14/20 — Assez bon
The thing fait partie de ces jeux qui ont un grand pouvoir attractif, mais qui déçoivent sur la longueur.
Les premiers niveaux sont assez jouissifs. La maniabilité s'apprivoise assez facilement, l'ambiance est plutôt sympa (malgré l'absence de musique), même si on reste en deça du chef d'oeuvre de Carpenter.
De plus, avoir fait des grandes idées du film (la paranoia, la quête incessante de la confiance de vos partenaires) un systême de jeu est carrément génial!
Mais plus on avance dans l'aventure, plus les défauts deviennent irritants!
Déjà, au niveau de l'animation et du graphisme, on a parfois l'impression de se trouver devant un jeu psone.
Ensuite, des imperfections fondamentales font leur apparition, comme ces coéquipiers à qui vous avez fait passer un test sanguin négatif, et qui se transforment en monstres quelques minutes après.
Encore plus grave, la maniabilité se révèle carrément douteuse dans les phases de combats intenses : le lance-flammes a une portée de 15 cm et l'utiliser se révèlera aussi dangereux pour vous que pour vos ennemis. Pourtant, il est indispensable. Les passages à refaire 20 fois se multiplient de ce fait.
Bref, the thing aurait pu être un super jeu, mais tous ces défauts le rendent très irritant sur la longueur.
Un des jeux les plus frustrants que je connaisse!