Très bon jeu, tout à fait fidèle à l'univers de Ghostbusters.
Le fait de jouer un nouvel employé qui rejoint le groupe de chasseurs de fantômes est une bonne idée, nous permettant de vivre cette aventure au gré des interventions de nos coéquipiers.
L'ambiance est vraiment très fidèle aux films, avec de nombreux clins d'oeil...
C'est bien simple, c'est comme vivre une suite, presque jouer un rôle dans ce qui aurait pu être le 3ème film !
La retranscription de la recherche, puis de la capture des fantômes est vraiment parfaitement représentée et vécue.
Autant graphiquement qu'au niveau de l'ambiance sonore (les musiques sont celles des films) c'est juste nickel !
Le seul reproche que j'aurai à formuler contre ce jeu, se résume à 2 points :
- Contrairement à la version Playstation 2 (qui elle, était dans un style cartoon) on ne peut pas choisir entre jouer un homme ou un femme; nous y jouons obligatoirement un homme.
- C'est tellement bon, ce jeu... Que c'est très court !
Les quelques niveaux du soft se laissent tous agréablement parcourir, mais il aurait été si plaisant de bénéficier d'une durée de vie plus longue, soit au moins 7-8 "chapitres" supplémentaires... Bah oui, quand c'est très bon, on en redemande toujours !
Ceci-dit, il n'y a aucun temps mort...
Par contre, il est maintenant inutile d'envisager le jeu en ligne sur cette version PS3; les serveurs sont, aux dernières nouvelles, définitivement fermés.
Reste donc une magnifique campagne solo, qui, même si elle ne durera qu'au total une douzaine d'heure, vous laissera certainement de très bons souvenirs tant l'histoire et l'ambiance sont prenantes.
De plus, il est facile de le trouver maintenant en occasion à des prix aux alentours de 15 euros; soit un bon rapport qualité/prix.
Fans des films Ghostbusters & Ghostbusters 2, foncez sans aucune crainte : c'est le jeu dont vous rêviez !