Deus Ex Human Revolution : un jeu juste incontournable ! C’est de loin mon jeu préféré car il m’a donné une vraie claque. Mais je ne peux lui mettre un 20/20 car ce serait un synonyme de perfection alors qu’il existe bel et bien quelques anecdotiques défauts. Détaillons cette note de 19/20 :
Un scénario époustouflant ! Si bien pensé que même après y avoir joué au moins 5 fois, cette histoire me fait toujours autant plaisir. On apparaît en 2027, dans un monde futuriste noir et corrompu où Adam Jensen (un héros par ailleurs plutôt charismatique ^^) tente de retrouver Megan Reed. Ce scénario est riche en rebondissement et vous fera traverser le monde. Juste…magnifique *_* (20/20 évidemment)
Des graphismes quelconques, ni beaux ni moches mais des cinématiques à couper le souffle :O . On voit qu’elles ont été travaillées et le rendu est superbe. (17/20)
Une jouabilité, elle aussi, très bien pensée : que vous soyez bourrin ou furtif, vous aurez d’innombrables chemins pour traverser une zone et c’est ce qui fait la force de ce jeu. Le seul petit problème est l’IA quelque peu décevante mais anecdotique (19/20)
Une durée de vie plutôt bonne surtout si vous voulez tout visiter (comme moi). Vous aurez Détroit, Hengsha ainsi que plusieurs autres bases à visiter et cela vous prendra du temps sans pour autant vous ennuyer. Plusieurs quêtes secondaires vous seront proposées à travers le jeu et elles sont toutes passionnantes. (18/20)
La bande son est sublime ! On peut dire que Michael McCann a fait du bon boulot. Toutes les petites musiques présentes dans les cinématiques collent parfaitement à l’ambiance futuriste du jeu. Mais les doublages sont très mals faits, ce qui est plutôt dommage puisque ca gâche un peu cette aventure. (17/20)
En conclusion je dirai que si vous cherchez un jeu qui contient une histoire fantastique dont vous n’en sortirez pas indemne, Deus Ex Human Revolution est clairement fait pour vous. Bon amusement !