CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • JV Fan contest
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourHigh-Tech
    • Actus Hardware
    • Bons plans
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • Tout JVTECH
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • SAMSUNG
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Fortnite
    • FUT 21
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
Death Stranding
  • Tout support
  • PC
  • PS5
  • PS4
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
14.8/20
16 à 20
474
11 à 15
115
6 à 10
77
0 à 5
100
Donnez
votre avis
766 notes

Les avis les plus utiles

14/20
Ebizu
Alerte
Posté le 24 nov. 2019 à 19:12

Avant de commencer à vous parler de mon ressenti sur le jeu, je précise que j'ai été obligé d'enlever un quart de mon texte, à cause de la limite des 5000 caractères.

J'ai donc été contraint d'occulter totalement la description globale du jeu, pour me concentrer uniquement sur mon avis.

Malgré les 60h que j'ai passé sur Death Stranding, il m'est difficile de noter la dernière oeuvre de Kojima, tant celle-ci souffle le chaud et le froid tout au long de l'aventure.

Tantôt ridicule dans sa façon d'expliquer et de décrire son propos, tantôt chargé d'émotions avec sa bande son et sa motion capture d'exception.

En effet, d'un côté le jeu s'avère étrangement addictif et chronophage, bien qu'ici on ne va faire quasiment qu'une seule et unique chose pendant 90% du jeu: Livrer des colis.
Les 10% restants sont constitués de séquences d'actions, à la mise en scène réussie, mais au gameplay basique et limité. Ces moments sont souvent déconnectés du reste du jeu et n'apportent pas grand chose, hormis un semblant de variété.

Toute la difficulté du jeu va résider dans votre façon d'appréhender et de parcourir l'Open World qui, contrairement à la grande majorité des jeux, n'est pas ici créée pour facilité la vie aux joueurs, mais bien au contraire pour lui poser des problèmes.

En faites, c'est aux joueurs de s'adapter au monde et non pas l'inverse.

Le gameplay n'est pas fait pour vous satisfaire, mais plutôt pour vous faire ressentir toute la difficulté d'un tel voyage.

C'est ce qui fait à la fois la force du jeu mais aussi sa faiblesse.

Sa force d'abord, car l'immersion et la sensation d'accomplissement est totale, lorsque l'on aperçoit enfin le centre de distribution, après avoir réussi à gravir un col enneigé parsemé d'embûches et d'échoués, le tout accompagné d'une belle musique, mais avec l'impossibilité de les écouter pendant nos très longues et laborieuses sessions de marches.

Ces séquences deviennent néanmoins de plus en plus faciles, grâce aux constructions et aux améliorations que vous obtiendrez au fur et à mesure de votre progression.

Ce qui m'en vient directement à parler de ses faiblesses puisque, même si l'ambiance et les panoramas sont au rendez vous, vous n'en ressentirez que plus la répétitivité et la redondance de votre quête, car vous allez passez au minimum entre 30 et 40h pour terminer l'histoire principale.

Un scénario qui, pour ce qu'il a à raconter, aurait plus eu sa place dans un long métrage de 2h30 que dans un jeu vidéo de 40h.

Car ici ce qui vous poussera à avancer, c'est bien la curiosité et le sentiment de vouloir connaître la suite de l'histoire.

Même si on ressort époustouflé par la motion capture de haute volée et la mise en scène incroyable de certaines séquences, certains passages sont parfois maladroitement racontés.

Des séquences qui sont également de qualités inégales, avec parfois des longueurs et des dialogues complètement inutiles, même si c'est sans doute volontaire de la part d' Hideo Kojima.

Le jeu veut tellement s'assurer que le joueur comprend son propos qu'il en devient par moment écœurant dans sa narration.

Même si l'intention et les thèmes abordés ici sont louables, avec une véritable prise de risque dans son gameplay, surtout pour un triple A, le jeu se perd souvent en chemin en voulant en faire trop.
Mais cette prise de risque là, il faut la saluer et l'encourager, même si elle est par moment maladroite dans son exécution.

Au final, j'ai aimé le voyage sans pour autant l'adorer, j'ai compris son propos et ses enjeux sans pour autant y adhérer totalement, la faute à un scénario trop alambiqué qui traîne inutilement en longueur.

J'ai un sentiment assez partagé après l'avoir terminé.
À mes yeux, ce n'est clairement pas un chef-d'œuvre, mais ce n'est pas non plus un mauvais jeu, loin de là.
C'est une expérience enrichissante, à travers un voyage où l'on se sent à la fois seul et connecté aux autres.

Pour moi, la legitimité de Death Stranding se situe dans le fait qu'il ne ressemble à aucun autre jeu.
Et même si cela ne fait pas pour autant de lui un produit d'exception, il vaut quand même la peine d'être jouer et terminer, non seulement pour avoir la vue d'ensemble d'une oeuvre qui reste, malgré ses défauts, une denrée rare et originale dans un univers du jeu vidéo qui est aujourd'hui extrêmement formaté et prévisible, pour plaire à la grande majorité des gens.

Lire la suite...
19/20
4rk4niste
Alerte
Posté le 12 nov. 2019 à 10:58

Sa fait longtemps qu'une histoire ma passionné à se point,D'accord c'est répétitif mais quelle jeu ne l est pas,les gens juge le jeu parce que kojima est égocentrique mais il a réson de l être il a quand même créé les 4 métal gear solide qui sont exelent bref sa change,s est beau,s est prennent.
ps: pardon pour l orthographe,je suis dyslexique.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (766)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50 
Page suivanteFin
2/20
poissonpanait
Alerte
Posté le 09 nov. 2019 à 12:16

On se demandait pourquoi quasi aucune information ne circulait sur la toile concernant le jeu, tout le monde se demandait " qu'est ce que c'est ce jeu ? ".
La réponse est claire, il n'y avait rien à dire, puisqu'il s'agit d'un vide complet
Je ne reviendrais pas sur le gameplay répétitivement inintéressant. Quant à l'histoire pseudo-élitiste, elle se situe au niveau d'un "oui oui et son taxi", moralisatrice et absolument pas approfondie, de belles paroles théoriques caricaturales.
Je le savais de toute façon puisque j'avais déjà pas aimé RDR2 et MGS5, mais lorsque l'on vend du rêve "chef d'oeuvre unanime" et bien on y croit.
Ce jeu est un vol caractérisé, je me méfierais davantage des avis journalistiques.

Lire la suite...
4/20
nonosapiens21
Alerte
Posté le 17 nov. 2019 à 18:37

Et bien en fait c'est la premiere fois que je laisse un avis concernant un jeux. mais je me suis senti tellement flouer avec death stranding qu'en bon samaritain je ne voulais pas que cela arrive à d'autres.
Et oui...en lisant les super notes et critiques par ci par là je me suis ruer sur le jeux et la...quelle déception.
Avant tout le gameplay...ici c'est chiant. Un simulateur de coursier à pieds ! sur une map au paysage certes beau mais rébarbatif. on doit aller d'un point A à un point B sans tomber ! on ne rencontre personne, pas d'action mise à part se déplacer, grimper, sauter...je me suis ennuyé à mooortt.
secundo, l'histoire. Dés le départ on comprends pas grand chose à ce qui se passe. Les infos arrivent de manière décousue. On meurt, on se retrouve dans une sorte d'ocean. on réapparaît, Un mec arrive avec un bébé dans une boite...des monstres invisibles nous entourent..on meurt encore. Bref...c'est le bordel. j'ai pas accroché ni eu envie d'aller plus loin.
Le jeu est plutôt beau, des acteurs connus sont au casting et Kojima au manettes mais cela ne suffit pas.
Il manque la colonne vertébrale d'un jeux c'est à dire du fun, de l'action et une histoire crédible et comprehensible et surtout de l'interaction.
Je ne comprends pas les notes données à ce jeux par les critiques.
Un peu comme au cinéma, quand un grand réalisateur pond un film chiant mais qu'il faut l'encenser.
Allez zou retour au magasin et je vais prendre autre chose.

Lire la suite...
3/20
superdtc
Alerte
Posté le 09 nov. 2019 à 11:58

J'ai une ps4 uniquement pour les qqes exclues sony (TLOU,Uchart4,Horizon, etc...=
J'ai toujours trouvé ces jeux de qualité, écriture, gameplay, etc...
Jeu pris sur le psn à 69.99€
Environ 8 heures de jeu - fin de l'épisode 2

J'ai les nerfs !!! tous les testeurs nous ont dit que c'était un chef d'oeuvre, avec des notes de 18/20 et même 19/20 sur ce site... sérieux... le 1er Avril est déjà passé !

Séreiux ! oui, j'ai les nerfs !!! Je m'emmer....... grave sur ce jeux, c'est quoi ce délire ?
Aucun fun, aucun plaisir à jouer, juste envie de faire les livraisons our débloquer des cinématiques et avancer dans l'histoire...
J'ai l'impression d'être un toutou à qui ont va donner une croquette si je donne la patte...

J'ai les nerfs !!!
Mais POURQUOI ? quelle est la proposition ? Monde vide ? l'ennui et toujours cette sensation de vide... c'est pas possible !!!

A fuir de toute urgence si vous ne voulez pas finir avec la manette dans la TV ou passer une mauvaise journée !

Lire la suite...
5/20
McQueen777
Alerte
Posté le 09 nov. 2019 à 09:49

Bon voilà, j'ai acheter le jeu hier, j'y ai jouer toute la journée et un peu la nuit...... Et franchement j'ai pas pu le finir..... J'aime vraiment pas du tout et ça n'engage que moi mais il est a chier..... Et le pire je croyais vraiment a ce que disait la presse et vidéos youtuber sur lui, du coup je les acheté sur le psn comme tout mes jeux d'ailleurs et je m'en mort les doigts..... J'ai perdu de l argent pour rien...... Pour moi ce jeu est comme certaine belle fille que tu vois, belle a l'extérieur mais vide a l'intérieur, bah la c'est pareil.... C'est beau mais c'est vide.... Mais ce qui me fait le plus chier c'est d'avoir dépenser de l'argent en lui..... Du coup je lui donne 5 pour les graphismes et encore je suis gentil.... C'est même trop......

Lire la suite...
1/20
Cramer-Rao
Alerte
Posté le 08 nov. 2019 à 19:30

Je me suis procuré le jeu pour avoir une idée, j'espérais être subjugué mais en fait rien de tout ça, on fait des livraisons et des livraisons à n'en plus finir, c'est juste ennuyant. Le scénario ne compense en rien l'ennui de ce jeu. Je bosse dans la vraie vie, et je n'ai pas envie de faire des heures supp en jouant à ce jeu. J'ai arrêté de jouer et je vous déconseille de l'acheter.

Lire la suite...
7/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 09 nov. 2019 à 01:47

La physique du jeu est vraiment mauvaise je ne comprend pas :(
Il est vraiment très répétitif j'ai l'impression d’être un facteur...
Graphiquement il est sympa..
Les combats... vraiment mou..

Je regrette de l'avoir acheté

Lire la suite...
3/20
Monsieurblack
Alerte
Posté le 19 nov. 2019 à 14:15

Bonjour à tous,

Note amplement méritée au vu de cette daube vidéoludique. Je ne vais pas m' attarder sur les points négatifs qui ont déjà été relevés maintes fois, mais tout de même, quelle arnaque intellectuelle ce jeu.

J' ai attendu près de 20h de jeu avant de poster, ce qui est appréciable comme délai pour se faire une idée sur le jeu je pense...
C' est redondant au possible, j' en peux plus de devoir livrer des conneries de paquets avec un perso doté d' une maniabilité exécrable, même avec quelques améliorations, ça reste très approximatif. Je marche et marche et marche encore dans un univers vide et qui plus est vraiment pas à la hauteur graphiquement. on en attend bien plus fin 2019 !
Le scénario est bof, c' est pas vraiment bien ficelé, les personnages sont tellement creux et clichés qu' on en a presque envie qu' ils y restent. La maturité des dialogues est du niveau de la maternelle, plaisant pour les fans de séries B surjouées.
La gestion des missions n' est pas du tout intuitive et je ne parle même pas de l' interface, une horreur quasi incompréhensible surtout les longues premières heures.
Les phases de combat ou d' infiltration sont à la ramasse et que dire du système en ligne... ... Je n' ai même pas le plaisir d' utiliser les outils proposés, je me balade constamment sans échelles, ccp ou ancre car tout est déjà sur place, installé ou construit par d' autres.

Bref, ma plus grosse déception depuis longtemps. Passez votre chemin, gardez votre fric. Pour ma part, le dernier Kojima valable et équilibré était MGS3. C' est terminé, je ne me ferai plus avoir par une hype à la con surtout pour un HK.

petite note... J' ai quand même du mal à comprendre la note JVC de ce test. Je comprends qu on puisse surnoter un jeu subjectivement car, on ne sait pourquoi, on l' apprécie alors que d' autres le détestent. Mais de là à mettre 19 à çà !!!!!!!! Je ne comprends vraiment pas... Je me suis déjà fait rouler par des jeux surnotés sur ce site, je pense aller rechercher les infos test ailleurs....

Lire la suite...
11/20
FuriouSam
Alerte
Posté le 11 nov. 2019 à 00:10

Je suis déçu du résultat. Après 9h de jeu, le jeu tir trop en longueur.
Le scénario n'ai pas aussi riche que ce que l'on nous a vendu, sa manque de caractère et qu'est ce que c'est cucul par moment.
C'est très linéaire, par moment c'est vraiment vide et même carrément chiant.
Ce qui tient le tout c'est juste acting. Comme certains film ou série où ce sont le jeu des acteurs qui tiennent le tout sinon tout s'écroule.
Je sais pas pour les autres mais j'ai des bugs de collision. Pour un tel jeu ce n'est pas normal.
Les bons points c'est que les graphismes sont bien même si on sent l'impasse sur certains décors.
Le gameplay est bien aussi, rien de neuf, du basique mais maîtriser.
Le gamedesign est aussi maîtriser mais sans plus.
En gros je trouve le jeu surcoté. A part les 2 premières heures le reste ne retient pas vraiment l'attention, le scénar est pas très travailler alors que l'idée est bonne t son plus gros défaut c'est la mollesse du jeu.
Ca reste un jeu sympa mais pas plus. Il apporte rien de plus que d'autre jeu.

Lire la suite...
13/20
_Dark-Kratos_
Alerte
Posté le 13 déc. 2019 à 02:07

Bon j'ai fini le jeu en 92h en augmentant toutes les stations à 5 étoiles, on peut pas dire que je ne m'y suis pas investi. Ce qui en ressort après toutes ces heures de jeu est que je reste tout de même assez mitigé.
Oui le jeu possède une ambiance, oui la bande son est de qualité, oui la DA et les graphismes sont des points forts, oui le jeu tente de faire passer un message, on le sait, on le sent. Et pourtant j'ai l'impression d'avoir quand même perdu une grosse partie de mon temps.

Tout cet investissement n'en valait pas tant la peine que cela même si ça reste dans un sens une bonne expérience vidéoludique. On nous bombarde d'informations, de mails, des entretiens, des textes sans fins, de jargon, et des dialogues à tout bout de champs, mais bordel au fond on s'en fout, on veut aussi joueur à un jeu vidéo. Toutes ces informations aussi intéressantes soient-elle auraient dû être incluses dans la mis en scène du jeu, incorporées dans le gameplay ou dans des discussions avec des PNJ crédibles. Qui a envie de lire tout ça sérieusement ?

Parlons en des personnages d'ailleurs, tellement inintéressants, nos seules interactions avec eux se passent par mail ou hologramme, aucun n'est marquant. Pourtant il y avait de l'idée, les seuls personnages sur lesquels on aurait pu s'y attarder ont le droit à un maigre chapitre où ils ont commencé à être développés et puis hop on passe à un autre personnage et ainsi de suite.

Le fond est intéressant, la forme l'est moins. Concrètement on va d'un point A à un point B dans une immense map vide où il n'y passe rien (non les mules ou les BT sont justes scriptés pour faire croire qu'il se passe quelque chose). Passé les premières heures de découverte et d'exaltation, croyez-moi qu'au bout de plusieurs dizaines d'heures on se lasse vite. Le gameplay aussi "technique" soit-elle ne suffit pas à épancher cette soif d'action dans le jeu. Si vous aimez vous balader et admirer les paysages alors ce jeu est fait pour vous.

Les nombreuses heures interminables de gameplay sont entrecoupés de longues cinématiques, ce qui donne un rythme très saccadé. On a l'impression de jouer pour voir des cinématiques telle une récompense à la clef et non de jouer à jeu vidéo entier. Ceux qui peuvent voir les montages de cinématiques du jeu sur youtube, ne vous privez pas.

Ce jeu aurait pu être un bon film et ce film aurait pu être un bon jeu. Plus contemplatif que ludique, ce jeu pourrait en intéresser plus d'un et en lasser un tas d'autres. Je ne peux mettre une note moins élevée tant il y a du travail qui a été fourni mais je ne peux mettre plus pour le peu que ça m'ait rapporté en terme de satisfaction.
Je ne regrette cependant pas d'y avoir joué, je pourrais dire que je l'ai vécu au moins, ce Death Stranding.

Lire la suite...
17/20
hyroe27
Alerte
Posté le 10 nov. 2019 à 11:34

Alors je ne suis pas un pro Kojima, je n'ai que guère apprécié les mgs, mais la...
J'ai lu énormément de test sur le net et oui le monde est vide ont le sais des le départ le jeu se veut être comme cela.
C'est une expérience, les quête ok c'est du FedEx mais c'est raccord avec le titre.
Pour le coup les notes ne sont guère liée à Kojima mais à l'ambiance folle du jeu.
Au lieu de bâcher le jeu, faite le que vous aimiez ou pas c'est à faire.

Lire la suite...
11/20
steeve_fox
Alerte
Posté le 09 nov. 2019 à 10:03

Ce qu’il faut savoir sur ce jeu en quelques phrases :
La pluie détruit vos marchandises. Chaque fois que vous faites un pas, vous devez reprendre votre souffle. Quand vous tombez, le bébé accroché à votre poitrine vous percera les tympans pendant 3 minutes.
A chaque chute, vous perdrez toutes vos marchandises, qui, comme les 7 boules de cristal, se dispersera dans les 4 coins de la carte pour vous énerver davantage car il faudra impérativement les récupérer.
Le monde est un open Word, mais il ne faut surtout pas courir. En effet, marcher, voir pire courir, provoquera des ampoules et le personnage marchera encore plus lentement. Enfin, respirer nuit aux poumons de Sam.
Amusez-vous bien !

Lire la suite...
0/20
Velvett
Alerte
Posté le 24 nov. 2019 à 19:42

Le jeu est très ennuyant.. aucune vies sauf les quelques mules et autres livreurs rencontrés en route. Le sentiment de solitude est vite pesant. Les quêtes sont très répétitives et franchement peu intéressantes, cela ne se résume qu'à du FedEx, critiqué dans la plupart des autres jeux...'Scénario' vide et trop de cinématiques...

Pour ma part, le jeu est très surcoté car il y a le nom de Kojima dessus et je suis sûre que si il n'était pas là le jeu aurait bidé...

Lire la suite...
5/20
badape75
Alerte
Posté le 09 nov. 2019 à 16:24

J’ai joué aux 3 premières heures et j’accroche pas du tout au jeu. Les quêtes fedex ne m’ont jamais bien intéressées alors un jeu qui en fait son gameplay principal....J’aurai essayé. Dommage.

Lire la suite...
19/20
BxM
Alerte
Posté le 11 mai 2020 à 15:39

Death Stranding est un jeu unique par bien des aspects, c'est un jeu hors des sentiers battus. Jamais un jeu n'a autant divisé que celui si (ce qui est un comble quand on sait que le thème du jeu est justement de réunir les gens) mais ce qui est sûre c'est qu'il ne laissera pas indifférent le joueur.

Point positif :

+Univers fascinant d’une cohérence folle.
+Le scénario est bon (mais très imparfait à cause de l'écriture de certains dialogues...)
+Les cinématiques du jeu sont absolument bluffantes.
+Une fin magnifique.
+Le multijoueur asynchrone est excellent, il appuis parfaitement le propos principal du jeu. Le systèmes de like de la part des autres joueurs est très gratifiant et satisfaisant, on se sent clairement investi et on a clairement envie de s'investir.
+Gameplay est évolutif, on a toujours l'impression qu'il y a quelque chose de nouveau dans le gameplay (des nouveaux véhicules, des nouvelles armes, des nouveaux exosquelettes etc).
+l'Open World est excellant, les environnements sont d’une beauté folle.L'organisation est différente selon la zone que nous traversons.
+Les échoués qui offre une tension incroyable au jeu.
+Une OST envoûtante.
+Les graphismes sont magnifique (bien qu'il a un peu d'aliasing à certain moment...)

Point négatif :

-L’écriture des dialogues parfois très nanardesque.
-La communication du jeu avant la sortie qui en dévoile clairement trop du jeu.
-Beaucoup trop chronophage.
-l'aliasing parfois présent même sur PS4 Pro...
-Pas de lecteur MP3 !

Lire la suite...
5/20
Night-Ikran
Alerte
Posté le 01 déc. 2019 à 02:20

C'est beau, très très beau, allez voir les cutscenes et cinématiques sur YouTube, vous verrez et après avoir vu.... Arrêtez vous là.
Avis sincère pour un jeu sur-teasé sans aucune raison objective.... Il n'y a rien d'intéressant, il suffit d'aller sur YouTube pour profiter de cette formidable vitrine vide.

Lire la suite...
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50 
Page suivanteFin
Meilleures offres
Disponible à l’achat ou en téléchargement sur :
Télécharger sur le Playstation StorePlaystation Store
Micromania PS4 17.99€ Rakuten PS4 20.65€ Cdiscount PS4 24.85€ Amazon PS4 27.63€ Cdiscount PS4 27.97€ Amazon PS4 28.50€
Marchand
Supports
Prix