Bonjour à tous et à toutes.
For Honor... Un jeu que j'ai beaucoup exploré bien avant sa sortie, et que j'ai finalement pris sur ps4 plutôt que sur PC pour des raisons de machine dépassée...
Un jeu graphiquement impeccable, tant du point de vue de la qualité des textures et des animations que de la "patte" graphique employée. Les décors et apparences des personnages correspondent aux clichés, sans toutefois pousser le bouchon trop loin.
Du point de vue des musiques et de l'ambiance sonore, on peut dire qu'elles sont assez en retrait, mais qu'elles font ce qu'on leur demande, ni plus ni moins.
Passons maintenant au gameplay et aux différents modes de jeu.
La campagne est très anecdotique, et l'histoire développée n'est pas foncièrement très travaillée, mais elle a le mérite de nous introduire les différentes classes de personnages, et d'avoir une rejouabilité potable avec des modes de difficultés allant du risible au très corsé.
Les combats sont très intéressants. Plus lourds et réalistes que dans bon nombre de jeux médiévaux, ils fournissent un sentiment d'immersion assez jouissif, et donnent envie de poursuivre le combat pendant des heures. Le système de garde (haut / droite / gauche) est très bien vu, et change des canons habituels des jeux de combat, sans dérouter le joueur.
Les différentes classes peuvent paraître un brin déséquilibrées pour un débutant, mais chacune dispose de forces et de faiblesses, qui permettront à des joueurs plus expérimentés de réaliser de beaux enchaînements quel que soit le héros choisi.
Le jeu dans son ensemble est assez simple, presque élémentaire, mais cette simplicité se traduit par une créativité dans la pratique de la part des participants, qui doivent duper la garde adverse avec un panel de coups limité, et donc faire preuve d'inventivité.
Et ça, c'est très bien...
Globalement, chers lecteurs/lectrices, si vous aimez les ambiances médiévales un peu chargées, le joueur contre joueur viscéral et prenant, et les jeux simples mais efficaces, alors foncez !