Enorme déception ce jeu vu les retours positifs qu'on peut trouver un peu partout
Graphiquement c'est assez ingrat, dès le premier niveau sur le bateau avec la pluie qui ruisselle on sent que ce ne sera pas le point fort du jeu. Il y a un étrange mix de 3d façon psone, de décors clinquants et de personnages d'animés. Une DA étrange et inconsistante.
L'animation des personnages demande un temps d'adaptation, au début elle n'a rien de plaisante mais on s'y fait.
Une tonne de collectibles, des épées, des fouets, des pistolets, des vetements, des chaussures, des talismans, des cristaux, des potions, des recettes, de la viandes, des oeufs, de la farine etc les 3/4 ne servent à rien.
Mais le pire c'est son level design horrible où on passe son temps à se demander où allez malgré la présence d'une mini map dans le coin de l'écran. Dans les bons Metroïdvania on sait qu'il y a toujours un coin de la carte à explorer pour avancer, s'enfoncer puis finalement reboucler sur une porte qui était fermée au debut ou qui donne accès à une nouvelle zone. Dans ce jeu on se heurte surtout à des impasses et obstacles qui semblent vouloir dire "revenez plus tard"
Alors on passe son temps à revenir dans des endroits qu'on a déjà vu des dizaines de fois pour voir si on aurait pas oublié un truc, pour voir si il y aurait pas une compétence à essayer sur un endroit qui était jusque là innaccessible sans le double saut etc et plus on fait d'aller retour et plus c'est l'enervement qui s'installe. L'enervement de se dire que les devellopeurs n'ont pas réussi à proposer une progression fluide, avec un juste milieu entre recherche et découverte, reflexion et satisfaction.
Au bout d'une 30ene d'heure de jeu je lâche l'affaire, à ce stade je venais de tuer un boss (une espèce d'Elisabeth Bathory) et au terme de cet affrontement ma seule récompense aura été d'ouvrir une nouvelle route vers une salle que j'ai déjà explorée
Les seuls bons points sont les boss et des musiques pas trop mal même si un peu trop orchestrales