13.5/20

Godzilla1954
Godzilla1954
Posté le 10 sept. 2021 à 03:30
17/20 — Excellent

Le jeu selon moi mériterais d'avantage que 17 mais dans l'état il lag assez régulièrement ducoup il faudrait voir ce que donneront les futurs mises à jour, en attendant Aliens FE est un bon gros défouloir qui fait son taf avec des hordes remplis d'ennemis à la pelle, ce qui en font un véritable régal.

KatagenaChannel
KatagenaChannel
Posté le 25 août 2021 à 17:39
15/20 — Bon

Je suis très fan de la série Alien, en particulier les 2 premiers films.

J'ai souvent été déçu par les jeux de la licences, et j'ai acheté celui ci sans vraiment y croire.

Apres 2h de jeu :
C'est une excellente surprise : Clairement pas le jeu de l'année MAIS il fait très bien ce qu'il a a faire. On y retrouve une petite touche d'Alien de Ridley Scott, mais surtout d'Aliens de James Cameron : Ne vous attendez pas a avoir peur comme dans un Alien Isolation, ici l'action prévaut.

Les musiques, les bruitages, les environnements sont très fidèle a la licence, l c'est un plaisir d’évoluer dans des couloirs sombres ou de chaque ventilation peut apparaître une horde de Xenomorphes.

Bref vous l'aurez compris j'ai été séduit par cette première approche du jeu et je le recommande a tous les fans de la franchise, pour les autres c'est assez fun a jouer en coop a 3 !

Et n'oubliez pas : "Dans l’espace, personne ne vous entend crier"

Petite video de ma decouverte a chaud

Strogger78
Strogger78
Posté le 27 août 2021 à 11:00
18/20 — Exceptionnel

Bon que dire de ce jeu, au début j'étais rétissant à l'idée de le prendre et franchement au final, il est plutôt pas mal je dois dire.
Moi qui aime bien l'univers des Aliens c'est un Bon jeu de coop qui retranscrit l'ambiance de Aliens le retour, marine+ horde de xenomorphe avec une petite customisation de son perso et arme. Les dev on bien fait leur jeux.
- Graphisme plutôt bon.
- Jouabilité qui est pas mal (ça me fait penser à Gears of war).
- Pour le moment presque aucun bug, sauf quand tu tombe sur des personnes qui ont des ping de cochons, alor là c'est la fête au village.
Pour moi un bon 18/20 pour les encourager à continuer de bien pofiner ce petit bijoux.

samdal449
samdal449
Posté le 10 sept. 2021 à 11:22
16/20 — Très bon

J'aime se jeux, dommage que l'histoire soit inexistante et que le hub dans le vaisseau de transport ne serve vraiment à rien. Certains problèmes de lague en coopération, gâche aussi l'expérience. Mais le game plais est intense, je kiff

Heinrich14180
Heinrich14180
Posté le 29 août 2021 à 10:47
20/20 — Panthéon

Perso c'est un jeu que j'ai vraiment adoré, il est vraiment une grande surprise. Alors oui c'est vrai qu'il n'apporte rien de nouveau et que le style de jeu c'est du revu mais bon j'ai envie de dire que tu as des jeux comme call of duty qui font la même bouse tout les 1 an donc il y a pas vraiment de honte. Et puis de toute façon ça fait du bien d'avoir un jeu de ce style dans Alien, ça permet d'oublier Colonial Marines. Je lui met 20 pour montrer mon grand soutien à ce jeu.

omnilash5
omnilash5
Posté le 07 sept. 2021 à 15:54
13/20 — Intéressant

Je suis sur ps4 pro, le jeux a mon sens souffre d'un gros problème d'optimisation, ça freeze pas mal et ça m'étonnerais que ça vienne de ma console, j'en prends soin et je la démonte souvent pour la nettoyer et changer la pâte thermique (en moyenne 2 fois par ans depuis deux ans), les graphisme sont pas ouf mais je compte pas ça comme un gros critère dans les jeux auquel je joue, c'est même ultra secondaire, on a un mode campagne qui se fini ultra vite et un mode horde, seul intérêt du jeux et c'est la dessus qu'ils ont tout misé, c'est la coop, problème ya peux de mode de jeux et on y a vite fais le tour.
Le jeux reste sympa mais on est sur un rapport qualité prix inégale, le jeux est actuellement trop chère pour se qu'il est, à voir dans le futur comment ça va se goupiller

Nyakhou
Nyakhou
Posté le 24 août 2021 à 14:50
20/20 — Panthéon

Si t'es fan t'es aux anges si t'es néophyte de cet univers bienvenue sur l'autoroute du kiff.
Que dire de plus c'est beau c'est immersif c'est prenant c'est fidèle à 98% c'est nerveux etc etc etc
Bravo vivement la suite du contenu !

nagrom-17
nagrom-17
Posté le 23 avr. 2022 à 02:34
15/20 — Bon

Comme vous pouvez le constate ici et la, cette opus de la saga Alien joue les Gears of War mixer avec du World War Z.

Le 1er pour son gameplay et le second pour la surenchère d'ennemis.
Et ça marche !

Ne vous attendez pas a ne vous battre que contre des Xenomorphes, le jeu vous réserve quelques surprises.
De même, bien que résolument tourner vers le Aliens de Cameron, il reprend des idées des opus les plus récent comme Prometheus.

L'histoire est bateau et le nom des chapitres vous spoilent carrément des le début du jeu.
Vous n'apprendrez pas forcement des nouvelles choses sur la licence même si les quelques discutions par ci par la vont tout de même clarifier certain point de l'histoire du jeu.

J'ai quelques regret quand au fait que le jeu ne dispose d'aucune cinématiques ou mise en scène, même si le jeu est résolument bourrin et générique, les dev' auraient pu faire l'effort d'en implémenter.
D'autant plus que votre personnage est totalement muet.

Comme dit précédemment, le jeu est générique, les missions consiste a aller de couloir en couloir en étant coupe a certain moment par des arènes, le final de chaque mission étant de lutter contre un grand groupe d'ennemis.
Cependant ceux ci s’avèrent suffisamment diversifie et nombreux pour vous stresse et ce, même en facile.

Je tiens a préciser que je ne suis jamais mort ou mis a terre dans cette difficulté, je suis un joueur moyen donc pour ceux qui veulent juste se défouler ne prêter pas attention au test de JVC, le jeu est complétement faisable en facile ET en solo.

Enfin bon, même si je n'y ai pas jouer en coop' il ne fait aucun doute que le vrai plaisir du jeu doit se partager entre joueurs.
Même si les Bots ne se laissent pas faire, ils ont des comportement parfois assez idiot, ils ne regardent pas derrière eux et peuvent se laisser blesser ainsi.

Gros point positif : Les lieux a "visiter", chaque chapitre (comprenant trois missions chacune) propose des décors différent qui raviront les fans de la licence.
Même si comme vous le constatez, le jeu ne dispose que de 12 missions, celle ci durent facilement entre 20mn et 40mn.
Une fois le jeu finis vous débloquez le mode Horde qui consiste a lutter contre des ennemis de plus en plus fort ou un mode défense qui consiste donc a défendre des points stratégiques.
De même, si vous êtes un complétiste, le fait de mettre chaque classe au max vous fera jouer au jeu une bonne cinquantaine d'heures facilement !

Niveau personnalisation, c'est assez pousse (mais ne vous attendez pas non plus a des choses incroyable).
Il y a de nombreuses armes que vous pouvez paré d'un sticker et d'une couleur qui lui sera propre, de même vous pouvez l’agrémenté de trois améliorations.
De même vous pouvez légèrement customiser votre perso.

Il y a plusieurs classe de personnage dans le jeu, chacun ayant ses spécificités.
Je ne suis reste que sur la même, la classe démolisseur qui envoie du pâté !

En gros, si vous aimez :

-La licence

- Les Gears like

- Les jeux avec des adversaires très nombreux ou des jeux excellent en coop' (d'ailleurs j'ai oublier de préciser qu'en solo, vos deux compagnons ne sont pas de type humains mais cyborg et vous ne pouvez ni choisir leurs classes ni les personnaliser)

Alors dans ces cas, il y a de forte probabilité que vous appréciez ce jeu a ça juste valeur.

A note que le jeu se destine aussi aux joueurs les plus acharnés avec des modes de difficultés extrêmes, un système de carte de défis qui apportent un objectif secondaire a réaliser pour gagner plus d’expérience et de crédits (quelques rares vous donnent un bonus mais sont très rare et ne vous donne aucune récompense).

---Cobra---
---Cobra---
Posté le 29 août 2021 à 19:20
11/20 — Passable

11 mais pas plus..
Jeu sympa mais vite ( très vite ) oublié , contenu vite fait ( en 20h cest fini et encore ) , aucune rejouabilité car pas de end game ( mode horde anecdotique) un skin aliens sur le jeu wwz en gros avec pas mal de bug et surtout le multi qui marche pas ( pour un jeu coop cest con ) ....un jeu indie très limité en 2021 ( et médiocre / sortir encore des jeux qui marche pas a notre époque sérieux ) .......La licence @Aliens méritait mieux que ce jeu .......dommage la coop apportait un plus...

KingBily
KingBily
Posté le 27 déc. 2023 à 10:40
13/20 — Intéressant

Disons le tout de suite, le jeu n'invente rien mais réussi à tenir la route sans trop décevoir et offre même quelques passages satisfaisant.
En effet le concept du jeu est calqué sur Left 4 Dead et Gears of War et il n'y apporte aucune amélioration, néanmoins, mitrailler à de la bestiole à foison étant l'un de mes péchés mignon je ne cracherais pas dessus, cependant prévoyez de jouer avec des ami(e)s (deux de préférence) car le jeu en solo n'a pas grand chose de fun et le matchmaking est relativement désert.

Le jeu propose de nombreuse classe ce qui permet à chacun de trouver son bonheur et de varier les plaisirs pour ceux qui veulent allonger la durée de vie du jeu (en effet même si on peut changer de classe entre chaque mission la monté en expérience n'est pas commune donc il faudra nécessairement repasser à des niveaux de difficulté inférieur le temps de monter une autre classe)

La durée de vie du jeu parlons en, pour ceux qui aiment les jeux court c'est parfait, sans le DLC comptez seulement ~5h de jeu pour l'histoire principale en standard, sinon pour ceux que la répétitivité ne dérange pas et qui sont accompagné d'ami(e)s, vous pouvez vous essayé au difficulté supérieur et au mode de jeu alternatif comme le mode horde.

Au delà de ça, l'ambiance Aliens fonctionne bien, on retrouve les lieux clés des films avec les bruitages et les références bien placés, les puristes trouveront bien des reproches à faire mais de manière générale le jeu ne se moque pas de nous.

yTxmv
yTxmv
Posté le 25 févr. 2022 à 20:25
12/20 — Correct

Honnêtement de base chu pas fan de ce genre de jeu mais le fais que se soit alien sa change tout
Des bon gunfight en coop c’est trop bon
Les alien sont cohérent par rapport au film
C’est très compliqué une fois en cauchemar
Stratégique c’est pas bourrin comme on aurai pu imaginé
Pour 20-30 euros sa fais le taff
Mais c’est vite répétitif y’a très peu de niveau et depuis la sortie y’a rien de nouveau donc j’ai du le laissez tomber mais j’espère qui vont changer sa si t’es fan du classique de ridley Scott c’est fais pour toi

mrok77
mrok77
Posté le 19 déc. 2021 à 23:24
10/20 — Moyen

Mon dieu que c'est mauvais , On a un Word war Z mais en - bien . L'ambiance n'est pas trop la , c'est un peu le bordel et brouillons . Niveau graphisme on a du ps3 ,ils ce sont vraiment pas fait chier . Le fait de se coller au mur ne sert absolument a rien , en gros tu te plaque jamais contre un mur .. . Je pense qu'un mode 2 joueur aurais suffit . La difficulter en difficile (ou plus ) est infecte et mal doser . Bref a acheter en promo a 20 e max .. . On se fait chier et on passe vite a autre chose .

Hisoka1977
Hisoka1977
Posté le 28 août 2021 à 21:45
5/20 — Sans intérêt

C'est un jeu à la gear of war ou d'autres jeux en multi avec des hordes de zombies,rien de nouveau,c'est fun de tuer des monstres et en même temps on doit proteger celui qui fait l'objectif,c'est pas du déjà vu ça ? Et là ils ont juste remplacer les mobs par des aliens donc nul. On a plus peur des aliens on les defonce,bien loin de alien isolation même à des années lumières on peut dire,car on a aussi droit à des graphismes de ps3,il ya rien d'autres à dire,car niveau scénario et beh 0,et de toute façon on s'en fout comme tout les jeux multi d'invasion de monstres ou de zombie,et il yen a tellement(des jeux)....une machine à fric pour neuneu,bon je vais me replonger dans isolation salut

torino55
torino55
Posté le 10 mai 2024 à 00:14
18/20 — Exceptionnel

excellent jeu en tout point graphiquement très beau et techniquement impeccable gamplay plaisant ost et doublage de qualité bonne durée de vie et scénario intéressant en bref un excellent jeu coop a faire

MSR_WhiteWolf
MSR_WhiteWolf
Posté le 28 sept. 2021 à 01:04
0/20 — Ne fonctionne pas

Tres mauvais dans tous, gameplays mou , graphisme assez moche , tres déçu surtout que j’attendais se jeux , il vais mieux retourner sur alien colonial marines domage que ma ps3 a rendu l’âme .