1 note

G7K
G7K
Posté le 23 sept. 2021 à 21:00
10/20 — Moyen

En Lisant le test et les commentaires dithyrambiques concernant ce Remaster du cultissime Diablo II, je me faisais une réflexion, les joueurs sont-ils oui ou non aveuglés par la nostalgie ? Je sens déjà pleuvoir les pouces rouges parce que j'ose toucher aux souvenirs sacrés d'un grand nombre de joueurs qui considèrent à juste titre Diablo II comme étant un des plus grand Hack 'n' Slash de l'histoire vidéoludique.
Et pourtant je me vois obligé de m'insurger devant ce Remaster paresseux qui s'il ne prend pas les fans pour des idiots, loin de là, ne propose rien de significatif pour justifier à nouveau le passage à la caisse. En effet, le studio respecte tellement le jeu original qu'il ne prend aucun risque sur le plan technique et artistique, à tel point qu'on se croirait devant les Remasters désastreux de Chrono Trigger ou de Final Fantasy VI, VII, VIII et IX.
Pour ce qui est de l'ergonomie, elle est objectivement bien meilleure que celle du titre de base mais le gameplay, lui, n'apporte au final rien de neuf à l'expérience de celui qui l'a déjà poncé dans tous les sens auparavant.
Après je concède bien volontiers que ceux qui n'ont jamais joué à Diablo II pourront découvrir de façon agréable ce titre culte au travers d'un Remaster honnête mais je ne peux pas m'empêcher dans mon for intérieur d'imaginer ce qu'aurait pu donner un véritable Remake digne de ce nom.

Ma conclusion c'est que je suis sincèrement désolé pour tous ceux qui se contentent de cet hommage paresseux produit pour faire du profit à moindre frais parce que j'espérais beaucoup mieux que ce Remaster minimaliste survendu par la plupart des journalistes et des joueurs.