Un très bon jeu(s'il est donné à la bonne tranche d'âge)auquel j'ai joué il y a quelques années et auquel je compte rejouer par nostalgie.
-La progression du jeu : contrairement à l'opus DS (que j'ai essayé et fortement désapprouvé), on ne pourra pas débloquer tous les personnages en dix minutes. Même si la difficulté est placé assez bas, le concept est fait qu'on ne peut pas tout avoir la première fois qu'on fait un niveau.
-Les améliorations : Elles sont divisés en trois types : l'armure, qui augmente votre résistance, les capacités, qui sont des nouveaux pouvoirs permettant d'accéder à certains bonus, et les améliorations d'armes. Les améliorations sont peu nombreuses mais difficiles à obtenir pour certaines, et chaque personnage en a un certain nombre.
-Le contenu annexe : Il en faut bien : ici, le contenu annexe en intéressera certain et en lassera d'autres, tout dépend de vous... Mais les salles où on voit les ennemis, par exemple, sont plutôt bien pensées. Vous en avez marre de foncer tête baissée jusqu'au dernier niveau ? Dépensez votre argent à autre chose, pour changer ! :P
-Les niveaux : Bien sur, ce que je vais dire n'est pas un fait d'état, mais les niveaux sont débloqués au fur et à mesure et déblocables dans différents ordres. De plus, (SPOLIERS) un niveau supplémentaire apparaît une fois tous les autres achevés, offrant un rebondissement intéressant.
En définitive, un opus intéressant sur ps2, à mettre entre les mains d'un public plutôt jeune.