12/20 — Correct
Il est très difficile de noter ce jeu. En se contentant de la partie remaster, j'aurais mis beaucoup moins car le portage est très fainéant. Graphismes datés, temps de chargement longs, aucun changement au gameplay. L'impression de rejouer au jeu de l'époque, avec certes les DLC en plus.
Sur le jeu en lui même, il s'agit fortement d'un mélange de MMO et de rpg solo à l'ancienne, avec les points forts et faibles qui vont avec. L'histoire est très riche et développé, le monde ouvert également. Seulement plus on avance dans le jeu, plus la redondance se fait venir, la faute à des environnements trop similaires, un bestiaire limité, des personnages se ressemblant beaucoup et aux noms trop compliqués pour être retenus,et un gameplay de combat également vite redondant.
Ça n'en reste pas moins un très bon jeu avec une trame intéressante, mais sa durée de vie bien trop longue procure rapidement un sentiment de lassitude. Le jeu plaira sûrement aux jeunes fans de MMO, peut être moins aux vétérans qui ont déjà poncé les jeux de rôle classiques