Sur la jaquette on peut lire cette critique de JVM «Particulièrement prenant». Bien prenant en effet, ça m'a bien pris la tête ! On commence un entraînement avec un sergent instructeur qui aboie, comme dans tout bon film de guerre US qui se respecte. Très lourd, d'autant qu'il n'y a ni doublage ni sous-titres, même en sélectionnant langue française au début (il y juste une popup en français pour nous briefer à chaque fois). Les déplacements sont approximatifs avec des déplacements latéraux qui alternent entre course et marche selon la diagonale empruntée : vous êtes en train de courir de gauche à droite pour éviter le feu ennemi et là, pof, vous vous mettez à marcher d'un coup... et vous prenez la bastos fatale ! Quand vous ouvrez l'inventaire, vous ne pouvez plus bouger, et le temps de sélectionner un item, pof, une autre bastos vous envoie ad patres ! En plus les mecs nous shootent de super loin, mortellement, et le temps qu'on comprenne que les 2 petits pixels au fond du décor c'est le soldat qui nous canarde, pof, game over ! On n'y voit que dalle dès le début du jeu, et on ne peut pas zoomer un tant soit peu avec le fusil, c'est carrément n'importe quoi ! Ce jeu n'est pas "difficile", il est tout simplement injouable comparé à un Conflict Global Storm par exemple. Et franchement, les jeux où l'on doit recommencer 10 fois chaque passage, c'est plus de la tactique, c'est du masochisme !