Enfin un jeu alien à la hauteur des films:
Graphisme:16/20
techiquement, c'est assez moyen, les decors se ressemble quasiment tous, la modélisation des personnages et de l'alien sont correct sans plus, la force du jeu est sur ces eclairages/effets de lumières qui sont sensationnelle à la hauteur d'un mgs ground zeroes qui excelle dans la matière
jouabilité:17/20
enfin on sent la terreur que peut procurer l'alien qui est quasiment invincible (comme dans les films), le jeu mise sur l'infiltration bien que ce ne soit pas celle qu'on trouve tradionellement dans les jeux actuellement , ici c'est un grand jeu de cache-cache , les humains sont abordable à main nue, les androide quasi uniquement avec des armes , et pour l'alien seul le lance flamme l'eloignera pendant quelques minutes/secondes sinon c'est la mort assuré.
bande son :18/20
l'ambiance est tout simplement géniale, en total respect avec celle des films, les musiques nous font vraiment sentir la tension
durée de vie :19/20
enviro 20 heures de jeux, woah , sa fait longtemps que je n'avais pas jouer à un jeu aussi long, vous en aurez pour votre argent
scenario:14/20
pas de surprise de coté là , l'histoire est classique sans personnages marquant ni réel rebondissement , mais il respecte totalement les films.Par
les +:-eclairages/effets de lumière
-fan-service
-l'alien
-tension omniprésente
-ambiance sensationnelle
-immersion quasi-totale
-l'aspect survie
-durée de vie
-peut faire sursauter à certain moment...
les -:-...mais le jeu ne fait pas peur pour autant bien que le stress soit bien présent
-techiquement assez moyen (hormis les eclairages)
-temps de chargement très long
-ia perfectible
-nombreux bugs, ralentissement voir meme des freezes de la consoles
-scenario sans surprises
conclusion: alien isolation est un excellent jeu mais encore perfectible avec ses nombreux bugs/ralentissement (à cause d'une mauvaise optimisation sur ps3)cependant il a un réel potentiel pour de futur episodes. Si vous aimez les films alien ou que vous etes amateur de survival horor et que vous chercher une experience différente d'un RE ou d'un dead space ce jeu est fait pour vous (il se rapproche assez de outlast dans le type de survival horor)