Le jeu est simplement génial, dépaysant avec une ambiance que l’on ne connaîtra que dans très peu de jeux. L’histoire est simple mais sympa, pas mal de décors, un univers unique, une multitude de possibilités et de plaisir a la clef, ah non ce dernier je l’ai pas dit… Le plaisir est POURRI par une difficulté que je n’ai encore jamais connue en ayant pourtant déjà terminé des jeux en difficulté maximum.
Ici le mode normal est à s’arracher les cheveux, le mode facile ne permet pas de faire entièrement le jeu et ne permet même pas un entraînement donc inutile. J’ai plusieurs fois failli supprimer le jeu de rage.
Apprends à jouer me direz vous, j’avais un ratio de quasi 3 sur call of ww2 online, platiné d’autres, pourtant celui là est vraiment très difficile. Il faut essayer pour comprendre. Seul 15% des joueurs ont à peine fini la campagne ça en dit déjà long.
La maniabilité sur manette est pas terrible les ennemis passent et tirent dans tous les sens et vous êtes limités à quelques directions de tirs et de mouvements imprécis.
Le génie permet de passer certains lvl mais même comme ça c’est pas évident et le jeu laisse penser que son usage est limité.
Bien dommage car personnellement je joue pour passer un bon moment et n’aime pas jouer en mode très facile et ce genre de trucs mais là je n’arrive pas a profiter de ce monde cartoons années 30 qui pourtant est super, juste a cause de sa difficulté complètement démesurée par rapport au jeu que c’est. Les devs devraient à mon sens permettre au joueur de faire tranquillement le jeu dans un mode plus accessible. D’autant plus que dessin animé comme ça les enfants peuvent y jouer, ben laissez tomber ils passeront pas le 1er stage pour la plupart.
Est-ce une manière de rallonger artificiellement sa durée de vie ? Perso je ne passe même pas un bon moment dessus, je m’énerve… Le jeu reste à 19.99 en prix plein sur le store. Un peu de fun, de légèreté et d’originalité suffiraient vu qu’ils sont pas trop gourmands ( a l’heure ou des jeux avec des campagnes de 6h sortent à 80€… ) d’autant plus qu’avec une difficulté pareille, ben les gens le finissent pas. Je préfère un jeu plus court et le terminer que de partir sur une frustration. Les attaques étant tellement brouillon que vos réflexes et talent ne semblent pas changer grand chose, recommencer un niveau parfois 20 30 fois jusqu’à ce que ça passe, bon j’avais une autre vision du fun mais chacun a sa façon de penser. Un call of par exemple en mode vétéran, on meurt 3 4 fois, on tente de se mettre à couvert différemment, ça marche, un jeu de course on améliore sa trajectoire sa vitesse et ça marche, ici on se sent impuissant devant compter sur la chance et recommencer de façon perpétuelle ( je rappelle c’est un jeu )
Un peu long, pas mal de choses à dire, si vous aimez la difficulté sur les jeux allez y, si pour vous le jeu ne doit pas être un challenge mais un plaisir vous savez à quoi vous attendre.