15/20 — Bon
Un bon beat them all ce Marvel Nemesis. Dans ce jeux, c'est simple: on avance, puis on détruit TOUT ce qui se trouve dans notre passage et aux alentours. Tout y passe: voitures, aliens, bidons d'huile, soucoupes volantes, robots...
Le jeux nous propose d'incarner tout un tas de personnages issus des comics Marvel ainsi que des petits nouveaux: Spider-man, Wolverine, Elektra, Magneto, La Chose, Torche Humaine et j'en passe. Et c'est ça qui fait que le jeux amuse: beaucoup de personnages et beaucoup de destruction, ce qui apporte de la variété dans la façon de se battre. D'autant que le jeux propose un mode histoire très long à finir avec plusieurs dizaines de missions à faire avec chaque personnage du jeux, même ceux nouveaux. Ces missions permettent non seulement de prendre goût à la sauvagerie et la destruction et d'apprendre à maîtriser chaque perso, mais aussi à débloquer tout les super-héros et les arènes pour le mode Versus ainsi que tout un tas d'autres bonus. La durée de vie est bien gonflé comme ça, il y a pas mal de choses à faire!
Les super-héros sont bien modélisés, mais les décors se répétent souvent avec en plus toujours les mêmes couleurs sombres et tristes, on s'en lasse vite. Le gameplay est simple et bien pensé et la bande-son est constitué de bonnes musiques hollywoodiennes. Le scénario, quant à lui, ne passionne pas des masses.
Sans chercher à innover le genre, Marvel Nemesis a le mérite d'être bien efficace, buter du alien et du super-héros n'a jamais été aussi plaisant.