15.2/20

MonsieurP34
MonsieurP34
Posté le 26 févr. 2019 à 12:09
5/20 — Sans intérêt

Point de sauvegarde mal placer. Obliger de recommencer le jeux du debut suite à une mauvaise sauvegarder qui me faisait recommencer en plein combat... déception !

spaceLionel
spaceLionel
Posté le 12 oct. 2014 à 00:00
17/20 — Excellent

Ce FPS est une vraie réussite malgré des graphismes qui sont sympas mais sans plus, certaines animations sont un peu datées et certains points de sauvegarde ne sont pas forcément très bien placés.
Voilà, je crois que j'ai fait le tour des défauts de ce jeu.
Le gameplay est une petite merveille entièrement dédiée à l'immersion. Il n'y a pas que le gameplay d'ailleurs, tout dans ce jeu est pensé pour que l'immersion soit totale et c'est une grande réussite. Certains trouveront qu'il n'y a pas beaucoup d'armes, normal les habitants du métro moscovite font ce qu'ils peuvent avec les moyens du bords : immersion maximum là encore. En fait, tout l'univers du jeu est cohérent.
Un monde rempli d'ennemis, qu'ils soient mutants ou humains. Le monde lui même est un ennemi, à tel point que la moindre sortie en surface est bien plus risquée qu'un tunnel sombre rempli de monstres !
Ce monde j'ai adoré le parcourir, j'espère qu'il en sera de même pour vous.

planetjupiter
planetjupiter
Posté le 15 déc. 2016 à 01:41
13/20 — Intéressant

Dans l'ensemble, Metro 2033 est un jeu moyen.

Les graphismes sont quelconques, les ennemis robotisés, les munitions très rares et le combat au corps a corps inexistant.

Durant tout le jeu, je me suis senti complètement hors du jeu, je n'était pas dedans cat il ne ma pas captiver.

L'environnement soviétique y est bien présenté.

Le gameplay est pas terrible, c'est un fps qui date et ça se ressent en jeu.

Le fait de devoir constamment changer le filtre du masque rajoute une touche de réalisme mais rien de plus.

Les monstres sont plus coriaces et plus nombreux que les balles.

Le final était rapide et peu inspiré

Les + :

- Changement de filtre pour le masque
- l'environnement soviétique
- les différents Metro

Les - :

- l'histoire
- les monstres
- peu de balle pour des ennemis trop nombreux
- les graphismes et personnages robotisés
- IA a désiré

bbueno
bbueno
Posté le 06 sept. 2014 à 00:00
17/20 — Excellent

Ne l'ayant jamais fait sur Old Gen, j'ai vraiment apprécié Metro 2033.
Bon d'accord on sent que le studio manque un peu de moyen, on sent aussi fortement que le jeu ne date pas d'hier et que les animations des monstres peuvent parfois sembler ridicules et nuire à l'immersion.
Mais quelle surprise ! Juste le meilleur FPS de ma vie en terme d'ambiance et d'immersion. C'est top ! On se sent vraiment impuissant face à l’environnement qui nous entour, superbement bien écrit, jeu dispo en VOSTFR ! Franchement l'ayant fait avec un casque, j'avais vraiment l'impression d’être dans le métro ...
Après le gameplay joue presque tout sur la gestion des munitions, et souvent ce qui est pour moi un défaut dans un jeu et une source de difficulté inutile c'est qu'on ne sait pas où aller ( on ne trouve pas son chemin et c'est frustrant ! )
L'infiltration est inutile puisque elle est pratiquement impossible.
Mais franchement on pourra lui reprocher beaucoup, mais ça reste une expérience unique digne d'un Last Of Us.

joladouille74
joladouille74
Posté le 16 mai 2015 à 22:06
16/20 — Très bon

Très bon jeu ! Je ne l avait pas fait sur old gen, et je suis agréablement surpris. Une histoire intéressante, une immersion vraiment au top, des phases d infiltration que j ai vraiment aimer. Peut être un peu court a mon goût. Je vais me lancer sur le suivant ( Last Light ) avec joie.

elbow17
elbow17
Posté le 31 mars 2015 à 16:03
12/20 — Correct

Ayant sauté le pas sur ps4,car je l'avais loupé à sa sortie,ce metro ne m'a pas emballé.le manque de visibilité et le peu d'information donné par les concepteurs ont eu raison de ma patiente.je me suis forcé à le finir sans avoir envie de faire le dlc last light.pourtant l'ambiance post apocalyptique est bien retranscrit,mais je n'ai pas adhéré au scénario et j'avançai dans l'aventure en me souciant peu du perso et des autres protagonistes rencontrés.de plus le mutisme du personnage jouable est définitevement lassant.
En conclusion,je mettrai un peu plus que la moyenne pour récompenser le travail des concepteurs uniquement.

tonydubronx
tonydubronx
Posté le 05 nov. 2014 à 00:00
19/20 — Chef d'œuvre

Jeu absolument indispensable pour les fans de jeu d'infiltration.
Pourtant certains mettent que l'infiltration est impossible, je pense qu'il ont pas compris les mécanismes avec la lumiere et le bruit et doivent essayer de buter tout le monde en infiltration.

vieux_macaque
vieux_macaque
Posté le 30 août 2014 à 00:00
15/20 — Bon

Metro 2033 Redux est un FPS qui propose un background original (adaptation du roman éponyme de Dmitri Glukhovski), une ambiance singulière, sombre et stressante, bien servie par une excellente bande son, un design inspiré et une gestion des éclairages exceptionnelle. Les armes, notamment pneumatiques, sont une belle trouvaille. Parmi les quelques points négatifs, on notera quelques problèmes avec le doublage français (voix par moments inaudibles ou boguées), un gameplay un peu trop rigide et des graphismes datés malgré le rafraichissement apporté à l'édition de 2010.

stalker2lazone
stalker2lazone
Posté le 25 juil. à 16:00
17/20 — Excellent

Très bon jeu!! J’ai déjà joué aux 3 jeux de la série Metro, mais celui là reste mon préféré. Ça reste un fps et un survival horror comme les autres (ayant joué à deadspace, resident evil, dying light et j’en passe), c’est ce jeu qui se démarque le plus selon moi, avec une histoire sombre dans le métro où on accompagne le jeune Artyom, qui même sans parler est attachant. L’ambiance de jeu et la trame est vraiment cool :rire: et différente des autres jeux fps ou horreur que j’ai pu jouer. (le jeu se base sur un livre, et ça me les a fait acheté lol :rire2:) . Il comporte quelques bugs mais rien d’insurmontable.

Le mieux dans ce jeu : tuer des nazis et des communistes mdr.

Hyena87
Hyena87
Posté le 28 juil. 2025 à 01:43
20/20 — Panthéon

CE JEU EST UNE DINGUERIE
Mais pas pour tout le monde :)
Effectivement c’est assez punitif pour tout ce qui est munition, oui y’a pas vraiment de tuto
Mais c’est le but ! Vous êtes lâcher dans un metro en ruine avec des monstres et des gens qui veulent vous buter et vous devez survivre !
L’histoire est incroyable, les graphismes sont franchement pas degeu et je trouve que la prise en main est très satisfaisante
JOUEZ Y

Stalinkiss
Stalinkiss
Posté le 21 déc. 2024 à 18:12
13/20 — Intéressant

J'ai préféré l'original sur PS3 ou 360, je trouve que le remake est bien, graphiquement il y a du mieux, j'ai pas trop aperçu de nouveautés dans le gameplay mais en tout cas j'ai bien remarquer que les sons lors des dialogues est désastreux, si tu ne regarde pas la personne parler et bien on ne l'entend plus même si on est à 1 cm de lui... grosse blague.
En tout cas j'apprécie ce remake qui me permet de rejouer à ce classique

slynoumea
slynoumea
Posté le 01 nov. 2024 à 19:33
15/20 — Bon

Métro était une série obscure pour moi, je décide donc en 2024 de me lancer sur ce jeu "culte" pour certains !
Alors déjà premier point l'ambiance du jeu c'est son plus gros point fort vraiment ça fait du bien de voir un jeu avec une ambiance sans concession.
La narration est très mature et l'on sent une profondeur d'écriture très agréable venant surement du livre !
Cependant le gameplay est très très daté désolé mais sur certains point c'est un enfers, c'est simple j'avais l'impression de retournée dans les pires heures des fps des années 2000 !
Point négatif :
- Gameplay lourd très frustrant à beaucoup d'égard j'attends une réel amélioration sur les jeu qui suive !
- Un jeu couloir et linéaire (ce qui n'est pas un défaut) mais level design à travailler l'on se perds souvent et l'on cherche la bonne route plusieurs fois inutilement !
- L'histoire qui se perds souvent on ne comprend pas tout le temps quelle est le but du héros.
Point positif :
- Une ambiance de fou vraiment l'on se sent vraiment oppressée par l'univers elle a un poids cela me rappel bioshock !
- Un jeu mature avec un vrai travaille sur l'écriture du monde.
- Un jeu qui te demande vraiment de surveiller tes ressources et renforce le côté horrifique du jeu.
Bref un jeu qui serais parfait avec un meilleur gameplay et des personnages plus fort et plus marquant.

White_vodka
White_vodka
Posté le 07 juin 2023 à 22:54
19/20 — Chef d'œuvre

Tres bon, même quasiment parfait.

Bon j'arrive un peut après la guerre (sans jeux de mot) mais vraiment pour un jeux de 2013 c'est une dinguerie je le recommande vivement et sans spoiler la fin m'a laissé sur ma faim... La je commence le dernier (metro Exodus )

PaysBasque
PaysBasque
Posté le 09 oct. 2022 à 21:13
16/20 — Très bon

Qu'est-ce que j'aime ce genre de TPS post apocalyptique/catastrophe nucléaire. En plus en Russie, ça apporte une ambiance de dingue !
Les phases dans les rames de métro mettent bien la pression, claustrophobie garantie :ok:

schumiforever
schumiforever
Posté le 15 avr. 2022 à 22:56
14/20 — Assez bon

L'ambiance claustro marche à fond, courses dans les couloirs obscurs, masques à gaz embués, respiration rauque, de très rares moments de calme dans les stations "habitées"... Mais la linéarité se ressent vite, les phases de couloir enchaînant souvent sur du tir sur rail et une nuée d'ennemis jusqu'au prochain abri avec les 3 mêmes PNJ. La difficulté est bonne, à gérer selon son équipement et son approche, mais la fin mystico-céleste déçoit après avoir traversé les tréfonds de la ville.