14.7/20

Taylor_kocho
Taylor_kocho
Posté le 15 oct. 2021 à 02:04
13/20 — Intéressant

Je vais rester réaliste malgré mon amour pour cette licence.

Le jeu est sympa, le gameplay facile à prendre en main, graphisme superbe, je trouve du plaisir dans les combats en ligne mais pourquoi un 13?

-Le mode histoire est très dirigiste et sans intérêt ,on passe sont temps en travers des longs couloirs vides. Durée de vie 6h, Je l’ai juste fais pour débloquer les personnages.

-Le roster est faible, que des pourfendeurs jouable ( 18 ) avec que 3piliers jouable ( Tomioka, Shinobu & Rengoku ) pas de Sanemi ou autres.. ni aucun demon jouable.

Mode de jeu : histoire , vs classer ou amicale ou hors-ligne , entraînement et c’est tout.

Gameplay : facile à prendre en main mais répétitif , peut importe le personnage sélectionné vous aurez l’impression de jouer le même.

Dommage le jeu avait un bon potentiel, il reste fun a jouer mais il finira vite au placard.

Titounay_
Titounay_
Posté le 07 nov. 2021 à 14:19
13/20 — Intéressant

En gros c'est un jeu plaisant pour les fans de la série, avec un gameplay sympathique. Le petit côté exploration de level ne serait pas une nécessité mais j'avoue que ça apporte un peu de légèreté et permet de moins ressentir l'effet de redondance de l'enchainement des combats. Je peux cependant comprendre ceux qui jugent ces moments inutiles vu que dans le mode histoire il n'y a finalement pas tellement d'affrontements que ça et on pourrait donc dire de ces phases de jeu qu'elles servent un peu à gonfler la durée de vie d'une histoire qui, bien que fidèle à l'œuvre originale, est très courte. Graphiquement et même techniquement le jeu reste tout a fait dans les standards du genre, ça reste propre et je n'ai pas noté de bugs dans ma partie, c'est donc tout à fait dans la moyenne d'après moi.
En revanche ce que je ne comprends pas est au niveau de l'incohérence scénaristique de la fin du mode histoire. Ceux qui connaissent le manga savent ce qui se passe, pour les autres attention SPOILER à venir!!!!
Rengoku doit perdre contre la 3eme lune démoniaque.... alors expliquez moi en quoi je dois gagner ce combat pour continuer l'aventure et finir le jeu!!!!! Cela n'a pas de sens de devoir gagner un combat que notre perso perd de toute façon. Certains se diront ok on s'en tape... mais pour moi c'est une incohérence scénaristique totale et honnêtement j'ai enlevé un point a ma note a cause de ça.

rindo13
rindo13
Posté le 14 oct. 2021 à 11:19
16/20 — Très bon

Encore une fois je trouve la note très sévère ( bizarre c’est souvent quand les jeux ne sont pas des Triple A mais bref ) . Je trouve le jeu vraiment réussi surtout au niveau de son gameplay , ou on pourrait croire à un énièmes naruto storm avec des skins de demon slayer au final pas du tout . Dans Naruto Strom là où les attaques spéciales nous faisais finir notre combos, dans Demon slayer les attaque spéciales sont dans les combos ce qui rend le gameplay encore plus fluide et dynamique.

Au niveaux de la mise en scène je la trouve très bonne , oui certe elle n’égale pas l’anime ( en même temp vu le taff de Ufotable ) cependant ce n’est pas pour autant qu’elle est médiocre surtout qu’elle utilise les ost de l’animé pour alimenter la mise en scène ce qui marche énormément et le travail des Seiyū est magistral.

Pour résumer , le gameplay est très bon , l’histoire est pas mal et cool à suivre si vous l’acheter que pour ça autant regardé l’anime . Si vous avez des amis avec qui joué , le jeu est parfait pour vous .

mix77200
mix77200
Posté le 14 oct. 2021 à 11:49
16/20 — Très bon

très bon jeu fidèle au manga et a ce que c'est faire CyberConnect2, franchement j'aurai aimé ne pas connaitre l'animé, comme ca j'aurais pris plus de plaisir a l'histoire.
par contre mettre 13 et dire '''''''la mise en scène transforme un mode Histoire supposément épique et touchant en une simple succession de combats entrecoupés de phases d’exploration sans réel intérêt''''' ''
c'est pas le l'histoire de KnY ?? osé mettre 13 ici alors que les storm c'est quasiment pareil idem pour dbz xenoverse 2 bizarre, le jeu mérite plus pour moi 13 c'est quelque chose de raté alors qu'ici tout y est

343IGuiltySpark
343IGuiltySpark
Posté le 14 oct. 2021 à 08:26
17/20 — Excellent

Comment mettre 13/20 à un jeu de cette qualité.. sérieusement JVC
Le gameplay est excellent, les graphismes terriblement fidèle à l'animé, l'histoire que retrace bien l'histoire principale en y apportant quelque nouveautés pour les fans, l'OST officielle et le mode online toujours excellent

Le_Sablier
Le_Sablier
Posté le 14 oct. 2021 à 13:43
15/20 — Bon

A la fois satisfait et déçu de ce jeu.
Le jeu est terriblement fun dans ses combats, j'ai adoré.
Mais voilà, 11 personnages, pas de mode aventure en plus du mode histoire comme dans les Naruto, un multi très léger...
C'est une douche tiède on va dire car d'un autre côté un énorme travail à été fait sur le graphisme très fidèle, la musique, l'ambiance et ce nouveau gameplay.
En espérant que les mises à jour de contenu arrivent rapidement.

Souljing
Souljing
Posté le 14 oct. 2021 à 13:29
12/20 — Correct

La grande question avec les adaptations c'est faut-ils les noter pour ce qu'ils sont ou en prenant en compte notre affection pour la license ?

Si vous etes fans de Demon Slayer ce jeu vous fera certainement kiffer pendant un petit temps avant de passer a autre chose, mais en etant objectif ce jeu n'a que très peu d’intérêt.
Mode Histoire dirigiste sur lequel on ne reviendra jamais une fois fini, système de combat redondant et roster pauvre a la sortie pour continuer a faire parler du jeu sur le long terme.

En somme c'est beau mais tellement creux.

chayba
chayba
Posté le 18 oct. 2021 à 12:03
19/20 — Chef d'œuvre

Manque plus qu’un roster bien étoffé pour obtenir le dernier point et donc le (20/20)

Bonne entrée en matière !
Respectueux, qualitatif !

Rassasiant tant au niveau Gameplay qu’au niveau graphique qu’au niveau histoire.

Manque plus que bien enrichir le roster !
Parce que à ce niveau-la… ON A FAIM !
C’est quoi cette mise en bouche avec seulement 11 persos inédits puis des skins… ^^

Foncez si vous aimez l’univers de l’animé et/ou du Manga.

Et STOP les comparaisons avec Naruto, c’est ni la même licence ! Là c’est Demon Slayer ! Le studio a fait un NOUVEAU JEU avec sa propre identité, ce n’est ni le même gameplay.

Go les nouveaux persos !

O2F
O2F
Posté le 17 oct. 2021 à 02:57
13/20 — Intéressant

Étant un grand fan de l'œuvre, ce jeux m'a fait vibrer les 2 premières heures. Malheureusement on se rend vite compte que l'histoire est vraiment bien animé mais assez vide dans le fond. Ce qui me chagrine fortement, c'est l'équilibrage des personnages qui est complètement aux fraises ! Des personnages tel sabito ou makomo qui pourrait être intéressant mais qui malheureusement ne font pas de dégâts comparativement à des inosuke, zenitsu et j'en passe qui eux sont avantagés à tous les niveaux.
Alors quand on commence les matchs classés, on est vite dégoûté de tomber toujours sur les mêmes personnages..

Parti_JV
Parti_JV
Posté le 16 mai 2022 à 20:42
5/20 — Sans intérêt

Un jeu de combat don les combats sont dignes des années 90.
Les persos a terre qui sont immortels, les persos ont quelques attaques. Il y a peu de différence entre les personnages d'ailleurs. Bref vraiment sans intérêt .

Le côté histoire est pire. Un couloir vide ou l'on prend des formes lumineuses sans relation au manga ou jeu. On dit à 2 pnj de rentrer chez eux. On a un briève passage de l'anime et fin de chapitre.

Le jeu est 100% fan service.
Il n'a aucun intérêt en gameplay. L'histoire est tellement haché que sans avoir lu le manga c'est incompréhensible.

Bref 5 car j'ai aimé l'anime et le manga. Le fan service marche qd mm.

Mehdi_29
Mehdi_29
Posté le 20 oct. 2021 à 00:22
17/20 — Excellent

Alors ici je vais revenir sur 2 points
-le mode versus
-la réalisation technique

Le mode versus est ce qu'on attendais voir surprenant car moi perso je m'attendais vraiment à un storm bis mais pas du tout certe les mécanique de base sont similaires mais manette en main ça n'a rien avoir c'est ce qui m'a surpris en grande partie sur le jeu.

Et les graphisme jvc vous vous attendiez a quoi 4k rtx 60fps enfin faut être réaliste aussi peu de triple aaa on cette technologie intégré(sur console) même si sur les versions ps4 le jeu tourne à 30 fps il reste quand même super beau et fluide d'ailleurs je trouve ça indigne que le jeu ai la même note que mha one justice 2 qui est vraiment une mauvaise adaptation avec in gameplay sans saveur.

Xx-INF3RNO-xX
Xx-INF3RNO-xX
Posté le 14 oct. 2021 à 11:00
20/20 — Panthéon

Un jeu qui ravira les fans du mangas !
Mais que dire de ce jeu graphiquement c'est une claque pour un jeu manga je dirais meme le meilleur jeu manga adapté sur console , un mode histoire exceptionnel et une histoire a vous couper le souffle 😲😲😲
La puissance, c'est ce qui me vient à l'esprit pour décrire le jeu! J'en suis déjà à la moitié du mode Histoire, et franchement les combats sont beau, dynamique et tellement épique!
- La possibilité de switcher de persos
- La contre attaque (c'est à dire repousser l'ennemi quand il vous spam)
- Le systeme des soutiens
- Un gameplay accessible à tous, novice comme expert s'y retrouvent
- Graphiquement très beau, cell shading maitrisé
- Une partie du mode histoire en full 3D excellent

Merci tout de même a Cyber Connect 2 😉 pour cette petite merveille

A acheter d'urgence pour tous dan de Demon Slayer :)

NakamuraAya
NakamuraAya
Posté le 27 mai 2022 à 13:12
4/20 — Raté

Je vais être objectif.

Un jeu de fan pour fan hardcore.

Le jeu raconte l'histoire de manière décousue.
Sans avoir vu l'animé ou lu les mangas. L'histoire ne sera difficilement compréhensible.

Le jeu se présente via des cinématiques qui représenteront 50% du jeu. 40% seront des images du manga ou animé avec une voix off en arrière plan.

Pour les 10% restant. On aura la carte qui est peu variée.
Un couloir ou l'on ne va que tout droit et don on doit prendre soit une lumière bleu, soit une lumière jaune.
Parfois un pnj avec une interaction de 2 secondes est sans intérêt.
Quelques QTE, si ils sont ratés seul la note baisse mais ca nous les compte réussi qd même...

Reste les combats. En PvE c'est une catastrophe, pour moi je n'appelle pas ca un jeu de combat. Lors de l'aventure quelques démons avec 3 variétés. Ceux ci deviennent rouge, le moment ou l'on doit esquiver, puis redeviennent normaux, le moment ou on les attaques. C'est uniquement ca les combats. Ah oui qd ils tombent, ils mettent 3 secondes a se relever. Vu qu'il n'y a pas d attaque au sol. On doit attendre bêtement.

En duo, on s'ennuie rapidement car les personnages n'ont aucune personnalité. Ils ont tous les mêmes combos. Ce n'est pas un troll...

Visuellement c'est vide, c'est fade pour de l'UE4.
C'est sans intérêt.
Les personnages sont fidèles à l'anime... encore merci, même Dragon Ball Budokai sur PS2 les personnages étaient fidèles, allez voir. Merci que 10 ans après on sait encore le faire...

Bref 59€ a sa sortie alors que des jeux indé a 9€ font 100 fois mieux..

Avec ma femme on aime la licence demon slayers. Nous nous sommes qd mm ennuyés sur le jeu et on l'a trouvé sans intérêt surtout pour le prix 40€ en boîte en 2022....

Muller123
Muller123
Posté le 14 oct. 2021 à 11:50
18/20 — Exceptionnel

Superbe que soit les graphique la fluidité tout est respectueux de l'anime et le jeu est trop cool de super combo pouvoir avec de superbe effet. L'un de mes jeux préféré de cette automne.

Minato_31
Minato_31
Posté le 14 oct. 2021 à 17:56
20/20 — Panthéon

JVC c'est pas possible vous avais pas du tout testé le jeu sans déconner , Moi je le jeu trouve super . Exactement , comme Les Storm de l'époque . Juste le game plays dur au début quand on est habitué au ancien jeu de CyberConnect2 .
Sinon rien a dire !