso tout simplement horrible a regarder... humour et ton beaucoup trop décalé pour etre appréciable pour des joueurs qui apprécie le serieux des jeux. Pour le reste le jeu aurait pu etre pas mal car la carte et les graphismes sont vraiment sympa mais le jeu s'éloigne beaucoup trop du premier opus et je trouve cela bien dommage. Le gamaplay certes a évolué un peu mais ca reste tout de meme un peu trop répétitif et le piratage est devenu bien trop difficile parfois. J'ai pas eu le courage de continuer le jeu malheureusement... j'ai eu l'impression de jouer a saint row et non a un watch dogs c'est incroyable!...

Lire la suite...
8/20
tryclo999
Alerte
Posté le 15 nov. 2016 à 01:51

Je n'avais pas aimé le premier et celui la c'est pareil........ Je n'auais pas du lui redonner sa chance. Déja le "héro" et sa bande de looser fait pitié avec leur humour débile, le gameplay est un tout petit peu mieux, mais voila ça reste du Watch dog. Non sérieux si vous avez pas aimé le premier vous ne supportez pas sa suite non plus.

Lire la suite...
13/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 17 nov. 2016 à 05:25

Il y en a beaucoup à dire sur ce Watch Dogs 2. Pour commencer, je précise que Watch Dogs 1 est à mes yeux un chef-d'oeuvre. De fait, j'attendais avec impatience la suite. Watch Dogs 2 a du bon et du mauvais, mais n'arrive pas du tout à la hauteur de son prédécesseur.

Je commence par les points positifs et les améliorations de WD2: I.A plus agressive et plus vigilante que dans le premier. Les options de piratage sont plus nombreuses et il est nécessaire de les exploiter pour rester discret. Il est possible de personnaliser la tenue du héros. Les PNJ réagissent plus face à vos actions que dans le premier opus. Lors des missions d'infiltration, il faut ralentir nos pas lorsqu'on se trouve très proche d'un garde.

Malgré ces bons points, le côté négatif s'interpose. Pour commencer, l'ambiance du premier est hautement supérieure: le scénario, les personnages, la ville choisie, la bande-son, tout cela est mieux dans le premier. L'ambiance sombre a disparu et les personnages bouffons classiques de Ubisoft ont pris le dessus. Pourtant la galerie du premier était parfaite avec Aiden Pearce, Jordi Chin, Damien Brenks, Clara Lille, Delford "Iraq" Wade, Dermot "Lucky" Quinn, T-Bone et Defalt. Ensuite, plusieurs activités du premier Watch Dogs ont disparues: Gang Hideout, Fixer Contract, Criminal Convoy, Crime Detection, Poker, Digital Trips, concours de boisson, bonneteau, jeu d'échec

Dans Watch Dogs 2, le piratage en conduisant est devenu infernal. Pour résumer, le deuxième opus améliore l'aspect piratage et l'aspect infiltration dans leur ensemble, mais à cause de tous les points négatifs que j'ai mentionné, Watch Dogs 1 reste meilleur et un chef-d'oeuvre. Watch Dogs 2 est un bon jeu vidéo, mais une déception lorsqu'on le compare à son grand frère

Lire la suite...
13/20
Preda-Alpha
Alerte
Posté le 18 mars 2017 à 11:43

Watch Dogs 2 débarque bien décidé à s'imposer et à satisfaire les nombreuses critiques exigeantes du premier jeu. Celui-ci laissera le goût d'une aventure fun, mais cependant brouillonne et un poil lassante à la longue, tout cela en plus de la capacité habituelle de Ubisoft qui consiste à bâcler le potentiel de ses jeux.

Quelque part, on pourrait s’amuser à penser que Watch Dogs 2 était destiné de toute manière à briser les jeunes bases de la licence. Après tout rien n'est surprenant, ce que Ubisoft comprend à travers les retours du premier Watch Dogs est qu'il manquait de fun, l'histoire d'Aiden Pearce étant assez sérieuse, et il en va de même pour son comportement tout au long du jeu. De ce fait, le studio ne réfléchit pas plus loin et propose avec ce Watch Dogs 2, l'exact opposé exagéré. Le ton global tend vers la déconne, une aura non-maîtrisée mettant en scène Marcus Holloway.

Le jeu trouve ici un point d’équilibre assez inexistant dans tout son concept, poussant régulièrement le joueur à rire via divers blagues plus ou moins drôles, il est navrant de constater qu'à force de sans arrêt penser à faire rire, à se détacher du sérieux en toutes circonstances, le tout semble lassant. Lassant car l'humour et la volonté sincère de ne pas offrir de maturité poussent malheureusement le scénario à ne pas évoluer. Pas de véritables retournements de situations, pas de bouleversements, les moindres moments non-funs sont systématiquement étouffés. En prime, Marcus ne déclenche rien en dehors d'une indifférence totale, seules ses relations avec le reste de Dedsec permettent de parfois rendre le personnage intéressant. En revanche, une fois seul avec lui, on regrettera forcément Aiden Pearce.

Watch Dogs 2 présente une nouvelle facette de Dedsec assez bien venue. Certes, il y a toujours encore une fois de l'humour exagéré, mais les caricatures misent en œuvres afin d'offrir un certaine popularité au groupe sont simplement très créatives. Dedsec s'improvise Fsociety à la manière de la série MrRobot, beaucoup de vidéos en ligne pour prévenir la société des dangers invisibles, beaucoup d'images caricaturales très bien pensées. On prend plaisir à découvrir Dedsec sous une autre forme, sans doute est-ce ici le grand point positif du jeu et surtout le plus travaillé.

Ubisoft taille également la perspective de son jeu à travers une nette amélioration des possibilités de hacking. Plus de possibilités non seulement avec le gameplay du hack, mais également avec les drones qui permettent d’offrir de nouveaux choix d'approches, si bien en solo qu'en online. Le hic justement est que les modes en ligne sont bien moins saisissants que sur le premier Watch Dogs. Le focus n'existant plus il est à nouveau possible de se laisser surprendre en cas d'intrusion, cependant trouver le joueur ennemi avec le drone est facile, les modes de filatures n'existent plus, et surtout il est impossible de correctement trouver une cachette avant de lancer un piratage. L’énorme travail établit dans le premier Watch Dogs pour maintenir une aura de paranoïa est un peu amoindrie, étant donné la facilité avec laquelle être pirater est une partie de plaisir. Réflexion faite, on se rend compte que le online n'est pas aussi stressant, on ne s'y attardera malheureusement moins souvent qu'avec le premier jeu.

En somme, Watch Dogs 2 est à la fois une bonne suite, mais reste aussi une victime des critiques assassines du premier Watch Dogs. Ubisoft sacrifie son scénario, sa profondeur, tout cela pour faire un peu plus de GTA. Soit en vérité, une histoire bien moins saisissante mais plus fun, une ambiance moins maîtrisée, et un héros qui n'a pas les épaules pour être le personnage principal. On peut véritablement s'amuser sans aucun doute, mais ma préférence se dirige toujours envers le tout premier Watch Dogs.

Lire la suite...
13/20
PierreSrzn
Alerte
Posté le 08 févr. 2017 à 13:13

Malgré de très beaux graphismes, je n'ai pas du tout attaché à l'histoire qui n'est en rien comparable au premier opus. Je n'ai pas vu l'intérêt de faire une suite juvénile à une histoire des plus sérieuses qu'est celle de Watch_dogs, dommage.

Lire la suite...
10/20
jean-faistrop
Alerte
Posté le 29 nov. 2016 à 11:41

Une très belle coquille vide.

J'avais beaucoup aimé le premier opus. Néanmoins Watch dogs 2, n'est tout simplement pas la suite du 1, coté scénario c'est le néant, seule l'ambiance "kikoowesh trop des rebels" est présente, on ne rentre pas du tout dans l'histoire pour la simple raison que c'est totalement décousu, on enchaine juste les actes de rebellions sans que le décor soit planté au préalable.

Le jeu est bien réalisé cependant, mais la réalisation exemplaire ne rattrape pas le fait qu'on se retrouve dans un GTA like qui a perdu toute saveur par rapport au premier, c'est vraiment dommage quand on voit le niveau de l'open world qui est grandiose et très beau.

Si seulement ce Watch dogs 2 avait pu disposer du scénario du premier ça aurait vraiment été génial... seulement à trop vouloir faire conventionnel pour plaire aux gamins et bien on se retrouve juste à imiter ce qui existe déjà ailleurs et à proposer une expérience sans aucune saveur.

Au final si ce jeu ne s'était pas appelé Watch dogs 2, cela aurait été plus honnête !

Lire la suite...
20/20
Z1E6D
Alerte
Posté le 29 nov. 2016 à 09:48

un jeu tres amusant et tres bon a jouer pour les vrais amoureux des open world et des jeux video.
merite une note de 18/20 j'ai donné 20 contre ceux qui critique tout, et qui pour moi se force pour jouer au jeux video juste parce qu'il ont des amis qui y jouent eux aussi ou parce que c'est tendance ou je sais pas pour quoi !!

Lire la suite...
12/20
KorriganM
Alerte
Posté le 26 nov. 2016 à 08:47

Après une semaine de jeu, j'en-tête en me disant que je l'ai payé et que, rien que pour cela, je devrai aller au bout... Mais non, le jeu est si peu intéressant que j'ai juste pas envie d'y jouer.
Le scénario principal est creux, finalement dans la même veine que le 1.
L'environnement est certes vaste et très beau, le jeu est techniquement abouti (... à peu près) mais y a pas l'étincelle qui rend accro.
Voilà... ce n'est que mon avis mais j'avais envie de le donner car la note de JV.com m'agace un peu. Encore un jeu ubi super bien noté : mais celui là, il est pas bon ! Ayant joué à Mafia 3 qui s'est fait descendre pour un scénario répétitif et WD2 obtient 17. Il est pas répétitif lui ?

Lire la suite...
18/20
]Chester[
Alerte
Posté le 08 janv. 2021 à 14:41

Pour moi c'est le GTA like de cette génération de consoles.

Le jeu ressemble à un GTA niveau ambiance et felling mais il a une vraie identité qui lui est propre.

Le concept tech, silicon valley, hipster Califronia est exploité à merveilles.
Le gameplay se peaufine avec des ajouts très interessants: les drones, les petits gadgets.

Certaines missions sont mémorables et je m'en souviens encore 4-5 ans après.

Le gros plus de ce jeu est assurement la ville de San Francisco. Terrain de jeu ideal pour un GTA like avec ses deniveles en plein centre ville, son petit tramway, sa verdure en peripherie et son Golden Gate forcement.

Aussi petit clin d'oeil genial je trouve. Le QG de DeadSec est exactement le lieu de GTA San Andreas où CJ va rencontrer un petit geek dans son shop à San Fransciso pour pirater un avion telecommandé. Rien que ce souci du détail m'a donné la grosse trique.

Pour ceux decus du premier Watch Dogs, donnez une chance à ce jeu vraiment il mérite le détour.

Lire la suite...
16/20
Kryptek94
Alerte
Posté le 28 juil. 2020 à 18:44

Très bonne histoire, de bons graphismes, la façon de jouer reste très dynamique et jouissive. Par contre la conduite des véhicules pas top, d’où le 16.

Lire la suite...
19/20
YosaO576
Alerte
Posté le 10 mai 2020 à 00:38

Le jeu est sublime l’histoire est complète les missions secondaires et dlc nombreux la ville est mieux Choisis que celle du précédent opus En effet même si cela peut décevoir le jeu est clairement plus joyeux dans une ville de San Francisco

Lire la suite...
13/20
warncamb
Alerte
Posté le 26 avr. 2020 à 01:11

L'intérêt que je porte à ce jeu vient de la ressemblance à un certain Saints Row.
Un peu de GTA mais pas trop !

:ange: Que peut-on dire donc de positif sur le jeu ? :ange:

_ Eh bien, j'ai apprécié les phases où l'on devait exploiter soit le drone, soit la voiture télécommandée pour surmonter des obstacles

_ Globalement, le jeu est dynamique

:diable: J'ai moins apprécié : :diable:

_ Que comme dans tout jeu on nous refourgue un mode multi-joueur, qui à mon sens ne sert à rien, n'apporte rien au jeu... il est dommage de consacrer autant de temps à un mode comme celui-ci, alors qu'on aurait pu le consacrer à peaufiner réellement le jeu, là où il en avait besoin.

_ Le manque de possibilités de personnalisation. Je veux dire par là que par exemple dans un Saints Row j'ai pris un plaisir de folie à collectionner les différents véhicules, à les personnaliser, à les rendre dingues, à customiser mon personnage...
Watchdogs 2 m'a semblé moins riche dans ce sens.

_ Le scénario qui ne décolle pas. Un univers aussi vaste que le piratage était plein de possibilités, et je n'ai pas été époustouflé par le plat qu'on nous a servi.
La concurrence par exemple est partie en dingueries inimaginables d'un côté (Saints Row) ou d'un réalisme (GTA), mais Watchdogs ne se place ni dans l'un ni dans l'autre, sans pour autant créer sa propre catégorie. Une stagnation au point mort.

_ Les limitations du gameplay. Quelque chose tel que le piratage nous donne en rendu un pseudo clone de GTA/SR... je trouve cela fort dommage. Les possibilités étaient pourtant monstrueuses. Les interactivités au téléphone pour par exemple modifier le trafic etc ne sont pas suffisamment bien intégrées au gameplay pour se démarquer... Le hacking en général d'ailleurs... on spamme des boutons qui récoltent parfois de l'argent, parfois des infos et voilà.

_ Les activités, annexes du jeu, pas assez creusées...

_ Un je ne sais quoi qui ne vient jamais. La propositon de Watchdogs 2 s'arrête au simple brouillon de jeu... Enfin, le jeu est complet le problème n'est pas là, mais la faute vient dans le manque de nouveautés par rapport à ce que l'on connaît de ce genre de jeux bacs à sable.

_ Les DLC. Comme à chaque jeu qui vient à en proposer, je retire d'office un point sur ce sujet. Dans la mesure où ces choses n'ont rien d'obligatoire, ont-elles réellement intérêt à éxister ? Oui on ne t'oblige pas à les acheter (quoi que la liste de trophées ne dit pas la même chose), il n'en reste pas moins que le jeu n'est pas complet en définitive. En lieu et place de ces misérables DLC, les jeux auraient meilleure mine à regrouper l'ensemble de leurs DLC dans une véritable extension qui puisse apporter quelque chose de nouveau et digne d'intérêt à l'ensemble du jeu. Ce qui n'est pas le cas ici.

L'univers des hackeurs, riche, vaste, plein de possibilités... peut-être trop ? Est-ce trop tôt pour des jeux de ce style ? J'ai trouvé que le premier Watchdogs dans sa proposition paraîssait plus original que ce deuxième jeu. Pourtant j'ai préféré le deuxième, peut-être pour son accessibilité.
En soi, Watchdogs 2 n'est pas un mauvais jeu il ne faut pas abuser, mais pour moi il reste en deça de ce qui est déjà présent sur le marché et il est difficile au final d'en retenir quelque chose d'exceptionel.
Watchdogs 2 pêche par son manque d'originalité.

Lire la suite...
20/20
Gamer20600
Alerte
Posté le 31 mars 2019 à 10:07

Un univers magnifique sa nous change un peu de Chicago du premier opus qui était magnifique aussi...

Pour ce deuxième opus ils ont sut écouter les joueurs qui demander bien plus de fonctionnalités

Il y en a tellement drone, voiture télécommander, robot, piratages de voitures il y a tellement de nouvelles choses qu'il fait l'unanimité auprès des joueurs... :oui:

Niveau histoire sava mais j'ai beaucoup plus aimer le 1 car l'histoire on peux bien suivre et dans le 2 on comprend pas trop tellement il y a de missions mais à part ça je 2 est meilleurs niveau liberté même si le 1 reste le number One dans le cœur de certain. :content:

Lire la suite...
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Page suivanteFin
Meilleures offres
Disponible à l’achat ou en téléchargement sur :
Télécharger sur le Playstation StorePlaystation Store
Cdiscount PS4 13.94€ Rakuten PS4 18.18€ Cdiscount PS4 18.35€ Cdiscount PS4 19.81€ Amazon PS4 19.99€ Micromania PS4 19.99€
Marchand
Supports
Prix