Bonjour,
Même si je suis un grand fan de duke nukem 3D, je vais essayer d'être objectif.
Dans un premier temps, on sent le développement peu ordinaire du jeu (15ans d'attente, dur dur), qui fait qu'il n'y a aucun scénario, juste un léger synopsis tenant sur une feuille de papier toilette, en même temps, le Duke n'est pas connu pour faire parler sa poésie, mais ses flingues, non l’intérêt est ailleurs...
Ce qui attire le fan d’emblée, c'est les phrases que le Duke balance toutes les 5mins dans le jeu, elles sont énormes, tout simplement, et surtout doublé par la voix française de schwarzenegger, autant dire que c'est d'une qualité époustouflante, le doubleur s'étant visiblement fait plaisir (en même temps, le héro fait énormément penser aux personnages que schwarzy incarne souvent dans ses films), un petit " couine salo** " ou " Dieu reconnaitra les siens " donne une ambiance terrible et accrocheuse (on attends limite avec impatience la prochaine phrase).
En définitive, si vous aimez les FPS tels que battlefield ou CoD, laissez tomber, vous en serait déçu.
Si vous avez aimé l'humour graveleux de Duke Nukem 3D, alors ce jeu est fait pour vous, certes graphiquement faible, mais c'est visible.
Un jeu pour les fans en sommes, surtout au prix de 10€ neuf qu'il coute maintenant.