Très bon jeu, tout à fait fidèle à l'univers de Ghostbusters.
Le fait de jouer un nouvel employé qui rejoint le groupe de chasseurs de fantômes est une bonne idée, nous permettant de vivre cette aventure au gré des interventions de nos coéquipiers.
L'ambiance est vraiment très fidèle aux films, avec de nombreux clins d'oeil...
C'est bien simple, c'est comme vivre une suite, presque jouer un rôle dans ce qui aurait pu être le 3ème film !
La retranscription de la recherche, puis de la capture des fantômes est vraiment parfaitement représentée et vécue.
Autant graphiquement qu'au niveau de l'ambiance sonore (les musiques sont celles des films) c'est juste nickel !
Le seul reproche que j'aurai à formuler contre ce jeu, se résume à 2 points :
- Contrairement à la version Playstation 2 (qui elle, était dans un style cartoon) on ne peut pas choisir entre jouer un homme ou un femme; nous y jouons obligatoirement un homme.
- C'est tellement bon, ce jeu... Que c'est très court !
Les quelques niveaux du soft se laissent tous agréablement parcourir, mais il aurait été si plaisant de bénéficier d'une durée de vie plus longue, soit au moins 7-8 "chapitres" supplémentaires... Bah oui, quand c'est très bon, on en redemande toujours !
Ceci-dit, il n'y a aucun temps mort...
Bref, la campagne solo, qui, même si elle ne durera qu'au total une douzaine d'heure, vous laissera certainement de très bons souvenirs tant l'histoire et l'ambiance sont prenantes.
A noter que, contrairement à la version PS3, le mode carrière, soit la partie du jeu en ligne, fonctionne toujours.
Vous pouvez donc toujours vous frotter à la capture de fantômes en ligne, dans différents lieux, mais aussi selon différentes règles.
S'il est plus rare de trouver maintenant en occasion ce jeu en version XBOX360 qu'en version Playstation 3, il n'en reste pas moins que si vous mettez la main dessus, surtout si vous êtes
fans des films Ghostbusters & Ghostbusters 2, n'hésitez pas un seul instant : il s'agit tout simplement du meilleur jeux Ghostbusters qui soit sorti jusqu'à maintenant !