Ce jeu est très loin d'être parfait comme son titre l'indique si bien. Tout d'abord les niveaux sont peu ragoûtants et les textures et les jeux de lumière sont répugnants. Parfois on dirait qu'on joue à un jeu de la génération de consoles précédentes. La musique est mauvaise, la seule piste dont je me souviens c'est le thème principal parce que c'est un ver d'oreille immonde. Les voix sont acceptables et les dialogues 'cheesy.'
Le système de combat est constitué est constitué de peu de techniques donc vous ramenerez souvent les mêmes attaques sans cesse. Le blocage 'super' est la plupart du temps débile (par exemple DareDevil qui va renvoyer un missile d'Iron Man contre lui) la maniabilité est irrégulière. Souvent elle va faire son travail et agir dans la direction voulue (il n'y a pas de lock-on), parfois votre personnage frappera dans le vide (contre des objets uniquement de mon expérience.)
Il va de même pour la caméra qui est acceptable, sauf parfois on voit à peine nos persos car elle tente d'étirer pour voir les deux à la fois sur l'écran, ou encore ils seront cachés derrière le rayon bleu du machin réacteur éléctrique. Les personnages ne sont pas très bien balancés, ou du moins leurs attaques. Spidey n'aura aucun mal à se débarasser de Wolverine en le lançant 10 mètres derrière lui en dehors du niveau. Il n'y a aucun combo excepté spammé la touche A pour enchaîner 2 à 4 coups consécutifs. Souvent la meilleure stratégie est de spammer les projectiles ou de lancer un objet trop lourd pour notre adversaire.
Il y a des clones un peu partout c'est un peu triste. Wink est un Wolverine qui se téléporte, Venom est un Spiderman qui peut soulèver des camions, Hazmat est Spiderman qui court plus vite, Roekel est un Iron Man qui... qui... a des dialogues différents.
L'histoire est pire qu'Indiana Jones et le crâne de crystal, on dirait une horrible fanfiction sans règle 34. Ça débute avec le montage d'une invasion où l'on se dépêche de faire mourir Hulk, Capitaine America et le Punisher pour nous montrer la gravité de la situation. Ensuite on remplit des dizaines de missions assez répétitives et courtes. Les héros de Marvel se prennent des morts lamentables d'un côté pendant que l'héroïne grosbill Paragon/Perfecta (elle s'appelle Perfecta d'accord) s'échappe de ses capteurs. Il y a des trous inexpliqués et vous pourrez aussi affronter des personnages qui sont morts. Sérieusement.
Le mode est complétable en à peine 3 heures à condition que vous n'aviez pas à recommencer beaucoup. Dans les niveaux avancés le jeu utilisera des zerg rush et de la fausse difficulté pour gagner un gros avantage, autant réduire votre défense qu'augmenter la sienne ou se regagner sa vigueur instantanément, la dépenser moins vite, vous mettre en 'danger' alors que votre vitalité se trouve à 75%, etc.
Et puis à la fin il nous est révélé que l'invasion servait à créé des guerriers pour sauver la planète des Turlin. Je n'avertis pas le spoiler, c'était nul de toute façon, un pathétique plot twist qui est soit incohérent ou incroyablement stupide. Si tu as besoin d'aide tu ne commets pas des actes de terrorisme de masse.
Les bonus déverouillables sont tout de même intéressants, quoique les informations contenues sur les cartes sont parfois invraisemblables, par exemple 2 point d'intelligence à la Torche Humaine qui est astronaute, même qu'on nous le montre explicitement dans les bédés présentes dans le jeu.
Malgré tout ces points négatifs, je me trouve étrangement attiré envers ce jeu, comme si il contenait une forme étrange de divertissement, très anti-stress si on joue au mode versus (là où l'ordinateur ne triche pas surtout.) Ce n'est pas un jeu qu'on jouera tout un après-midi ou où on fera une nuit blanche, mais 2 heures occasionnellement amuse fortement.