CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • JV Fan Contest
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourHigh-Tech
    • Actus JVTECH
    • Bons plans
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • JVTECH
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • SAMSUNG
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Overwatch 2
    • FUT 23
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
Death Stranding
  • Tout support
  • PC
  • PS5
  • PS4
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
14.7/20
16 à 20
478
11 à 15
117
6 à 10
79
0 à 5
102
Donnez
votre avis
776 notes

Les avis les plus utiles

14/20
Ebizu
Alerte
Posté le 24 nov. 2019 à 19:12

Avant de commencer à vous parler de mon ressenti sur le jeu, je précise que j'ai été obligé d'enlever un quart de mon texte, à cause de la limite des 5000 caractères.

J'ai donc été contraint d'occulter totalement la description globale du jeu, pour me concentrer uniquement sur mon avis.

Malgré les 60h que j'ai passé sur Death Stranding, il m'est difficile de noter la dernière oeuvre de Kojima, tant celle-ci souffle le chaud et le froid tout au long de l'aventure.

Tantôt ridicule dans sa façon d'expliquer et de décrire son propos, tantôt chargé d'émotions avec sa bande son et sa motion capture d'exception.

En effet, d'un côté le jeu s'avère étrangement addictif et chronophage, bien qu'ici on ne va faire quasiment qu'une seule et unique chose pendant 90% du jeu: Livrer des colis.
Les 10% restants sont constitués de séquences d'actions, à la mise en scène réussie, mais au gameplay basique et limité. Ces moments sont souvent déconnectés du reste du jeu et n'apportent pas grand chose, hormis un semblant de variété.

Toute la difficulté du jeu va résider dans votre façon d'appréhender et de parcourir l'Open World qui, contrairement à la grande majorité des jeux, n'est pas ici créée pour facilité la vie aux joueurs, mais bien au contraire pour lui poser des problèmes.

En faites, c'est aux joueurs de s'adapter au monde et non pas l'inverse.

Le gameplay n'est pas fait pour vous satisfaire, mais plutôt pour vous faire ressentir toute la difficulté d'un tel voyage.

C'est ce qui fait à la fois la force du jeu mais aussi sa faiblesse.

Sa force d'abord, car l'immersion et la sensation d'accomplissement est totale, lorsque l'on aperçoit enfin le centre de distribution, après avoir réussi à gravir un col enneigé parsemé d'embûches et d'échoués, le tout accompagné d'une belle musique, mais avec l'impossibilité de les écouter pendant nos très longues et laborieuses sessions de marches.

Ces séquences deviennent néanmoins de plus en plus faciles, grâce aux constructions et aux améliorations que vous obtiendrez au fur et à mesure de votre progression.

Ce qui m'en vient directement à parler de ses faiblesses puisque, même si l'ambiance et les panoramas sont au rendez vous, vous n'en ressentirez que plus la répétitivité et la redondance de votre quête, car vous allez passez au minimum entre 30 et 40h pour terminer l'histoire principale.

Un scénario qui, pour ce qu'il a à raconter, aurait plus eu sa place dans un long métrage de 2h30 que dans un jeu vidéo de 40h.

Car ici ce qui vous poussera à avancer, c'est bien la curiosité et le sentiment de vouloir connaître la suite de l'histoire.

Même si on ressort époustouflé par la motion capture de haute volée et la mise en scène incroyable de certaines séquences, certains passages sont parfois maladroitement racontés.

Des séquences qui sont également de qualités inégales, avec parfois des longueurs et des dialogues complètement inutiles, même si c'est sans doute volontaire de la part d' Hideo Kojima.

Le jeu veut tellement s'assurer que le joueur comprend son propos qu'il en devient par moment écœurant dans sa narration.

Même si l'intention et les thèmes abordés ici sont louables, avec une véritable prise de risque dans son gameplay, surtout pour un triple A, le jeu se perd souvent en chemin en voulant en faire trop.
Mais cette prise de risque là, il faut la saluer et l'encourager, même si elle est par moment maladroite dans son exécution.

Au final, j'ai aimé le voyage sans pour autant l'adorer, j'ai compris son propos et ses enjeux sans pour autant y adhérer totalement, la faute à un scénario trop alambiqué qui traîne inutilement en longueur.

J'ai un sentiment assez partagé après l'avoir terminé.
À mes yeux, ce n'est clairement pas un chef-d'œuvre, mais ce n'est pas non plus un mauvais jeu, loin de là.
C'est une expérience enrichissante, à travers un voyage où l'on se sent à la fois seul et connecté aux autres.

Pour moi, la legitimité de Death Stranding se situe dans le fait qu'il ne ressemble à aucun autre jeu.
Et même si cela ne fait pas pour autant de lui un produit d'exception, il vaut quand même la peine d'être jouer et terminer, non seulement pour avoir la vue d'ensemble d'une oeuvre qui reste, malgré ses défauts, une denrée rare et originale dans un univers du jeu vidéo qui est aujourd'hui extrêmement formaté et prévisible, pour plaire à la grande majorité des gens.

Lire la suite...
19/20
4rk4niste
Alerte
Posté le 12 nov. 2019 à 10:58

Sa fait longtemps qu'une histoire ma passionné à se point,D'accord c'est répétitif mais quelle jeu ne l est pas,les gens juge le jeu parce que kojima est égocentrique mais il a réson de l être il a quand même créé les 4 métal gear solide qui sont exelent bref sa change,s est beau,s est prennent.
ps: pardon pour l orthographe,je suis dyslexique.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (776)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  30  40  50 
Page suivanteFin
10/20
dragonito2000
Alerte
Posté le 07 janv. 2020 à 20:55

Obligé de mettre 10 pour la qualité graphique et narrative.... Mais qu'elle jeu horrible😱.. J'ai joué une dizaine d'heures.. Et rien n'y fait, impossible de trouver un quelconque intérêt dans les trajets de livraison de notre coursier. Certe, il faut faire attention à ne pas tomber, un click à gauche.. Ou à droite.. Pour rééquilibrer le lourd package.. Et puis quelques séquences ou il faut échapper à ces entités, en marchant tout doucement pour pas faire de bruit, mais rien de bien passionnant. J'aime les Jeux comme Skyrim, Witcher, Fallout, farcry.. Voilà pour le Profil. Si ça peut aider certains à ne pas dépenser de sous pour ce truc. 😁😁

Lire la suite...
1/20
Zanoss10
Alerte
Posté le 11 nov. 2019 à 10:42

Death stranding est loin de la révolution que beaucoup s'imagine, que ce soit les gens ou la presse d'ailleurs.
Les phases de gameplay sont ennuyeuse au possible, le jeu est lent, il ne se passe rien, on se contente d'ailleurs livré un truc, puis cinématique de 40 minutes et on recommence jusqu'à la fin du jeu.
Les multiples contrainte donné n'aide pas non plus, la soif, la fatigue, tout ça rend le encore plus mous !
Certe le scénario est bien mais tant que on s'attache pas au détail !
Beaucoup de chose ne sont pas expliqué et ne font pas de sens.

Lire la suite...
17/20
Adiego-danrrun
Alerte
Posté le 08 nov. 2019 à 09:16

Je tiens à préciser en préambule que je n’ai aucun avis en ce qui concerne Hideo Kojima : en fait, à part être le créateur de MSG, je ne sais pas grand-chose du Monsieur. J’ai donc abordé ce titre pour ce qu’il est : un jeu PS4 (et non pas pour « le dernier bébé de Kojimaaaaaaaa !! »)

D’abord : non JVC, le titre n’est pas un chef d’œuvre ! Il suffit de regarder les quelques vidéos de Gameplay, vos GL pour voir par soi-même (ou vous entendre le dire) : le jeu a quelques problèmes. Certaines animations sont étranges et les combats, sans être horribles, ne sont pas mémorables.
Quant à l’écriture (j’aborderai l’histoire un peu plus tard), l’histoire a le mérite de traiter avec brio de nombreux thèmes peu abordés dans le jeu vidéo et peut certes se vanter d’avoir une mise en scène spectaculaire (lorsque la « pluie noire » arrive par exemple) mais elle se perd dans sa propre complexité, tout en étant servie par plusieurs personnages clichés (heureusement que certains sont charismatiques et que les acteurs crèvent l’écran. Mention spéciale à Margaret Qualley).
Et vu comment le jeu divisait la communauté avant même sa sortie, difficile de parler de chef d’œuvre. Ceci étant dit, que vaut réellement Death Stranding ?

Côté graphismes, à part les quelques animations étranges, le jeu est sublime. Si si, même sur PS4 classique. Mettez votre subjectivité de côté et regardez les captures d’écran du jeu. Les visages sont modélisés à la perfection et on a vraiment l’impression de voir de vrais acteurs.

Je voudrais surtout revenir sur une seule critique que je lis souvent : « le jeu est une quête Fedex ». Oui : vous jouez un livreur. Vous êtes prévenus. Mais est-ce un réel problème ? Non, pour une seule raison : à cause de la nature de vos livraisons, de votre environnement, vous devrez planifier votre quête Fedex : équipement, chemin, ressource, etc. La préparation est aussi importante que la livraison en elle-même et est tout sauf anodine. Vous n’aurez jamais à diriger votre personnage dans une direction et appuyer sur « avancer » pendant 3 minutes. Ainsi, même si la tâche peut sembler répétitive, manette en main c’est différent (c’est un jeu qui ne se regarde pas mais se joue). C’est comme dire que Zelda BotW est « vide ». Certes, il l’est en apparence, mais c’est ce qui lui donne ce cachet particulier.
Toutefois, je peux comprendre que se préparer pendant de longues minutes pour livrer 2-3 colis à un PNJ puisse vous emmerder si vous aimez les Open Worlds et les Gameplays à la Assassin’s Creed Odyssey (par exemple).

Un aspect que je n’ai pas essayé est le côté multi. Perso, je ne suis pas fan de cette idée, pour une raison : Death Stranding est un jeu qui vous immerge dans son univers. Vous, Norman Redus, êtes seul. Vous devrez vous débrouiller seul. Selon moi, avoir des aides (des messages d’encouragements aux échelles pour aider le joueur) casse complètement ce sentiment de solitude que vous avez et cette immersion. Peut-être s’intègrent-elles bien dans le jeu mais d’après ce que j’ai pu voir, ça ne me convainc pas. En tout cas, ce n’est pas une feature indispensable.

Pour résumer : Death Stranding n’est pas un chef d’œuvre (je ne crierai pas que Kojima est un pur génie) mais reste un excellent titre à posséder dans votre ludothèque si le fait de jouer un livreur ne vous rebute pas. Pour ma part, c’est un 17/20.

Lire la suite...
18/20
Zuezzkratos
Alerte
Posté le 08 nov. 2019 à 03:49

Jai joué 6 heure déjà et à vrai dire ce jeu a l'air d'avoir un sacré potentiel, déjà niveau scénario c'est digne d'un film de science fiction avec les acteurs présent c'est un +

Le fait d'aider les autres joueurs en "créant des ponts" est une bonne idée, l'online est présent d'une certaine manière et pourtant on est seul, c'est juste que tout le monde est connecté et peut s'entraider ou pas, un monde parallèle.

Le seul bémol c'est parfois le gameplay qui est un peu rigide

Bref mes premières impressions, ça vaut ce que ça vaut

PS : Ceux qui mettent des zéro c'est juste des petit aigris du net qui n'ont pas touché au jeu, il y en aura toujours et sur tout les jeux.

Lire la suite...
19/20
IISTARKII
Alerte
Posté le 10 nov. 2019 à 01:53

Bonjour je me permets de partager mon expérience avec plus de 20h et à peine arrivé chapitre III.
Cela fessait un moment que je n'avais pas étais autant à fond dans un jeu directement j'ai été plongé dans cet univers post apo très noir avec une civilisation qui se cache plutôt que se battre.
Les acteurs y sont pour beaucoup aussi les cinématiques sont comme le métal gear une réussite. Mais venons au point important les livraisons. c'était sûr que tout le monde ne va pas aimer, normal on tue par tout le monde et ne saute pas d'un avion en feux avec une serviette comme parachute. Non ici le rythme est plus posé plus calme on prend nos colis nos équipements échelles cordes constructeur etc. et on va livrer, si tu fais attention ou tu marches que tu ne cours pas comme une andouille tu y arriveras sans problème. Plus tu circuleras et plus tu verras la map vide au début se remplir. Bien sûr pas toujours en bien vu que certains vont construire 8 ponts pour être sûr que tu passes là. Mais parfois une échelle bien placée de la part d'un joueur te fait gagner du temps. Les rencontres avec les échouer sont toujours tendu vue que nous le les voyons que lorsque nous ne bougeons pas du coup prudences. Chaque avant-poste comporte des étoiles de réputation alors fait comme moi monte les à 5 sur 5 à chaque fois. après tout le but et de nous reconnecter mais aussi reconstruire. death standing et fais pour nous rappeler qu’ensemble nous pouvons tout réussir. Malheureusement certain n'arrive pas à évoluer pour voir que le jeu est là pour nous reconnecter nous aussi (les joueurs) plutôt que sois se faire la guerre sois joué en solo.
Alors toi qui regardes mon test prend ton paquetage et viens rebâtir l'Amérique avec moi nous avons du chemin à faire

Lire la suite...
19/20
Mr_Kyoo01
Alerte
Posté le 09 nov. 2019 à 23:59

Death Stranding est un ovni qui sort de l'ordinaire, qui propose un univers, une histoire et surtout un gameplay "original'' qui risque fortement d'étonner plus d'un. Bien sûr Death Stranding a des défauts (la lourdeur et lenteur du perso, le début très lent etc...) Mais aussi de gros point positif (la mise en scène, la réalisation, la direction artistique, l'ost, les persos ainsi qu'aussi l'originalité du titre qui propose quelque chose de différent des autre jeux AAA et le multi asynchrone). Rien que pour ça il faut soutenir ce genre de jeu qui nous fait découvrir afin un autre genre de jeu.
On aimera ou pas mais il vaut le coup de s'y intéresser.

Lire la suite...
17/20
aion-2008
Alerte
Posté le 01 janv. 2021 à 22:43

Le ressenti pour ma part sur ce jeux fut plutôt agréable déjà parce que le scénario exploité sort un peu des thèmes habituel et nous évite les clichés habituels.
les cinématiques sont d'une rare splendeur et bigrement bien mise en scène , en commençant le jeux on le ressent de suite, longue et animé à la perfection, je dois dire que de vie de joueur je suis bien content de ne pas avoir écouté les avis et de l'avoir au moins essayé.
Un gameplay étonnant qui demande un temps d'adaptation mais qui sort des sentiers battu pour nous offrir une expérience original mais qui demande un temps d’adaptation.
Des graphismes jolie sans être exceptionnel et surtout une motion capture des personnages juste bluffante , de mémoire de joueur j'ai rarement vue une tel justesse dans les mouvement des visages , des yeux, de la bouche et émotion des différents protagonistes, je pensais pas que ça faisait une tel différence avec des cinématiques créée de toutes pièce.
Niveaux jeux pure on va livrer des colis , un fedex dans un monde en proie à des pluies dangereuses et une mort qui n'est jamais loin et nous on ramène des caisses pour gagner des likes et augmenter notre notoriété.
La musique est étonnante à plus d'un titre et sort complétement des thèmes habituel entendu encore et encore, ici j'ai trouvé une vraie personnalité dans le style , même si je n'ai pas adhéré plus que ça elles sont assez étonnante pour qu'on les écoutes,volontairement mélancolique pour décrire parfaitement l'univers désolé du jeux.

Je n'irais pas plus loin dans les détails, en matière de jeux , je dois avouer que Kojima m'a agréablement surpris sans pour autant atteindre les hautes sphère que devrais être un triple A. La ou le jeux se démarque c'est dans ses cinématiques avec motion capture , les personnages connus et surtout le plus important des prises de risques par dizaines ce qui devient rare de nos jours , alors que Assassin's creed sort son 78 ém jeux copié coller ou que far cry va arriver à son 6ém opus Death stranding ce distingue par tout un tas de situation original et unique qui font du bien . Kojima à tenté un pari risqué en mettant plus de 3 ans à développé ce jeux (allez sur wiki ça à pas été facile) après avoir épuisé les metal gear solid , death stranding vaut vraiment le coup.

En tant que joueur de toujours et pour une expérience unique vous ne pouvez pas passez à côté de ce jeux , ne serait-ce que de jouer au minimum les 5 à 10 première heures pour ce faire une belle idée d'un jeux qui sort du lot.

Lire la suite...
18/20
Ddye
Alerte
Posté le 13 juil. 2020 à 16:58

Au début j avoue c est chelou, tu te demandes ce que tu fous, pourquoi tu joues a ce jeu, et puis d un coup, tu sais pas comment, je ne pourrais même plus dire a quel moment, t es dedans, c est génial, c est beau, c est meme fun, oui oui fun !

Lire la suite...
19/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 30 avr. 2020 à 23:09

C'était pourtant mal parti au début ! Il faut dire que je l'attendais ce jeu, depuis des mois, avant même toute la communication qu'il y a eu autour... Mais c'est typiquement le genre de jeu où il ne faut pas s'arrêter aux premières impressions. Qu'on aime ou qu'on n'aime pas, d'accord, mais faut-il encore avoir le courage et le mérite d'avoir essayé jusqu'à comprendre où Kojima veut nous mener au travers de son jeu et de son univers...

Au début on se dit "Waw quelle claque graphique, c'est beau !", puis au bout de quelques heures de jeu "Encore une livraison...". Plusieurs fois, je me suis arrêté, mais cet univers qui est tout ce que j'aime, à savoir mélancolique, sombre, mais en même temps poétique et philosophique, qui plus est dans un univers post-apocalyptique, m'a forcé à y revenir jusqu'au jour où enfin, j'ai compris que ce jeu ne devait pas se prendre comme un jeu "lambda", que c'était un concept nouveau et qu'il me fallait peut-être le prendre autrement... À partir de ce jour, ça a été l'addiction la plus complète ! Je n'ai jamais autant pris plaisir à jouer un jeu vidéo depuis des années.

Death Stranding nous apprend la patience. Ce jeu n'est pas fait pour est vite terminé, ça n'a aucun intérêt. Le but est justement de prendre son temps, de développer ce fameux "réseau chiral" en usant du concept même du jeu qu'est le "Strand-Game", à savoir du multijoueur et un mode online, mais de façon indirect. C'est ça qui est intéressant dans Death Stranding, le plaisir d'avancer dans le jeu et sentir qu'à force de croiser, liker et échanger sur ce réseau chiral, on voit le jeu se déployer entièrement sous nos yeux, des constructions de plus en plus accessibles, un échange et une solidarité forte entres joueurs, mais pour cela, il faut prendre son temps, ne pas négliger les livraisons secondaires qui permettent elles-mêmes d'étendre ce fameux réseau chiral et de bénéficier de tout le potentiel du jeu.

Quand à l'histoire, je l'ai trouvé plus qu'intéressante et absolument de notre temps où le monde se repli sur soi... Pas étonnant que le jeu ait mal été reçu (ou du moins, pas comme il l'était espéré) aux USA, bien que le jeu se déroule aux USA, on ne peut pas dire que Kojima y a été en douceur quant à l'Amérique et ce qu'elle est devenue aujourd'hui. Pour certains, ce message politique peut déranger, moi je lui trouve au contraire une très bonne réflexion, de la profondeur et un message à faire passer, justifié et qui s'en ressent bien tout au long du jeu...

Enfin, que dire des paysages et de cet univers post-apocalyptique grandement inspiré des paysages Islandais... C'est juste incroyable et une magnifique expérience ! À force, on fini par ne même plus se lasser des livraisons tellement il est agréable de se promener dans cet open-world.

Oubliez les combats, tout du long du jeu, j'ai trouvé ce jeu davantage orienté "infiltration". D'ailleurs il est fortement déconseillé de "tuer" (sinon, c'est la catastrophe assuré dans le jeu). La prise en main que ce soit avec les échoués comme les ennemis est au début assez laborieuse et stressante, mais à force d'entraînement, vous finirez très rapidement par ne plus stresser en zone d'échoués ou pendant l'infiltration des camps de mules !

La seule chose que je reproche à ce jeu, c'est la prise en main et la compréhension un peu difficile en début de jeu... On est assommé d'informations et on ne comprend pas tout, ce qui est frustrant, d'autant plus que le fil principal du jeu n'est en soi pas compliqué puisqu'il s'agit de faire des livraisons. Je regrette aussi un matchmaking pas assez explicite. Pourtant passionné par le jeu, je me pose toujours des questions quant à la façon dont est créé le matchmaking ainsi que ses algorithmes, certaines petites choses me paraissant un peu incohérentes...

Enfin, il est évident que je conseille ce jeu, mais pas à n'importe qui. Ce jeu est à mon sens clairement destiné à un public mature, il nécessite beaucoup de réflexion et de patience.

Lire la suite...
20/20
quentingers32
Alerte
Posté le 17 avr. 2020 à 22:55

Ce jeu est excellent ! Le scénario, les graphismes... Il faut finir le jeu pour le noter, j'ai rien à dire, le jeu est excellent que je conseille à tous !

Lire la suite...
19/20
emmanuel92250
Alerte
Posté le 09 nov. 2019 à 21:38

Ce jeu est planant ! J'en suis à un peu plus de 20 heures de jeu.

Plutôt que de tergiverser sur les notes de uns et des autres et les raisons de ces notes, je vais me concentrer seulement sur le jeu :

- Ambiance globale épurée qui va en déplaire à plus d'un mais que je trouve être une bouffée d'air dans cette époque de jeu saturé de contenus et de quêtes annexes qui pop pour un rien ! C'est relaxant et on avance tranquille à son rythme.

- Univers cohérent : Post-apocalyptique = environnement vides. Les kikou voudraient des PNJ à tous les coins de rue alors que le postulat de départ c'est qu'il n'y a que quelques "Porters" qui osent sortir des villes. Autant dire qu'on ne voit pas grand chose dehors. Le contraire m'aurait fait détester le jeu. Là c'est immersif !

- La bande son est juste magnifique et colle parfaitement à l'ambiance !

- Histoire qui suscite l'intérêt et animation des personnages qui est juste hallucinante ! On ressent vraiment des émotions. Petite mention aux mouvements des mâchoires. Les lèvres ça reste encore approximatif.

Le jeu n'est pas parfait, c'est certain, surtout car il sort en premier sur PS4 ! C'est la raison du 19...

J'ai hâte de l'avoir sur PC et serais ravis de le payer une deuxième fois pour en profiter dans une 4K de qualité...

Lire la suite...
13/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 08 nov. 2019 à 21:28

Beaucoup trop ennuyeux, manque de couleur, graphisme déprimant par le manque de couleur. Après 3 heures, j'en avait marre de faire le marcheur. Un jeu vidéo est fait pour se détendre et s'amuser (raisonnablement en durée bien sûre,il y à tant de chose à faire que de resté devant un écran) . Après d'autres le trouveront intéressant.Je me voyais pas perdre un temps fou sur ce jeu, j'ai d'autre chose à faire comme me promener en forêt réellement et sentir les bonnes odeurs de la nature!

Lire la suite...
17/20
Gamix34
Alerte
Posté le 08 nov. 2019 à 14:37

(Environ 15h00 de jeu, lvl 70, Chapitre 3)
---
Peut m'importe qui a fait le jeu, je m'en contre fiche.

Je suis plus que satisfait du jeu pour de bonne raison, la première un style de jeu différent de ce que j'ai l'habitude de jouer, et donc une découverte décuplé. (Un peut comme ma découverte de DETROIT Become Human)

Ensuite une histoire qui me donne envie de savoir plus. Cela semble bien écrit et très détaillé. La motion capture est top et les acteurs sont un +.

Ensuite le gameplay qui évolue, certe légerement mais continuellement. Le probleme avec les internautes qui ont noté 3/20, c'est qu'ils n'ont probablement jamais dépassé les 4h de jeu. Et donc ne connaisse finalement rien du jeu, aucune mécanique et peuvent penser que le gameplay qu'ils ont testé pendant ses 4h00 restera le meme dans 15.

On peut ne pas aimer mais juger sans savoir c'est bien le fléau de cette génération.

Je vais plutot parler de ce que j'aime moins, ce sera plus facile.

Pour moi l'aspect multijoueur est une bonne idée, mais pas forcement correctement paramétré, ou alors pas de possibilité de la paramétrer nous meme. Je trouve par exemple qu'il y a trop d'intrusion de joueur avec leurs création. Des fois il y en a tellement qu'on a meme plus besoin de penser par nous meme pour traverse un endroit difficile, etant donné que tout est deja sur place, et on se contente donc de passer, supprimant un pan du gameplay qui casse un peu la monotonie d'une rando.

Autre point négatif pour moi, c'est le combat. Alors je n'ai pas encore tout débloqué bien évidement et j'ai deja un objet qui va modifier mon gameplay de jeu débloqué il y a environ 30 minutes, mais j'aurais aimé que le gameplay combat soit plus poussé, car il y a deja un gros travail sur le gameplay rando du perso alors je trouve ca dommage de pas etre allé jusqu'au bout.

Le monde extérieur aurait pu également être un peu plus travailler, je parle principalement de la population qui aurait pu etre présente à l’extérieur proche des constructions, ou à l’intérieur des constructions.

Bref plein de petite chose pourrait être faite mais c'est comme n'importe quel jeu, on pourrait l'améliorer à l'infini.

Tout ce que je retiens c'est que le gameplay est réussi, il ne plait pas forcement a tout le monde, mais il n'est pas mauvais, il est réussi. Les developpeurs voulait faire ca, et ils ont fait ca.
La BA est correcte mais sans plus, je n'aurais pas choisis les meme chansons perso :p
Les cinématiques sont top, l'histoire est captivante et les moments stressant/oppressant font leurs taff.

Qu'il ai 16 ou 17 ou 18/20 n'est pas important, ce qu'il faut retenir c'est que si vous aimez se genre de jeu, "Lent,contemplatif,narratif,science fiction,etc..." Alors vous pouvez acheter le jeu.
Si vous n'aimez pas ce genre de jeu alors le jeu n'est pas mauvais, c'est juste que vous n'aimez pas.

les 3/20 sont juste des joueurs qui n'aime pas ce genre de jeu et donc ne sont pas content.
Bref. Une intelligence limitée.

Lire la suite...
20/20
_WHITE_TIGER_
Alerte
Posté le 11 nov. 2019 à 01:01

N'en déplaise aux faibles qui "se serait suicidé à la place du perso" c'est un excellent jeu, qui lui, veut faire passer un message et nous faire voyager.
La direction artistique à fait un travail incroyable et nous livre un jeu magnifique, de même pour la bande son qui elle est agréable à écouter.
Coté gameplay non ce n'est pas call of duty ou fortnite, passez votre chemin si vous voulez tout détruire et "faire du kill" pour faire le beau dans les scores. Ils nous livrent un jeu presque reposant, pour l'exemple des personnes qui rentrent du boulot et veulent ce poser, c'est le moment qu'on attend pour passer une bonne soirée au calme.
A l'instar de No man's sky, c'est un jeu mal compris et surtout mal joué, ce jeu n'est pas fait pour tout le monde, mais laissé les gens l'apprécier à sa juste valeur.

Lire la suite...
20/20
Saada
Alerte
Posté le 08 nov. 2019 à 15:34

Kojima comme on l'aime, Kojima comme je l'aime, Kojima notre Dieu, Kojima mon Dieu.

On nous livre ici l'apothéose de ce que peut représenter l'industrie du jeux-vidéo, les prémices de ce que sera désormais nos expériences avec Sony, chez Sony.

Le génie de cet homme n'était plus à démontrer, il faudra désormais démontrer qu'il est même humain.

On ne peut s'empêcher d'être pensif devant ces panoramas somptueux nous rappelant les plus belles oeuvres de Klimt, devant les émotions que dégages chacun des dialogues, chaque cinématique, chaque réplique.
Le propos est juste et laisse transparaitre un profond respect de l'oeuvre de Kant qui a visiblement guider Kojima notre Dieu jusqu'à l'accomplissement de ce Saint jeu.

Kant disait justement "on n'apprends pas la philosophie, on apprends à philosopher".
Kojima nous apprends ici qu'on apprends pas à faire un jeu vidéo mais qu'on apprends à jouer.

Ce jeu est un long chemin dans l'apprentissage du jeux-vidéo tel qu'il devrait être : Une interactivité permanente entre cinéma d'auteur que seul une certaine élite pourra saisir et un divertissement de tous les instants.

On apprends à jouer et on jouent en apprenant.

"Les sens sans la raison sont vides, mais la raison sans les sens rend aveugle".
C'est ici tout le propos de ce jeu qui nous fait parcourir de grandes plaines, vides, mais remplies.
Vides de toute vie et de tout lieu mais remplies d'interactions et d'émotions qui se dégagent à travers chaque brin d'herbe, animaux, rocher, flaque d'eau.
Nous sommes aveugles devant la beauté qui perds tout sens uniquement lorsque nous perdons la raison, mais c'est à ce moment qu'elle prends tout son sens, lorsque Kojima nous rend la raison.

“Agis comme si la maxime de ton action devait être érigée par ta volonté en loi universelle de la nature”.

Chaque action que vous entreprenez est mû par la volonté du joueur de survivre, mais une volonté universelle puisque chaque joueur connecté pour influencé sur l'univers crée par Dieu Kojima, une loi de la nature. Vous êtes seul, livrez à vous même, mais vous êtes plusieurs à être seuls, uniquement connectés par des bribes de construction disséminés ici et là comme un rappel que l'homme face à la nature n'est rien, jusqu'à ce que la nature ne soit plus rien face à l'homme.
C'est un aller retour constant entre force, volonté, courage, surpassement, aide, entraide qui s'opère à chaque instant et seul Death Stranding est aujourd'hui capable de transcrire parfaitement ce que des millénaires d'évolution humaine ont donnés.

Nietzsche disait "Dieu est mort".
Nietzsche voulait renverser la table des valeurs de l'homme.

NON ! Dieu n'est pas mort. Dieu est dans cet oeuvre, à chaque passage, chaque pixel, chaque décibel. Il transpire et respire en vous et à travers vous pour nous livrer ce qui restera comme l'an Zéro de Sony et inspirera des millions de génies en devenir.
Kojima renverse ici l'ensemble de l'industrie du divertissement et à travers cet acte nous encourage à ériger nos standard en repère pour que tous nous puissons un jour dire "Je crois en Sony, Je crois en Kojima".

Je n'ai plus qu'à terminer par : Espérons qu'un tel chef d'oeuvre soit remasteriser sur PS5.

Lire la suite...
DébutPage précedente
10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  30  40  50 
Page suivanteFin
Meilleures offres
Disponible à l’achat ou en téléchargement sur :
Télécharger sur le Playstation StorePlaystation Store
Cdiscount PS4 14.95€ Rakuten PS4 16.87€ Amazon PS4 17.98€ Rakuten PS4 21.70€ Cdiscount PS4 22.97€ Rakuten PS4 26.25€
Marchand
Supports
Prix