C'est mon premier jeu de foot US et toute comparaison serait donc inutile avec un autre jeu. Avant de commencer, il faut préciser que le jeu est en anglais. Ca ne pose pas trop de problème pour ce qui est écrit, mais, on peine parfois à comprendre les commentaires ainsi que les messages sur répondeur...
Les graphismes sont très bons et l'ambiance fun (mis à part quelques musiques et le nombre de personnes en dehors du terrain -pas de pom pom ou de journalistes-). Le jeu est fluide et les contacts très variés et bien rendus. Parfois, quand on joue in the box c'est un peu le bordel mais sinon
. On ne peut pas faire assez de block et de fumble, dommage. La vision du QB est très bonne, même si je trouve que les passes sont plus dificiles à réaliser qu'en vrai. Tout le reste du gameplay est excellent.
La franchise et le mode superstar permettent plein de choses à faire, mais la suite des matchs est un peu ennuyante en milieu de saison. Les licenses sont complètes (équipes, joueur, stades) : merci EA sports.
A acheter d'urgence, faites comme moi acheter Madden NFL 06 même si vous ne connaissez rien du Foot US.