Il aura fallu attendre 14 ans depuis son annonce en 1997 pour que Duke Nukem Forever, suite du mythique Duke Nukem 3D sorte vendredi 10 juin pour le plus grand malheur plaisir des fans en manque de babes et de vannes salaces.
le jeu est moche graphiquement, mais les environnements sont tellement gris et sombres que l’on se croirait dans un rêve de Marilyn Manson. Les animations sont de plus catastrophiques.
le level-design.
Comment dire, c’est juste n’importe quoi, le jeu est plutôt linéaire (murs invisibles, une barrière à la con par-ci par-là...), pourtant on arrive quand même à se perdre... ou alors on reste bloqué dans une salle pendantune demi-heure parce qu’il y a 35 portes et qu’une seule peut être ouverte.
Ne pouvoir porter que deux armes. Coucou, on est dans Duke Nukem, pas dans Battlefield ! Le réalisme on s’en branle, j’aimerai pouvoir porter autant d’armes que je veux comme dans Duke nukem 3D s'il vous plait !
Quand on rajoute à cela un monster-truck à la conduite minable dans des environnements qui se ressemblent au caillou près et bien on ne sait plus trop quoi trouver comme point positif... Ah oui ! L’humour de la série a cependant bien été restitué dans le jeu, certaines scènes et certains dialogues sont plutôt amusants... mais bon, tout tourne toujours autour des mêmes vannes.
Tout est médiocre et bâclé, de la jaquette au générique de fin. Au lieu de reveiller Duke, Forever l'a enterré. Fail to the king !