7/20 — Mauvais
Etant un fan de la première heure et ayant passé des heures sur Diablo et Diablo 2, je me suis rué sur cette nouvelle version PS4 n'ayant pas de PC gamer. Si le jeu est joli, et qu'on se replonge avec plaisir dans l'aventure bien plus sombre que le 3ème opus, les problèmes arrivent vite. Le portage est catastrophique... La maniabilité avec la manette est une honte, la gestion d'inventaire est ultra laborieuse, surtout au début quand on a besoin de boire beaucoup de potions. Ne faîtes pas l'erreur de réinitialiser vos stats chez Akara, vous prendrez 25minutes à les réaffecter vu le système débile qu'ils ont mis en place (maintenir le bouton pendant 1 seconde, super quand on a 120 points à mettre). Viennent les temps de chargement ultra long (pourtant j'ai joué à bloodborne), qui commencent dès le lancement du jeu. Sérieusement, 10 secondes de chargement pour l'écran titre ? Et le pire, en partie quand vous rentrez dans une nouvelle salle (kikoo duriel), l'affichage de l'écran de chargement qui reste alors la partie reprend. Donc c'est cool on sent la manette vibrer et une fois l'écran de chargement quitté, on voit notre cadavre au sol. Ils ont testé leur jeu avant de le balancer sur console ?
Et pour finir, bien sur pas de chat, rien pour communiquer avec les autres à part une roue de communication ultra foireuse.
Bref, si vous voulez vous replonger dans sanctuaire, achetez un PC ou boycottez ces développeurs qui font le taf à moitié et reprenez la première version de diablo2, quitte à faire des baalrun avec des bots.