CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourHigh-Tech
    • Actus JVTECH
    • Bons plans
    • Tutoriels
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • JVTECH
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Overwatch 2
    • FUT 23
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
14.7/20
16 à 20
486
11 à 15
119
6 à 10
80
0 à 5
105
Donnez
votre avis
790 notes

Les avis les plus utiles

14/20
Ebizu
Alerte
Niveau 18
Posté le 24 nov. 2019 à 19:12

Avant de commencer à vous parler de mon ressenti sur le jeu, je précise que j'ai été obligé d'enlever un quart de mon texte, à cause de la limite des 5000 caractères.

J'ai donc été contraint d'occulter totalement la description globale du jeu, pour me concentrer uniquement sur mon avis.

Malgré les 60h que j'ai passé sur Death Stranding, il m'est difficile de noter la dernière oeuvre de Kojima, tant celle-ci souffle le chaud et le froid tout au long de l'aventure.

Tantôt ridicule dans sa façon d'expliquer et de décrire son propos, tantôt chargé d'émotions avec sa bande son et sa motion capture d'exception.

En effet, d'un côté le jeu s'avère étrangement addictif et chronophage, bien qu'ici on ne va faire quasiment qu'une seule et unique chose pendant 90% du jeu: Livrer des colis.
Les 10% restants sont constitués de séquences d'actions, à la mise en scène réussie, mais au gameplay basique et limité. Ces moments sont souvent déconnectés du reste du jeu et n'apportent pas grand chose, hormis un semblant de variété.

Toute la difficulté du jeu va résider dans votre façon d'appréhender et de parcourir l'Open World qui, contrairement à la grande majorité des jeux, n'est pas ici créée pour facilité la vie aux joueurs, mais bien au contraire pour lui poser des problèmes.

En faites, c'est aux joueurs de s'adapter au monde et non pas l'inverse.

Le gameplay n'est pas fait pour vous satisfaire, mais plutôt pour vous faire ressentir toute la difficulté d'un tel voyage.

C'est ce qui fait à la fois la force du jeu mais aussi sa faiblesse.

Sa force d'abord, car l'immersion et la sensation d'accomplissement est totale, lorsque l'on aperçoit enfin le centre de distribution, après avoir réussi à gravir un col enneigé parsemé d'embûches et d'échoués, le tout accompagné d'une belle musique, mais avec l'impossibilité de les écouter pendant nos très longues et laborieuses sessions de marches.

Ces séquences deviennent néanmoins de plus en plus faciles, grâce aux constructions et aux améliorations que vous obtiendrez au fur et à mesure de votre progression.

Ce qui m'en vient directement à parler de ses faiblesses puisque, même si l'ambiance et les panoramas sont au rendez vous, vous n'en ressentirez que plus la répétitivité et la redondance de votre quête, car vous allez passez au minimum entre 30 et 40h pour terminer l'histoire principale.

Un scénario qui, pour ce qu'il a à raconter, aurait plus eu sa place dans un long métrage de 2h30 que dans un jeu vidéo de 40h.

Car ici ce qui vous poussera à avancer, c'est bien la curiosité et le sentiment de vouloir connaître la suite de l'histoire.

Même si on ressort époustouflé par la motion capture de haute volée et la mise en scène incroyable de certaines séquences, certains passages sont parfois maladroitement racontés.

Des séquences qui sont également de qualités inégales, avec parfois des longueurs et des dialogues complètement inutiles, même si c'est sans doute volontaire de la part d' Hideo Kojima.

Le jeu veut tellement s'assurer que le joueur comprend son propos qu'il en devient par moment écœurant dans sa narration.

Même si l'intention et les thèmes abordés ici sont louables, avec une véritable prise de risque dans son gameplay, surtout pour un triple A, le jeu se perd souvent en chemin en voulant en faire trop.
Mais cette prise de risque là, il faut la saluer et l'encourager, même si elle est par moment maladroite dans son exécution.

Au final, j'ai aimé le voyage sans pour autant l'adorer, j'ai compris son propos et ses enjeux sans pour autant y adhérer totalement, la faute à un scénario trop alambiqué qui traîne inutilement en longueur.

J'ai un sentiment assez partagé après l'avoir terminé.
À mes yeux, ce n'est clairement pas un chef-d'œuvre, mais ce n'est pas non plus un mauvais jeu, loin de là.
C'est une expérience enrichissante, à travers un voyage où l'on se sent à la fois seul et connecté aux autres.

Pour moi, la legitimité de Death Stranding se situe dans le fait qu'il ne ressemble à aucun autre jeu.
Et même si cela ne fait pas pour autant de lui un produit d'exception, il vaut quand même la peine d'être jouer et terminer, non seulement pour avoir la vue d'ensemble d'une oeuvre qui reste, malgré ses défauts, une denrée rare et originale dans un univers du jeu vidéo qui est aujourd'hui extrêmement formaté et prévisible, pour plaire à la grande majorité des gens.

Lire la suite...
19/20
Lenox47
Alerte
Niveau 16
Posté le 12 nov. 2019 à 03:47

Avant de lire cet avis, comprenez que pour apprécier le jeu, il ne suffit pas de jouer 10 heures et prétendre ensuite que celui-ci est vide, que le scénario est mauvais ou que sais-je encore.

Les adeptes des MGS le savent, l'écriture de Kojima n'est pas facile d'accès, ultra-codifiée et propose généralement un ton en décalage avec l'histoire. Death Stranding n'échappe pas à la règle, mais réussi à être suffisamment lisse pour rendre son scénario très complexe bien plus accessible que les jeux habituels du studio.

Le fait est que Death Stranding n'est pas un jeu comme les autres. Les méchants ne sont pas caricaturaux, les gentils ne sont pas parfaits et les objectifs ne sont pas forcément aussi clairs qu'on le pense. Tout est à la fois riche en détails, et complexe de par la nature humaine parfaitement retranscrite dans les idées, les idéologies et les propos tenus, sans jamais tomber dans la philosophie de comptoir.

Mais là où cette œuvre se démarque véritablement, c'est qu'il ne se contente pas de nous raconter une histoire, il nous la fait vivre et nous demande de nous impliquer émotionnellement. Les personnages que vous rencontrerez, tout comme le héros que vous incarnez, sont profondément humains.

L'écriture du jeu est d'une qualité rare, que ça soit dans son scénario ou ses dialogues. Le jeu des acteurs est magistral et les environnements... magnifiques. Visuellement, le jeu place la barre très haute, que ça soit dans les graphismes ou les animations faciales (et même les animations en général). Tout est soigné, détaillé et terriblement réaliste.

Mais là où pour moi Death Stranding enfonce définitivement le clou, c'est sur le plan émotionnel. Je n'ai jamais autant pleuré devant une œuvre. Ce jeu laissera en moi une empreinte indélébile. Et que dire de la bande son tout simplement parfaite...

Kojima nous avait prévenu, Death Stranding n'est pas un simple jeu, c'est autre chose. Si vous avez envie de vivre une histoire, de prendre votre temps, de parfois être sous pression, de pleurer, de rire, alors ce jeu est fait pour vous.

Il ne s'agit pas d'un jeu pour les nerveux et les adeptes de l'action pure sans réflexion. C'est un jeu contemplatif, qui prend son temps et qui cherche à raconter quelque chose de vrai, pas simplement une aventure d'action mais bien une aventure humaine, car c'est bien plus qu'un jeu, c'est un témoignage. Death Stranding est sans aucun doute l’œuvre la plus personnelle d'Hideo Kojima et ça a été pour moi une expérience unique, parfois éprouvante, parfois plaisante, parfois frustrante.

Le jeu n'est pas exempt de défauts. La physique des véhicules est ridicule et les rares combats sont assez redondants et sans grand intérêt. On sent d'ailleurs qu'ils ne sont là que pour faire plaisir aux quelques joueurs incapables de jouer à un jeu sans avoir quelque chose à taper. Et c'est bien dommage car pour ma part, je m'en serais bien passé.

En résumé donc, j'ai terminé l'histoire principale en 51 heures et je peux dire une chose : Ce jeu est un monument. Peut-être le plus grand jeu de tous les temps (pour moi en tout cas).

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (790)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50 
Page suivanteFin
3/20
ThaiXOlaib
Alerte
Niveau 1
Posté le 26 oct. 2022 à 15:54

Alors, j'adore les Métal Gear, sauf le dernier qui n'était pas du niveau d'un Kojima, mais bon, il paraît qu'il y a fait friction entre eux et on peut se demander si c'est vraiment Kojima qui a fait ce jeu dans son intégralité!!!

Bref, j'attendais avec impatience ce Death Stranding. Les premières minutes donnent le tempo je dirais, un graphisme qui semble beaux, mais on sent tout de suite comme un manque de cohésion entre le personnage et le déco, mais on pardonne car c'est du Kojima. On continue de jouer, on sent que c'est répétitif, que les décors sont beaux, mais honnêtement sans plus, ça ne procure pas un plaisir comme le jeu Horizon l'est. Mais c'est du Kojima et on avance, on tente de trouver des qualités à ce jeu, car on sait que pas beaucoup de joueurs sauront apprécier cette expérience. D'ailleurs parmi les personnes qui ont mis 20/20 ou 19 à ce jeu, elles le disent que c'est répétitif etc, et que ce n'est pas à mettre entre toutes les mains!!!
De ce fait, j'avance dans le jeu, et je suis content quand j'ai un cul de scène qui au final sont vraiment décevant. Je continue ma livraison, avec une échelle pour traverser des rivières, des montagnes... Bref.

La vraie question est la suivante: Est-ce que si c'était un autre développeur que Kojima, on aurait été autant indulgent? Ou plutôt, aurions-nous parlé d'expérience? J'ai vraiment l'impression qu'on s'est foutu de notre tête, et on se la creuse pour trouver des qualités à ce jeu qui ne mérite pas 7 sur 20. Allé, j'espère qu'il se rattrapera sur le prochain!!!

Lire la suite...
18/20
exec-u
Alerte
Niveau 5
Posté le 08 nov. 2019 à 09:07

Ce n'est pas un jeu.

C'est une expérience, un engrenage dans l'histoire du jeu video. Un caillou dans la chaussure (du livreur) pour certains. Personnellement je comprends les coups de colère mais tous les gens qui descendent le jeu par frustration de ne pas avoir un nième copié/collé de ce qu'on leur sert tous les mois depuis des années n'y verront qu'un produit fade et répétitif. J'ai envie de dire tant mieux, laissons les enfants à leurs bac à sable faire des petits pâtés et parlons entre nous. On leur apportera de la grenadine plus tard.

Bref, Death Stranding a sans doute mis la barre trop haut avec tous les teasings hallucinants qui circulent depuis des années. Du coup, je peux largement concevoir qu'on ne s'attendait pas à "ça". L'histoire se répète et ça me rappelle des jeux comme Sentinel ou Archipelagos où les gens se disaient "mais c'est quoi ce truc" dans un paysage empli de Golden Axe et autres Mario Bros. Il y en a eu plein d'autres depuis.

Alors certes le jeu n'est pas parfait et reste plutôt rigide. Mais l'univers proposé est juste à tomber par terre, la narration incroyable et l'atmosphère toute entière juste orchestrée de manière magistrale. C'est beau, incroyablement enivrant et profondément noir. Paradoxalement une certaine poésie se dégage du jeu et qu'on le veuille ou non il y aura un avant et un après Death Stranding. Et tous les 0 impulsifs ne font que révéler la maladie qui gangrène le jeu video dès que quelqu'un ose sortir des sentiers battus (c'est le cas de le dire).

Je ne mettrai pas 20 pour ne pas exploiter le "tirage vers le haut" que je ne cautionne pas. J'ai dû tester mille jeux ici bas et je pense avoir donné deux ou trois 20 en tout. Je donne toujours la note que j'estime juste pour un jeu et Death mérite un solide 18 à mon sens pour le pavé dans la marre et son aura incroyable.

Merci Kojima pour ce coup de poing dans la gueule, ce pari délirant, cette prise de risque anticommerciale radicale et cette histoire fantastique qui nous rassure sur l'avenir du jeu video et nous fait croire que tout n'est pas perdu.

Lire la suite...
12/20
Camel_King54
Alerte
Niveau 1
Posté le 27 juin 2020 à 02:09

Je trouvais le concept intéressant avant d'y jouer avec les monstres invisibles qui sont visible seulement par le bébé que tu portes et que tu dois livrer des colis pour aider la population mais en y jouant, je trouvais ça très répétitif. C'est cool livrer les premiers colis mais après une cinquantaine, tu commences à te tanner un peu.
Mais sinon le jeu est très beau et original

Lire la suite...
10/20
Hewi
Alerte
Niveau 24
Posté le 08 nov. 2019 à 20:47

Un jeu qui fait tant parler qui s'avère au final bien fade, tout ce bazar pour ça.

Graphiquement, il n'y a pas grand chose a dire, c'est vraiment beau, on peut noter la très bonne bande-son également.

Le gameplay est quant à lui très pauvre et ne se renouvelle pas vraiment, on a pas l'impression de jouer à un jeu vidéo mais plus de regarder un film interactif, beaucoup de cinématiques entre 2 livraisons plutôt chiantes.

J'ai vraiment l'impression que Hideo Kojima se regarde un peu trop le nombril avec Death Stranding, il va falloir redescendre sur Terre, ou alors devenir réalisateur de films car pour moi Death Stranding est plus proche du film que du jeu, et c'est pas ce que je cherche quand je joue à un JV.

Je met la moyenne car c'est quand même une experience a faire et que je suis bon public.

Lire la suite...
11/20
acdan
Alerte
Niveau 12
Posté le 08 nov. 2019 à 07:31

Graphiquement, rien à dire le jeu est a la hauteur d'un MGS, par contre la comparaison s'arrête là, le "jeu" devient très rapidement pénible et finalement décevant, car il n'y a pas d'amusement, je comprends pas la note de JVC , un jeu trop éloigné d'un jeu vidéo, c'est comme jouer au tennis sans balle....faut de l'imagination pour faire une partie et t'amuser.....

Lire la suite...
20/20
wumpcut1
Alerte
Niveau 3
Posté le 14 juil. 2020 à 07:35

Personellement ceux qui mettent des 1/20 retourner jouer a fornite. C'est un excellent jeu . Ce n'est pas des simple livaisons fedex comme tout le monde dit . Cest un jeu daventure qui demande de la compréhension mais reflechir pour certaines est trop difficile cest pour sa je leur dit retourner jouer a fortnite. Le concept est révolutionnaire . Le but est des reconstruire le monde dans lequel ont joue avec laide des autres jai trouver sa vraiment plaisant. Et que dire de lhistoire . Kojima est un geni . 👋✌

Lire la suite...
12/20
Mindo1906
Alerte
Niveau 1
Posté le 24 juil. 2020 à 20:13

Le jeu commence bien mais on se lance très vite de faire des kilomètre pour remettre des paquets. Après quelques heures de jeu je me suis ennuyé comme jamais et j’ai laissé tomber.

Un jeu vidéo est fait pour divertir …

Lire la suite...
12/20
jerodoalle13
Alerte
Niveau 2
Posté le 09 nov. 2019 à 21:05

j ai passe l aprem dessus avec un pote ........et donc ........je conseille pour ceux qui ont bcp de temp et bcp de patience - vraiment interessant , mais avec pas mal de defauts dans la jouabilite, lenteur
a voir , et a teste avant peut etre
merci a vous

Lire la suite...
2/20
JeMeFaisChierr
Alerte
Niveau 10
Posté le 13 nov. 2019 à 03:23

- L'histoire du jeu est très compliquée à avaler même pour des gens comme nous qui avons été gavé à la science fiction, au fantastique et autres bullshit en tout genre. Le plot ne décolle réellement qu'à partir de l'épisode 7-8 et tout ce qui se passe avant peut-être résumé en tant que tel : "Sam, prends ça et livres le d'un point A à un point B à des PNJ qui n'ont pas de noms, pas d'intérêt pour l'histoire ni même représentés physiquement (hologrammes)". Vous me direz "c'est le jeu" ... OK mais bon on s'attendait à ce qu'on ai quand même plus de choses à se mettre sous la dent venant de celui qui a pondu la saga MGS.

On ne peut pas ressentir d'émotion pour les personnages et ce qui leur arrive car de une on ne les voit pas la plupart du temps, de deux ce sont des caricatures grotesques (les mecs s'appellent Deadman, Die Hardman, Cliff et ils incarnent leurs noms ... c'est le niveau zero de l'écriture), et de trois du prologue à l'épisode 7-8 on prend part à des situations, cinématiques et dialogues trèèès trèèèès embarrassants qui donnent l'impression d'avoir été écrit par des terminales S spé SVT. De l'immaturité avec une touche de pseudo science bullshit propre à l'univers de death stranding.

Il n'y a pas d'epicness, pas de drama, pas de tristesse, d'amour, de chagrin ... tout est très lisse et épuré. C'est mort comme l'open world. Le seul personnage qui apporte de la chaleur, pour lequel on est susceptible de ressentir quelque chose c'est ce bon vieux Sam (Norman Reedus) car c'est le plus humain de tous et celui vers lequel on va s'identifier le plus.

- Le gameplay est MISERABLE. C'est HONTEUX de sortir un jeu comme ça en 2019 avec autant de bugs, une physique niquée contre le sol (un comble pour un jeu dans le genre centré sur le mouvement), des combats ignobles où on ne peut que marteler carré au CaC, des phases TPS odieuses et indignes qui étaient meilleures dans MGSV, et une infiltration INEXISTANTE. L'IA EST DAUBE, IMMONDE ! Comment a-t-on pu passer de la pépite MGSV à ça ?! C'est littéralement inadmissible.

Couplez à ça des murs invisibles, des bugs énormes de collision, un personnage qui répond pas toujours à nos directives ... ça en donne une expérience très peu reluisante. Et le pire dans tout ça c'est l'open world vide. Toutes les maps se ressemblent, il n'y a que 3 grandes variations (outre les Flashbacks durant les anciennes guerres) à savoir territoire rocailleux, territoire désert et territoir enneigé.

TOUS les HUB sont les mêmes, idem pour les villes à part 3 villes qui sortent du lot non pas par leur beauté ou aspect vivant mais par leur design différent des autres... du moins assez pour que je le remarque.

On a le droit d'utiliser une tonne d'équipement différent en tout genre ... mais les gars pour livrer des colis tranquilement vous avez juste besoin d'une moto, d'une bonne paire de bottes et c'est tout + j'exagère à peine. Moi j'ai essayé d'utiliser plein de trucs pour jouer le jeu et parce que j'ai rien à faire de mes journées à part les cours ... mais en vrai c'est pas super utile, ça handicap plus car nous ralentit.

- Boss fights ? Quels boss fights ? On a deux réels boss fights ... et sur les deux y'en a un qu'on refait 3 FOIS sur une map différentes à chaque fois ... et c'est tout. Le principe ne change pas il s'agit juste de lui vider des chargeurs à la gueule ou bien l'immobiliser par derrière. Le boss fight de l'épisode 9 est le meilleur moment du jeu pour moi car bourré d'easter eggs de MGS.

Sinon ... ZERO CHALLENGE. Je l'ai fait en difficile (difficulté max) et bien entendu j'ai roulé sur tout le monde sans problème.

- Les OST et l'ambiance sonore en général sont magistrales. Du très grand Ludwig Forsell, bravo. Le groupe Low Roar qui a carrément fait un album pour le jeu est génial aussi. L'ambiance est très mélancholique par moment puis ça switch sur de la wave, synth wave ou que sais-je .. mais des trucs à la Blade Runner quoi. Très bon point.

- La mise en scène est MAGNIFIQUE ! LE gros point fort du jeu. Sérieux il devrait vraiment faire du cinéma car c'est ultra propre. Les cinématiques sont un réel régale. On sent que chaque détail à son importance, que l'équipe y a mit tout son coeur et son âme dedans. Y'a vraiment rien à redire et la capture des acteurs et de leurs mouvement est magnifique aussi. Les mouvements de caméras, les plans ... tout est si fluide est bien executé, ça rend le tout agréable et vivant.

Bilan :

35 h de jeu. Et jamais je n'aurai été autant mitigé pour un jeu. Je pourrais parler des thèmes abordés mais je spoilerai beaucoup et j'ai sûrement pas encore tout cerné. J'ai juste rapidement parlé de ce qui m'avait choqué aux premiers abords en bien ou en mal.

Lire la suite...
8/20
Le_Petit_PDF
Alerte
Niveau 9
Posté le 08 nov. 2019 à 12:04

Reçu et testé depuis hier matin, quel déception, on nous annonçait un renouveau du jeu vidéo...tout ca pour arriver a un jeu de quetes de livraison tout simplement avec quelques cinematiques, le gameplay n'est pas vraiment innovant, la carte est aussi vide que les caisses de l'Etat.... bref la plus grosse déception de 2019 ! Jeu vite oublié d'ici quelques jours!

Lire la suite...
10/20
Homeretmargee
Alerte
Niveau 1
Posté le 12 nov. 2019 à 19:32

Il est très difficile de noter se jeu car il est excellent sur certains point et très mauvais sur d'autres
Pour moi graphiquement il et incroyable ! 18/20
L'histoire et vraiment intéressante 15/20
Les cinématique sont très belle mais beaucoup trop présente 12/20
Le gameplay vide et très répétitif 8/20
Le mode de combat tellement mou 5/20
En bref j'ai joué 15h environ et j'en peux plus !
Si vous aimez les cinématique plus que jouer se jeu et pour vous
Si vous voulez jouer un un jeu qui bouge un minimum FUIER !

Lire la suite...
6/20
Scream-1
Alerte
Niveau 15
Posté le 08 nov. 2019 à 20:20

Aucun gamplay a par shifté quand on perd l'équilibre, tétris a un gameplay bien plus jouissif que ce jeu des enfers et quand je vois le 19/20 a coté j'ai envie de pleurer du sang, ouvrez les yeux ; ce jeu ne contient rien.

Lire la suite...
5/20
Pseudo supprimé
Alerte
Niveau 10
Posté le 08 nov. 2019 à 10:56

Death Stranding : le mensonge de cette anéée 2019

Tout va mal chez Sony depuis quelque temps et ce jeu reflète bien l'atmosphère chez Sony ....Ce jeu est maintenant aussi connu pour etre sortit le jour où Sony mette Yoshida à la porte .... je passe au test que personnes va lire mais tout le monde va dislike :ok:

Graphiquement : le jeu est très beau ... très beau ... de magnifique paysage .... a ce niveau la il n'y a pas grand chose a dire

Physique : c'est juste une honte ..... et vous n'avez pas besoin de l'acheter pour le voir ... il vous suffit d'aller voir n'importe quelle gamme play ..Les jambes de Sam passent à travers le sol plein de fois ... c'est tres moche ... les collisions sont aussi très moches ...L'herbe bouge à peine ... et de toute façon le monde est quasi vide de nature vivante ou morte ...

la bande son : est vraiment tres bien .... et c'est triste à dire pour un jeu vidéo ... mais la bande-son est la meilleure partie du jeu

Gameplay : Au-delà que sait un jeu qui se base sur les quêtes Fedex ( ce qui le rend particulièrement imbuvable ) il y a énormément de cinématique qui casse un rythme qui peine à se lancer ....voir qui ne se lance pas du tout ....Sam est lourd de temps à autre puis agile comme un lynx et fait des sauts énormes ... il n'y a aucune logique .
le peu de phases de combat qui vous allez faire ... sont à mourir ( de honte ) ... les boss ce sont les pires et pas car le combat est compliquer avec des mécaniques poussé etc . vous allez faire la même chose pendant tout le combat et c'est relativement mal amener ....cela donne vraiment par envie d'aller tuer des boss ... ils sont tous plus mal penser les uns que les autres.....les combats contre les pnjs sont comment dire ... inutile ... faut le dire ... le jeu te le dit ... si tu peux éviter le combat évite le ! Car que tu as des armes ou pas ... le combat est vraiment secondaire et mal réalisé ! sans compter que les mobs en combat ... pop un peu n'importe ou ... tu peux faire un combat contre 3 personnes mais il y en a 5 qui pop de nu part ...

Animation : Une honte atroce ... indigne d'un jeu vendu pour prix triple A en 2019 ... que ce soit en combat ou un randonner c'est tres tres moche !!! et je sais pas ce qui est le plus moche en combat ou une balade ?

Mécanique du jeu : les menus sont très moches et ne sont pas intuitifs. mais cette partie se sauve ... Car l'aspect balade et détérioration du matériel est faite .... Par contre l'aspect d'argent du jeu avec les likes ... c'est totalement nul ... et cela ne sert à rien ... si innover cette mettre un système qui sert à rien ... vive l'innovation

Une autre chose qui je trouve inamissible et pour terminer ...
vous n'allez croiser personne à part deux -Trois mobs pour un combat random ...même dans votre base c'est le vide absolu
Dans les cinématiques vous allez voir des animaux ... profiter car il n'y a pas d'animaux et de vie dans la vie ... il est même vide d'arbre ... et ne me dit pas c'est dans l'histoire du jeu ... car il y a de l'herbe de l'eau de la mousse sur les pièrres etc ....ils ont fait un jeu beau graphiquement car il est vide de tout !!!

en gros ce jeu est une grosse blague ... il y a beaucoup de choses à dire sur ce jeu ... mais pas grand-chose de positif !
Vendre à jeu de niche comme un triple ... c'est une grosse bourde de la part de Sony .
je vous conseille d'attendre qu'il soit en solde ... il va être en solde dans deux - trois semaines en masse ...
et je termine par cette question
Si pour le public " Random " Red Dead Rédemption 2 est un simulateur de marche ( à pied ou a cheval) celui c'est quoi .
car dans red dead 2 il y a beaucoup plus d'action que dans celui-ci

Lire la suite...
5/20
Hatehaterz4
Alerte
Niveau 10
Posté le 09 nov. 2019 à 00:10

La plus grosse déception, venant de Kojima. J ai fait une session de 8 h, pour me rendre compte que le jeu est complètement bancal. On s ennui, on fait du FedEx, les cinématiques durent trop longtemps, voilà ce qu il se passe quand on laisse carte blanche à des gens qui confondent jeu vidéo et œuvre cinématographique. Y a de bonnes idées et le jeu d acteur est bon, mais j ai pris un jeu pour jouer, avec de la profondeur de gameplay, et pas pour avoir un film, vide, et où on tourne en rond. Je me ferais plus jamais avoir par un mec qui met trop en avant son nom, à hideo Kojima déception pour ma part. 60e dans le vent.

Lire la suite...
12/20
crazypat
Alerte
Niveau 58
Posté le 02 déc. 2019 à 12:21

Je n'ai pas suivi tout le battage autour du titre de Kojima, je l'ai pris car le concept me plaisait.
J'ai terminé le jeu (platine obtenu).

Les premiiers chapitres sont intriguants, on a envie de connaitre le fin mot de l'histoire, puis, plus on progresse, plus les cinématiques prennent le pas sur le jeu et au final je n'avais qu'une idée en tête que ça finisse vite, avant que l'ennui ne me fasse abandonner (ce qui arrive rarement).

Alors certes le motion capture est bluffant, les décors superbes (même si j'ai trouvé ceux de Days Gone aussi beaux, voir plus beaux), l'histoire originale, mais de là à dire que c'est un "chef d'oeuvre"...de là à dire que c'est le Goty pas d'accord.

Au final je n'ai pas aimé :
-Le gameplay qui ne m'a pas séduit, plusieurs fois Sam s'est retrouvé bloqué entre des cailloux avec obligation de recommencer au dernier point de sauvegarde.
-Le placement de produit (les cannettes dans la salle de repos)
-Le sytème de "likes" et les dérapages que cela a généré (j'ai masqué les panneaux très rapidement)
-Le sytème des menus peu intuitif, plusieurs fois j'ai abandonné une commande au lieu de la valider
-La conduite des véhicules : même si ce n'est pas le principal dans le jeu, livrer plus de 600 kg de marchandises sur une savonnette roulante c'est éprouvant.
-Les mêmes cinématiques lors des commandes
-Monsieur "like" (heartman)...
-Les fans boys qui ne manquent pas une occasion de vous insulter (pas assez mature, pas assez intelligente pour comprendre le concept du jeu)...

Bref pour moi cela reste une expérience avec le monde de Kojima qui ne se renouvellera pas, je n'ai pas apprécié plus que ça sa vision "philosophique transcendentale", sa leçon écologique (on a le monde que l'on mérite à travers nos constructions) et sa vision de la mort...

Lire la suite...
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50 
Page suivanteFin