Une bonne surprise que ce TimeShift, que pourtant même le vendeur ne me conseillait pas. Et oui, il avait vu le test de JV.com et se basait bêtement là-dessus pour fustiger un jeu auquel il n'avait même pas touché !.. Sauf que moi, j'avais vu des extraits in game, et je pressentais que ce titre n'était pas aussi médiocre que certains veulent bien nous le faire croire ; c'est même carrément l'inverse. Les graphismes sont bons, la jouabilité excellente, et le plaisir de jeu omniprésent. L'utilisation des pouvoirs temporels est terriblement efficace en plus d'être particulièrement jouissive, et quand je pense que certains disent que ce jeu est basique, j'aimerais bien savoir à quoi ils ont bien pu jouer de si fabuleux pour cracher ainsi sur un tel titre. Je suis quand même un gamer de longue date, et je suis toujours sur le cul de voir à quel point les gens peuvent être difficiles et exigeants, demandant toujours plus. Sauf que quand on leur sort autre chose que ce à quoi ils sont habitués, ils gueulent là aussi parce que c'est trop "différent", pas assez comme "ce truc" ou "celui-là"... Bref, une génération d'enfants gâtés et capricieux, et que les développeurs écoutent en plus, donc on est mal barrés pour les années à venir ! TimeShift est très bon, et on ne s'emmerde pas du tout avec ce jeu qui propose un gameplay intéressant et de bons gunfights, assez nerveux par moments pour vous donner du fil à retordre. L'histoire est confuse, certes, mais arrêtez un peu de jouer les intellos... quand vous vous extasiez devant un Tekken vous n'êtes pas si regardants sur le scénario ! Et puis tout le monde ne peut pas avoir le talent d'un Kojima, et on peut bien pardonner certains aspects d'un titre quand les autres sont bons. Mais bon, c'est vrai que ce serait tellement mieux si les rayonnages de jeux vidéo étaient remplis de Call Of Duty, GTA et autres Assassin's Creed... Un vrai paradis vidéoludique pour la masse aliénée !