L'élite des snipers
Le jeu de rebellion a destination des amateurs de sniping revient 3 ans après son précédent opus pour le plus grand bonheur de la communauté, oui j'ai bien dit communauté, car nous ne sommes pas si nombreux a aimer ce type de jeu, ou cette license, il suffit de voir le nombre de vente ou plus simplement le nombre de critique du jeu présente sur le site.
Et pourtant, d'épisode en épisode, la license grandit et s'améliore car rebellion a trouver son publique cible qui lui est fidèle depuis le début, et sais comment lui faire plaisir, c'est pour ça que l'on peut constater des améliorations a chaque nouvel épisode.
Du point de vue graphique, cette campagne italienne nous offre pas mal de décors différent avec un petit penchant pour les petits villages italien, dont l'ambiance a été très bien retranscrite et avec des graphismes rehaussé par rapport a l'épisode 3, même si on est pas encore tout a fait au niveau des graphismes possible sur cette génération.
La mobilité, qui pour moi était un des points faible de la série c'est vraiment améliorée, c'est beaucoup plus facile de se déplacer sans faux pas et les erreurs de mouvement du a une mauvaise manipulation sont beaucoup plus rare, ce qui rend les déplacements plus précis et les actions plus nettes, pour l'exemple j'ai trouvé l'ergonomie du perso nettement meilleur que celle du dernier battlefield.
Le gameplay est plus ou moins tjs le même, pas de gros changement de ce coté là, si ce n'est quelque petite nouveauté comme de pouvoir se suspendre a une paroi ou de grimper sur certain élément du décors.
Les modes de jeux connu sont tjs présent, sniper élite - authentique et authentique +.
Après Berlin et la campagne africaine, cette nouvelle campagne se passe en Italie, avec tout ces petits villages tortueux qui nous apportent des cartes bien difficile a aborder en infiltration, car moins "campagnarde" que celles de la campagne africaine et plus typée urbaine.
Le season pass est de qualité, 4 missions supplémentaire du même niveau que celle de la campagne de base avec toute une série de trophée bien pensé qui offre plein de défi différent a réaliser poussant les joueurs a refaire leur mission sans que l'ennuie nous guette, quelque goodies pour les amateurs d'arme ou de skin et vous avez de quoi doubler votre temps de jeu.
On peut dire merci a rebellion, qui, même si leur jeux n'est pas gratuit, pense a la communauté de joueur qui leur est fidèle depuis le début, le travail effectué d'épisode en épisode ou sur leurs dlc montre qu'ils ne pensent pas qu'au pognon, mais aussi aux plaisir des joueurs.
Pour moi c'est un très bon épisode, qui apporte un peu de nouveauté, des améliorations et garde la base même de son gameplay sans la dénaturer ou la casualiser car les modes en dessous de "sniper élite" sont simple a aborder pour les joueurs lambda et offre déjà quelque bonne dizaine d'heure de jeu, mais c'est avec les modes authentique et authentique + que les choses sérieuses commencent, c'est dans ces modes là qu'on reconnait les master sniper et c'est là que les heures de jeu s'envole, ceux qui n'ont pas fait un sniper elite en authentique ou A+ n'ont tout simplement pas joué au même jeu.