CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourHigh-Tech
    • Actus JVTECH
    • Bons plans
    • Tutoriels
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • JVTECH
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Overwatch 2
    • FUT 23
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
12.9/20
16 à 20
95
11 à 15
111
6 à 10
45
0 à 5
35
Donnez
votre avis
286 notes

Les avis les plus utiles

18/20
umbrella000
Alerte
Niveau 1
Posté le 16 oct. 2020 à 17:19

Nous sommes tous d'accord pour dire que ce Remake ne peut et ne pourra jamais surpasser l'épisode original. Et je suis entièrement d'accord. Cependant, j'ai trouvé ce Remake vraiment réussi, encore mieux que le Remake du 2eme opus. Les combats sont vraiment stylés et les courses poursuites avec Nemesis sont réellement angoissants ! Un très bon remake qui, même s'il n'est pas à la hauteur de l'original, m'a énormément plu.

Lire la suite...
12/20
Kevin-Ryman
Alerte
Niveau 7
Posté le 03 avr. 2020 à 01:55

Une grande déception pour moi ,
Un début prometteur mais le jeu et rapidement expédié et prend le parti de faire disparaître certain lieu emblématique au détriment de nouveau passage qui ressemble plus a du recyclage que réellement une nouvelle recherche de lieu qui aurait pu les remplacer dignement .

Comme la partie égout et laboratoire fortement pompé de son prédécesseur...

Le nemesis a du potentiel mais le jeu manquant cruellement de lieu urbain pour des rencontres inattendu. Nemesis ne reste pas assez longtemps sous une forme humanoïde lui permettant de nous pourchasser aux travers des décors.

Les autres rencontre son malheureusement scripté , nous obligeant à suivre un chemin couloir à l’instar de l’introduction du jeu.

Trop vite obligé de muter en créature plus spectaculaire nemesis devient quelconque, capcom a pour moi raté cette approche physique de sa mutation et de se fait empêché de poursuivre l’impression d’être traqué par notre bourreau.
Car comme je le disais vu sa métamorphose on se doute bien qu’il ne va plus surgir d’un couloir sombre pour se faire un Jill sandwich .

Le jeu est assez court , comptez 5-6h en normal pour finir votre 1ere partie si vous prenez votre temps ! C’est dire ...

Coté bestiaire il y a tjs autant d’absent,
Pas de corbeau (pourtant cité dans le rapport de Jill ) , pas d’araignée...
Coté boss également, contrairement au rumeur de press ne comptez pas sur la rencontre d’un certain vers géant.

Capcom réinvente le design des Hunter gamma que je ne trouve pas franchement réussi , plus gros , plus lent , plus dangereux mais vivant principalement dans les égouts ne pouvant que avancer vers vous la gueule grande ouverte il est grandement handicapé par sa taille dans ses couloir étroit.

Les Hunter rencontré à l’hôpital sont quant a eux réussi , je pense qu’ils aurait du apparaître bien avant si la ville avait été mieux exploité et agrandi. Laissant plutôt les Hunter gamma pour l’hôpital.

Les skin des zombies sont identiques au 2 , a tout les niveaux aucune recherche pour les modifier ne serait-ce que de couleur de vêtements ou de coupe de cheveux , absolument rien pour cacher ce recyclage.

Les parties de Gameplay avec Carlos sont réussis * , le retour au commissariat est agréable , apportant quelque élément de réponse au évènement de RE2 re.
(* excepté la partie arène de zombie à l’hôpital qui aurait du plutôt être un affrontement contre nemesis si il n’avait pas évoluer )

Le Gameplay est bcp plus nerveux que Resident evil 2 , Jill est bcp plus agile avec l’esquive. C’est plutôt jouissif de l’utiliser mais ça devient très facile de ne jouer que de la gâchette pour éviter presque toute les attaques. Ça reste ensuite vote propre bon vouloir.

Le jeu est dans l’ensemble très joli , mais la console même pro a du mal , elle commence à se faire trop âgée pour autant d’animation a l’écran. Bcp de superbe reflet et jeu de lumière qui se reflètes sur le sol mouillé.
Bcp de zones trop sombre sans possibilité d’allumer nous même notre lampe torche.

Pour continuer d’être performant capcom a prit le parti de retirer un peu l’effet de déménagement. Vous pouvez tjs exploser des tète et des membres mais ils explosent et ne reste pas sur le sol. Impossible de couper un zombie et deux avec le fusil à pompe.

Très peux de rejouabilité , trouver qq statuette et documents raté au 1er run, vous gagnez des points en relevant divers défis.
Point utilisable dans une boutique dans le menu bonus. Divers objet et armes sont ici proposé mais rien de très fun.
Une seule tenue est peut-être acheté (le reste sortira en dlc )

Vous avez différent mode de difficulté une fois le jeu terminé en hardcore , cauchemar et enfer.

Il y a encore bcp de chose à dire mais je pense que d’autre le feront et j’ai déjà fais une bonne partie.
Le jeu est divertissant pour des gens pas fan de la licence ou peu regardant sur la version 99. Achetez le d’occasion d’ici qq temps.

Je terminerai par le fait que résistance étant un jeu ne se jouant que avec un abonnement psn il ne justifie pas que ce remake soit si court et sans contenu tel que le mode mercenaire.

Pour toute personne ayant déjà payé son jeu une soixantaine d’euros devoir débourser encore 60€ pour un abonnement psn pour jouer à un jeu « bonus » qui est inclus dans un jeu solo à la base c’est insupportable.

Ça commence à piquer !

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (286)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20 
Page suivanteFin
9/20
BraverElFiRe
Alerte
Niveau 7
Posté le 03 avr. 2020 à 17:03

Je donne mon avis subjectif.
Je donne la note de 9, pas que le jeux n’est pas bon mais il manque de quoi que capcom a complètement délaisser :

- Des boss manquant : exemple la Larve Géante et l’araignée
- Nemesis qui est moins iconique parce que le STARS est rendu plus muet et tout est déja prévu d’avance. Ce n’est pas comme Mr. X dans Re2R qui est vraiment casse couille!
- Le jeux ce termine en 5 heures et moins et non en 7 - 8 heures en normal
- Le beffroi n’y ait pas, le parc et le cimetierre non plus qui faisait parti du 1/3 du jeux.

Voila pourquoi je donne 9. Le reste j’ai rien a dire de plus.

Lire la suite...
5/20
Mykelowrey
Alerte
Niveau 8
Posté le 03 avr. 2020 à 13:10

Alors... Comment dire... Premièrement je regrette de l'avoir pris en demat. Sinon je l'aurais revendu 2 jours après. Le heu est bien, mais ne vous attendez pas à un jeu de la trempe de RE1 REMAKE ou RE2 REMAKE. Là c'est simple, une fois fini le jeu on se dit "QUOI ? Déjà ? Mais non, il doit y avoir un twist..." et... non. Hyper déçu. J'ai pris plus mon pieds sur un jeu wlaking simulator de 2h pour vous dire. Alors un conseil, n'achetez pas ce jeu Plein pot, il vaut 15-20 euros pas plus...
A bon entendeur... Peace

Lire la suite...
12/20
G7K
Alerte
Niveau 10
Posté le 03 avr. 2020 à 13:34

Il fallait s'y attendre, Capcom ont voulu surfer sur le succès mérité du remake de l'excellent Resident Evil 2. Un an de développement pour obtenir cette suite qui donne plus l'impression d'être un simple DLC plutôt qu'un jeu à part entière. Comment ne pas pester devant la paresse de ce Resident Evil 3 Remake qui tente vainement de camoufler son manque d'ambition avec une surenchère d'action. Non seulement RE3 Remake est moins imaginatif mais il est aussi nettement moins long que son prédécesseur parvenant même à supprimer des éléments emblématiques de la version originale. Il ne reste qu'une bonne réalisation et un rythme soutenu pour contenter les amateurs du genre, c'est trop peu suffisant pour débourser 60 € dans tous les cas.

Lire la suite...
12/20
ghostfaceisback
Alerte
Niveau 8
Posté le 14 avr. 2020 à 20:50

Je vais faire ça vite, le jeu est beau ! Les effets de Lumière, les zombies, les cinématiques, Némésis plus imposant que jamais (mais malheureusement très mal exploiter dans sa 1er forme)

La bande son est juste magnifique, elle se compose principalement d'ancien thème remanier pour ce Remake, Free from fear, Nemesis Final Metamorphosis et bien d'autres, on y retrouve même le thème Secure place de Resident evil 2 !

La jouabilité est super, ces globalement le même que Resident evil 2 Remake les esquive en plus. Et quel bonheur, ça donne un coté plus dynamique et ne retire en rien la tension que vous pourraient ressentir face au divers créatures que vous rencontrerez durant votre aventure !

Les lieux visités et particulièrement l’hôpital sont magnifiques à parcourir, terrifiant, stressant, et les divers note de laisser par les infirmières vous laisseront imaginer l'enfer qu'ils ont du vivre, ça donne un coté vraiment dramatique et encore plus terrifiant.

Maintenant, le sujet qui fâchent où devrait je dire LES sujet !

La question que je me suis posé en finissant ce resident evil 3, c'est : Pourquoi ?

Non en fait c'est : mais bordel de merde POURQUOI ?!!!!!!!

La durer de vie est ridicule, 5h00 ou moins selon votre skill pour un 1er run en Normal (j'ai personnellement mis 7h00 en hardcore pour mon 1er run, j'ai pris mon temps et quasiment trouver tous les collectibles).

Le truc rageant, c'est que si Capcom n'avait été de monumentale feignasse, la durer de vie de ce jeu serait excellent !

Ils ont amputé la quasi-totalité du jeu de base .!!!

Pourquoi avoir retiré le beffroi ?!!!
Pourquoi avoir retiré le parc, et le Grave Digger par la même occasion ?!!!
Pourquoi avoir raccourci les passages dans les rues de Raccoon City (Oui Raccoon City est minuscule, en speed run je suis sure que vous y restez moins 5 minutes !)
Le restaurant, la station essence, le bâtiment de la presse, tous ces lieux où l'on rencontre le terrifiant Nemesis et où l'on doit faire un choix, tout ça volatilise, on en parle plus !
Sans Parler des créatures aux abonnés absente, araignée et corbeaux.

Alors oui je fais mon chieur fan boy qui voulait un remake fidèle à l'original-là !

Je suis prêt à faire des concessions, mais la franchement, le beffroi, le Raccoon City minuscule, la station-service et le parc avec le Grave Digger sont des retraits fait par flemmardise tout simplement ! Je vois pas pourquoi il n'aurait pas pu l’implémenter dans cette revisite !

Enfin bref, tous les points précédemment cités ont juste laissé un arrière-gout de trahison lors de la découverte de ce resident evil 3.

C'est triste à dire mais s'il avait gardé les lieux qui faisaient le charme de Resident evil 3 dans ce remake, ça aurait été un remake excellent ? voire même parfait !

Et c'est ce potentielle gâcher qui me rend fou !

Lire la suite...
12/20
Babyvegetass2
Alerte
Niveau 10
Posté le 03 avr. 2020 à 00:38

Bonjour,

Graphisme : C'est magnifique et très propre. Rien à dire à ce sujet.

Gameplay : Le gameplay du personnage est trop rigide. Jill a une certaine lendeur. Sinon c'est un gameplay de Résident Evil 2 avec la seule nouveauté : l'esquive

Durée de vie : 5h : C'est honteux. C'est la même durée de vie de certains jeux indépendants.

Histoire : C'est bien racontré par contre , ils ont retiré 1/3 du jeu ( pas de befroit, ni parc et ni d'enigme) .

Le multi : Il est original mais il n'est pas attirant. Ce multi souffre de problème d'équilibrage. Ça deviendra lassant à long terme.

Conclusion : Ce jeu a trop de défauts; certain nouveauté nuit l'expérience du jeu et encore pire ça rend la tâche plus facile face au zombie et Nemesis. Cependant ce jeu a quand même des qualités mais néanmoins il reste un jeu trop linéaire et trop court. Il ne vaut surtout pas 60€ passez votre chemin. Si vous achetez pour le solo, je vous conseille d'attendre les soldes d'été, il sera moins cher. Par contre si pour le multi, vous jouez avec votre team. Alors là ce jeu est fait pour vous.

Lire la suite...
9/20
jeromeqt73
Alerte
Niveau 5
Posté le 03 avr. 2020 à 09:14

ce 9 est une note sanction! alors oui le jeu est beau,technique rien à redire mais la seule nouveauté est juste l'esquive!!! déjà sortir ce RE juste 1an après le RE2 est mauvais signe... repompe des zombis,du commissariat, le laboratoire limite pareil et SURTOUT il manque limite 1/3 de jeu: le beffroi et son bestiaire unique!!!!!! même le némisis fait pitié car avant il te foutait les boules avec son s.t.a.r.s.sss et là que dalle....
finalement le jeu est fini en 6h en esquivant parce que oui fini les headshot sinon le jeu serait encore plus court... on voit que les développeurs ont fait le minimum syndical!!!
capcom fait la même boulette que ubisoft et assassin's creed en ce temps-là, ça passe pour un néophyte mais pour celui qui a joué à l'original il sera grave déçu....

Lire la suite...
16/20
LMTC59
Alerte
Niveau 1
Posté le 05 avr. 2020 à 11:46

Je trouve dommage de descendre ce jeu comme plusieurs avis ( c est leur choix ) le font. C'est un remake d une série que tout les accrocs comme moi à la série attendaient avec impatience. Plutôt que de le boucler en 5 ou 6h pour au final en être déçu ( ce qui est compréhensible ) pourquoi ne pas simplement profiter et savourer le jeu en le jouant en plusieurs jours? Évidemment si on le termine sans apprécier les moindres détails comparativement a l original la déception sera forte. Pour ma part je suis un fan de la première heure de la saga donc je savoure en prenant mon temps. Un fan de la série réclame en général le suspense l ambiance et l histoire la pour le moment je trouve que les 3 sont réunis. Si on veut absolument descendre un volet en flèche à ce moment c'est le 5 car la clairement ce n'est pas l identité des résidents exils.

Lire la suite...
11/20
_Jay97131
Alerte
Niveau 3
Posté le 03 avr. 2020 à 04:13

Étant fan de la série des Résident Evil depuis son tout premier opus sur PsOne, il est normal selon moi que je puisse donner un avis objectif sur ce jeu :

Un jeu graphiquement beau, qui égale largement son aîné, le fameux Résident Evil 2 Remake, avec peut-être une direction artistique supérieure dû à la plus grande variété des environnements présent et de la plus grande palette de couleurs.

L’OST du jeu, bien que discrète, mêle très légèrement les thèmes de l’opus original réorchestrés (le thème de la save room, 2 thèmes dans la ville, le boss de fin..) et les bruits d’ambiances. Une OST acceptable mais qui n’innove pas des masses. Absences des OST de l’opus original en DLC.

Côté gameplay, Jill est plus vive que Léon et Claire dû à son entraînement militaire.
Une innovation importante dans cet opus : l’esquive, mais qui, une fois maitrisé, rendra le jeu vraiment simple.

Le vrai problème de ce Remake vient de sa construction scénaristique qui est, à mon sens, bien trop bancale. En effet, l’action bien que soutenue et stressante tout du long, se déroule bien trop rapidement, à tel point que l’on quitte une zone de façon express sans avoir réellement le temps de l’admirer.
De plus un Remake est censé sublimer une œuvre originale soit en gardant tout son contenue tout en l’agrémentant de nouveautés, soit en remplaçant du contenue et ainsi en faire une réinterprétation. Deux choses que ce jeu ne fait pas.
En effet, pire, il supprime du contenu (2 environnements en particulier très importants qui donnait une identité à l’original) du jeu orignal, sans les remplacer. Et pire, la finalité du jeu reste inchangé ce qui fait de ce Remake une version - - de la version de 99.
Et cela en pâtit grandement sur la longévité du titre... (1er Run en Hardcore : 6h00 ce qui est très court.)
Dans le positif, a noter un développement du personnage de Carlos fortement appréciable et l’histoire toujours aussi intéressante malgré quelques éclipses temporelle qui aurait pu être mise en phase de jeu (et non tronqué).

En conclusion, à prendre en tant que tel, ce jeu est un bon jeu d’action-horror, avec un bon rythme, de beau graphisme, et une histoire intéressante.
En revanche en tant que Remake, ce jeu ne sublime pas son modèle tant il tronque sa narration ce qui est regrettable.

Le nostalgique en moi lui met donc la note de 11/20.

Lire la suite...
10/20
ToasteurPro
Alerte
Niveau 29
Posté le 03 avr. 2020 à 16:06

La seconde partie du jeu étant très rébarbative/répétitive à un tel point que j'ai cru revoir RE6 ! Mais qui lui au moins avais du contenu ! De tout les RE,il ne faut pas se mentir,c'est le plus mauvais,et c'est frustrant car la première moitié est très bonne (2h30 en somme,voir 2h quand on déduit la pseudo vidéo d'intro),ça me rappel un peu RAGE,un super bon jeu,un bon game play,les deux premier tiers du jeu vraiment bon,mais vraiment trop court et une fin en pétard mouillé !
D'ailleurs,si on compte les plusieurs formes du némésis,sans spoilé le nombre,on se retrouve avec un nombre de bosses quasi nul !

Lire la suite...
3/20
ArtoriasLux
Alerte
Niveau 33
Posté le 03 avr. 2020 à 15:49

A la manière de quelques uns ici qui mettent 20, je met une note très basse sinon ma vrai note aurait été 11
Bon je vais pas expliquer le pourquoi du comment, certains avis le feront beaucoup mieux que moi, reste que globalement je suis sortie très déçu de cette expérience, de par sa durée de vie médiocre et le fait d'avoir retirer des parties mythique du jeu original (coucou le beffroi :hap:)

j'avais essayé un maximum de ne pas me spoiler au travers des vidéos (j'ai même pas fait la démo) mais là c'est vraiment n'importe quoi, gros couteau dans le dos, et le multijoueur insipide ne relancera pas mon intérêt pour le titre

Lire la suite...
12/20
99euros
Alerte
Niveau 9
Posté le 03 avr. 2020 à 13:16

ayant eu le jeu avant sa sortie j'ai bien eu le temps de le retourner.
et c'est sans appel, c'est un mauvais remake
pour plusieurs choses
premier point, jeu ultra court ...meme en prenant son temps et en fouillant les moindres recoins pour un premier run faut compter 7h
ensuite le nemesis est beaucoup trop scripté et peut importe la difficulté du jeu que ce soit en mode facile ou enfer il popera toujours aux même endroits ( il serra juste plus rapide ) alors que mr x pop plus tôt dans le scenario bis dans re2 par exemple.
ensuite il manque trop d elieux emblematique de la version original
il faut rajouter a ca aussi un manque total d’énigme et un jeu beaucoup trop linéaire ( fini els aller retour ) la c'est tout droit.
et bien sur le manque de gore par rapport a re2 remake, par exemple plus possible de demambrer un cadavre de zombie une fois celui la mort.
il n'y a plus les rubans encreur aussi meme en mode enfer.
bref je pense qu'il ne faut pas connaitre la version original pour apprécier ce re3 remake, comme ça pas possibilité de comparer.

Lire la suite...
9/20
Argonath-94
Alerte
Niveau 8
Posté le 03 avr. 2020 à 09:45

Très joli, une première partie, très agréable et..... c'est tout..... une durée de vie plus que ridicule....
Qu'on t il fait de la 2 ème partie du jeu originale...
Enfin bref... plutôt une grosse déception....

Lire la suite...
12/20
MacBig0
Alerte
Niveau 10
Posté le 03 avr. 2020 à 13:08

Grosse déception pour ma part. Autant RE2R fût une réussite totale, autant ce RE3R est une pure arnaque. Pourquoi ? Tout simplement parce qu'ils ont retirés des passages du jeu original, qui plus est avec des énigmes. Déjà que le jeu de base n'était pas bien long, on se retrouve avec une durée de vie ridicule de 5/6h ... Et avec ça une faible rejouabilité car un seul scénario. Et tout ça pour 60€ !!! Je ne me prononcerai pas sur le multi, car pas testé et pas intéressé.
Seul point positif qui lui donne la moyenne : les graphismes vraiment réussies.

Lire la suite...
9/20
MozzaDiBuffala
Alerte
Niveau 10
Posté le 03 avr. 2020 à 16:47

Le positif : un jeu beau, maniable et agréable (j'ai cependant constaté qu'il saccade beaucoup par moment...)

Le négatif : 1/3 du jeu original à été complètement enlevé de ce remake (ex: le beffroi, le parc, des enigmes) .On se retrouve donc avec une moitié de jeu, raccourci à l'extrême, d'une durée de seulement 5 heures. Imaginez le remake d'un film mythique où on aurait enlevé la moitié du film, on crierait au scandale ! Et bien là c'est pareil.
A croire que les devs ont fait le minimum syndical. 60 balles pour 5h d'une moitié de jeu c'est TRÈS cher payé et totalement indigne d'un résident evil. Une honte, un véritable doigt d'honneur aux joueurs de la version originale.

Lire la suite...
14/20
Tarantino_
Alerte
Niveau 7
Posté le 09 avr. 2020 à 19:58

Très déçu au final... Par rapport au jeu original il y a clairement un loupé. Déjà la durée de vie est très courte ( je l'ai finis en 04H45 min en prenant mon temps), mais le plus aberrant, c'est que 2/3 du jeu original à disparu ! Il n'y a plus le passage du beffroi ni celui du parc, des boss en moins et une fin bien trop expéditive. Alors c'est jolie il y a 2-3 "jumpscare" bien placé. Mais pas rapport à resident evil 2 remake qui lui était meilleur sur tout les points ( ambiance, durée de vie, rejouabilite) et bah je suis déçu de ce Resident evil 3. C'est pas un mauvais jeu mais c'est très loin d'être un bon Resident evil, d'ailleurs le " Nemesis" est juste lourdingue, beaucoup trop rapide, il saute partout c'est juste chiant, la ou le "mister X" de résident evil 2 remake avait une bien meilleure présence et prestence. Bref un jeu à acheter d'occasion mais certainement pas pour 70 euros, ça fait beaucoup trop cher l'heure de jeu, je recommande 2xplus Rrsident evil 2 ou même résident evil 7 que le 3 malheureusement. Attention à ne pas "Re"tomber dans la facilité Capcom !

Lire la suite...
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20 
Page suivanteFin